Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Moonlight Drawn By Clouds

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 27

Сон в летнюю ночь или сказка ложь, да в ней намек…

Любовь – это сказочное чудо или чудесная сказка?

Или любовь все ж маленькая ложь, что наше сердце потревожит и душу нам разбередит, ну, так на что любовь похожа или не похожа, нам это с вами выяснить и предстоит…

В одном далеком королевстве, где небеса полны волшебных облаков, что свет луны порою закрывают, жил принц один, министрам не уместный, среди дворцовых слыл он дураком, но, о его натуре истинной не все подозревают, вот из таких великие правители и вырастают, но наша с вами сказка про любовь.

Принц был красив, умен, имел мечту он, хотел достойным быть он королем, и пусть немного было с ним единоверцев, все ж он стремился к цели, шел своим путем.

А спину принца прикрывал друг отважный, тот, что из детства верность сохранил, загадочный и верный стражник, что тягости пути с ним разделил.

Еще один был друг, а может и не друг, был внуком он заклятого врага, но вот, он сам пришел и помощь принцу предложил, но был ли искренен его порыв, узнаем мы в конце, наверняка.

В рассказе нашем много персонажей, плохих, не очень, добрых и простых, и всех их нам узнать история поможет, расскажет кто, чем жил, кого любил, кого не раз пытался устранить, ну, что ж позвольте к изложению рассказа приступить.

И посему начнем рассказ мы в лицах, о жизни, о любви и о пути, где предстоит героям с выбором определиться, и путь свой от начала и до самого конца пройти.

Однажды на пути у принца, возник или возникла, сразу не поймешь, то ли преграда, что никак не обойдешь, то ли отрада, что иглой в сердце проникла и разделила жизнь на до и после, ну, тут уж, что из двух зол предпочтешь.

Ах, принц, за Вашу милую улыбку

Я отдала б полцарства и коня!

Прошу простить мою невольную ошибку,

За то, что рядом с Вами я была не я.

Мне Ваше сердце приглянулось тоже,

Теперь вот слухи ходят во дворце, увы:

«Мол, сердцу принца мальчики дороже!»

Но, мы ведь знаем цену, сей, людской молвы!

Я так хочу, чтоб явь моя, как сон была светла, загадочна, прекрасна и нежна. Обычный день вдруг превратился в наважденье, Когда его я повстречала на пути, я честно попыталась разойтись, уйти с дороги, позабыть о том, что явь моя совсем не сон и нам не по пути.

Но, вот Судьба-пророчица вмешалась в жизни ход и, оказалось, что меня за поворотом ждет, тот путь, с которого пыталась я свернуть, не получилось, словно нас пытается столкнуть злой рок иль провидения рука, и не совсем определилась я пока, что мне сулит Судьбою выбранный нелегкий путь в дворцовые покои будущего короля.

Мой выбор сделан, сердце Вам я отдала, пусть не смогу всю жизнь быть рядом с Вами, я душу за любовь к Вам продала, хоть и в душе себе я иногда лгала, что все у нас прекрасно будет, мечтая о несбыточной любви холодными ночами.

А что же принц, он тоже покорен, или, быть может, гложет мрак сомнений, он ведь как будто б в мальчика влюблен, иль мальчик это просто наважденье?..

Сердца нежного томленье,

Легкий взмах ее руки.

Вызывают умиленье

Еле слышные шаги.

Осторожно и несмело

Взгляд ее на миг коснулся.

Пламя сердцем овладело,

В теле жар тот час проснулся.

Вмиг растаяло виденье,

Словно дымка в час рассвета.

Не развеяв наважденье

И оставив без ответа.

Сон, манящий сон, пусть станет явью он, пусть образ оживит в душе, тот, что влечет и манит за собой. Пусть яркое сияние звезды осветит мой нелегкий долгий путь, поможет мне найти ее, мою любовь, что так хочу найти, вдохнуть. Придаст мне сил, чтобы не отступить и не утратить пыл, поймать, завлечь желанную судьбу свою, неуловимую, такую призрачную, но такую близкую, родную, ту, что в мечтах моих навечно поселилась, околдовала душу, сердце забрала, но так и не призналась, что она все это время рядышком была.

Сон, пусть станет явью он, красивый, яркий, словно колокольный звон, и легкою рукою запущу фонарик в небо, желанье загадаю о былом, о том, что так хотелось бы тебе, мой друг, увидеть в этом мрачном сером мире, пусть встретишь ты на жизненном пути, того, кто потерялся уж давно.

Сон, волшебный сон, пусть станет явью он, легки шаги и взмах руки прекрасен, не виден сладких губ изгиб за тенью маски, но в грациозных поворотах и наклонах я вижу что-то так знакомое до боли. Куда же ты? Постой? Ответь же мне, кто ты? Зачем желанным ты видением пришла? Околдовала, сердце забрала? Потом исчезла, не оставив и следа. Так кто же ты и для кого же ты была?

И вот загадочный покров сей тайны сброшен, и принц в недоумении и правдой огорошен, пусть разум отвергал, но сердце распознало, пусть не уверен был он с самого начала, но смог идти вперед, стремилось сердце к той, что так умело лик свой укрывала, в душе костер безумства разжигала, и оказалась, что на самом деле, была собой, но в одеянии чужом.

Вот и подходит к окончанью наш рассказ, и пару слов замолвить я хочу о лицах, что были так важны, нужны, необходимы для полноты картины, куда же без злодея главного, никак, ведь в сказках зло сей непременно, необходимо победить хоть раз.

Был там министр, словно тигр в клетке, имел своих шакалов, плел интриги, запугивал он папу-короля и управлял им как марионеткой, стремился к власти, трон желал, не спал, был жаждою мучим о троне том, что так упорно он у принца отбирал.

Но мы ведь с вами знаем, что порой, не всем мечтам положено сбываться, особенно для тех, кто в нашей сказке злой.

Что же ты министр,

Власти сильно хочешь?

Ловок ты и быстр,

Над бедой хохочешь.

В сети свои манишь

Души окаянных.

Думаешь, что знаешь,

Как достичь желанного?

Строишь лабиринты

И плетешь интриги.

Свой оставить след ты

Жаждешь в Главной книге?

Трон в лучах заката

Золотом сияя,

Как ручья прохлада

Манит, завлекая?

Ты идешь по трупам,

Приближаясь к цели.

Думая, что глупы,

Правды не узрели?

Знай же, старикашка,

Жизни есть закон:

«Мелкая букашка

Не получит трон!»

И вот еще, был рядом с принцем верный друг, а может и не друг, но он опорой принцу был всегда, и вот когда судьба поставила пред выбором его, он дружбу не предал, не смог, от принца отвернуться навсегда. Он стал ему защитой от врагов, был верным стражем, дружбы не предав, и посему мы скажем пару слов, о выборе его расскажем, и тогда увидите, как друг сей величав.

Но вот настал тот самый час,

Что в жизни есть у каждого из нас,

Когда Судьба глаголет: «Выбирай!»

Но так бывает, что подчас

Наш выбор кто-то делает за нас,

Ты затаись, не плачь, не унывай.

Дождись момента, выбор измени,

И верность, непременно, сохрани.

А был еще там юноша один, что сердце юной деве подарил, но так и не сумел он стать счастливым, лишь в сердце он свою любовь хранил, и он ушел, оставив легкую печаль, вот был он, улыбался, помощь предлагал, и вдруг, увы, он жизнью за любовь свою смог расплатиться, ах, милый юноша, ну как же мне вас жаль…

Ну, что ж, боюсь, рассказ мой затянулся, хотя еще не обо всех я рассказала, была там мачеха, как злая ведьма, врагов там было с двух сторон не мало, была и благородная любовь, что дева, нареченная невестой, от безысходности с отчаянной надеждой, наперекор судьбе и провиденью, настойчиво так принцу предлагала.

И вот я завершаю свой рассказ, и предлагаю каждому решить, была ль история сия лишь о любви, иль сказочною былью, иль чудесной вестью, лишь только вам решать, но точно мимо не пройти и не забыть, а может все что было, было лестью, а может лишь историей о верности и чести.

Любовь загадочна, как сон, желанна, как мечта, и пусть твой путь определен, но в жизни сказке место есть всегда…

Любовь – это сказочное чудо или чудесная сказка?..

Хочешь узнать ответ? Заходи…


Автор: Умари Онтарио
Аватар Умари Онтарио
Все рецензии Умари Онтарио 16
Все рецензии на Свет луны, очерченный облаком
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe