Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Morrasoom Sawaat

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 21

    Любимый лакорн, достойный отнесения к классике жанра. Его герои, побывав в плену иллюзий, свой рай любви всё же обретут. Главный герой – Сэйомпу, 27 лет. Отказавшись в юности следовать примеру отца-мафиози, Сэйомпу старательно придерживается имиджа благопристойного бизнесмена, позволяя себе, однако, использовать не совсем законные методы устранения конкурентов. Окружённый верными друзьями, чувствующими себя в драке и с оружием лучше, чем на приёме в костюме, и помощницей, чьей деловой хваткой он восхищается, но чувств которой не видит в упор, герой уверенно идёт по жизни. Богат, пленительно сложён, красив, лениво снисходителен к женщинам. Чередуя их навязчивое внимание с утехами с красавицей звездой, опустившейся до уровня наложницы в тщетной попытке заполучить его в законные мужья. Его сердце для женщин наглухо заколочено обидой на бросившую его ребёнком мать.

Главная героиня – Кумарика (Кван). Семнадцатилетняя школьница, наивная прелестница из знатной семьи, добровольно взявшая на себя обязанности покойной мамы. Она успешно примиряет ленивую и крикливую мачеху с заносчивой старшей сестрой, нежно опекает младших братьев и сестру. Её заботой окружены бездомные собаки, садовые попугаи, кролик и даже змеи. Отец Кван - непробиваемый на жалость приспособленец, трусливо бросающий своих детей от разных жён, и беззаботно заводящий новых. Но в глазах Кумарики отец непогрешим, увлёкшийся ею хитрый, не гнушающийся подлости сосед достоин вежливого участия, а все люди благородны и чисты помыслами, или непременно должны к этому стремиться. Героиня деятельна и настойчива, убеждена в своей правоте и не готова к компромиссам. Её мир ясен и стабилен, мечты светлые. Далёкая любовь представляется ей «лёгким ветерком».

Словом, герой её не искал, а героиня его не ждала, но они встретились. Она угадала в нём человека отзывчивого и доброго. Её милая благодарность неожиданно тронула его, и Сэйомпу вдруг почувствовал себя очень одиноким. Возникшая потребность видеть девушку постоянно обернулась увлечением, быстро переросшим в любовь. Одержимую и пылкую. Кван ответила осторожной влюблённостью. Сами герои называют друг друга тигром и оленёнком, а героиня возлюбленного ещё и разрушающим всё штормом.  Мне же герой совсем не кажется штормом и муссоном. Для меня он – яркое, обжигающее, нетерпеливое Солнце, а героиня – холодная, неумолимая горная река, не позволяющая упавшему в неё сопротивляться. И всё же она струсила, а он был слишком самонадеян. Героиня боялась боли разочарования и её получила. Герой ненавидел обман и оказался в самом его эпицентре.  Его любовь сильна, но эгоистична и мстительна. Несгибаемая Кван и взрывной, неудержимый Сэйомпу. Он признаёт свою вину, она свою несправедливость к нему нет. Кто прав, кто из них сильней? Кто любит, тот и прав, кто первым пошёл навстречу другому, тот и сильней. Пигмалион и Галатея поменялись местами? Но Кван не переделывает Сэйомпу, не доводит его до совершенства или собственного идеала. Она просто открывает ему глаза на самого себя, предостерегая от новых ошибок. Героя тянет к своей «мучительнице», как к своему зеркальному отражению, своему лучшему второму «я». За глупым упрямством Кван мы почти забываем, что она спасла ему жизнь. Её любовь к нему самая высокая – жертвенная.  Красивейшие романтические сцены героев в лакорне. Как они смотрят друг на друга, не касаясь, не сознаваясь в непреодолимом влечении, с болью отчаянья и робкой надеждой. Он нежно обнимает её своим желанием, она целует его лицо глазами. Режиссёр изобретателен и в любовных сценах не повторяется. В намеренной грубости и бережной ласке героя - вся его сдерживаемая страсть, безграничная любовь.

Талантливый, любимый мной режиссёр, продуманный сценарий, не лишённый язвительности (история отца героини), яркие актёры. Смотрю на Преу Тасания, сыгравшую Кумарику, и вижу высокую, взрослую девушку с очень красивым лицом. Но когда актриса поднимает на зрителя свои большие глаза, перед нами уже юная, наивная, упрямая в своих заблуждениях Кван. И это очарование актрисой вкупе с раздражением её героиней не покидало меня всё время просмотра.  Роль Сэйомпу – одна из лучших признанной звезды лакорнов Вейра (Суколлават Канарот). Блистательный актёр, эмоциональный и искренний, одинаково органичный и в романтике, и в драме, и в комедии, и в экшене.  Его в юности чистый и приятный голос теперь обрёл актёрскую глубину. Намеренно мягкое, приглушённое исполнение ОСТов проникновенно и чувственно. На его человеческое и мужское обаяние невозможно не откликнуться. Я выбрала своего Короля Сиама тайского кино.

Лакорн не только для преданных поклонников жанра, но и для зрителей с незашоренным взглядом на мир, без излишней стыдливости, стереотипного мышления и морализаторства, снисходительных к некоторой шаблонности историй, любящих романтичных героев и обожающих честных, но безрассудных и неистовых, потакающих своим необузданным страстям.

Иронизируете над моей серьёзностью к такому «лёгкому» кино? Если я кого-то или что-то люблю, то это каждый раз очень серьёзно!


Автор: NataliVero
Аватар NataliVero
Все рецензии NataliVero 2
Все рецензии на Буря страсти
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe