Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mr. Brain

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.6/10 Всего голосов: 5

Чтобы стать гением, надо получить по голове... 

 

Моя вторая японская дорама начала смотреться очень живенько, первые 5 серий были проглочены в течение суток. А потом случился ступор. До сих пор пытаюсь понять, почему же оставшиеся серии я досматривала с таким трудом, но объяснить сие сложно...  

Я не могу сказать, что с точки зрения жанра этот сериал какой-то выдающийся. Использование новейших технологий при расследовании преступлений в одной из самых развитых стран мира не кажется таким уж новшеством, тем более в половину всего этого просто верится с трудом. Думается мне, что на практике, если этот сериал смотрела полиция, то она облизывалась и в недоумении разводила руками, думая: "А что, нам действительно могут так помогать при расследованиях? По записи голоса можно определить возраст/рост/вес/внешность человека? Правда, что ли? Тогда требуем здесь и сейчас!" 

На деле же все это выглядит интересной сказкой с надеждой, что когда-нибудь и правда наука будет работать на благо полиции. 

Сюжета здесь как такового, стройного и единого, нет. А жаль, именно какой-то одной линии, соединяющей все серии, и не хватило. Я бы с удовольствием понаблюдала за расследованием одного общего дела, особенно если бы оно касалось самого главного героя, но нет, мы просто наблюдаем за чудным поведением Тсукумо Рюске, который на каджи пишется 9-10-9, из серии в серию, когда он лезет туда, куда его совсем не просят. Все эти неожиданные ходы неожиданными могут показаться только неискушенному зрителю, а потому искренне удивилась я лишь пару раз за все 8 серий. 

История просто так начинается и просто так заканчивается, попутно раскрыв несколько запутанных дел, преступниками в которых выступил чуть ли не весь звездный состав Японии: это и уже известный всем Гакт, и любимец дам Каменаши Казуя, и моя личная зависимость, тогда еще совсем юный Сато Такеру. Как заметили в комментах, фишка этого сериала – преступники, появляющиеся в конце очередного и начале следующего эпизода, из серии в серию все краше и краше. 

 

Приятности. Поскольку после 5й серии я резко переключилась на Сато Такеру и пересмотрела с ним все дорамы, где он в главных ролях, то вернувшись снова к этой дораме я вдруг обнаружила, что начинаю узнавать второстепенных персонажей! Это и несколько ученых ИК, один из которых играл учителя Хейты в "Q10", а второй – отца Токузы в "Поваре императора". Здесь роли у них не такие объемные и колоритные, но видеть знакомые лица всегда приятно. Аясэ Харука, здесь сыгравшая Юри, потом работала с Сато над "Реальностью", там дуэт у них получился теплым и нежным, а тут она сыграла милую ассистентку, образованную и умненькую, так что не будь этот эксцентричный мистер Мозг настолько не от мира сего, наверняка влюбился бы. Еще открытием стал Мазушимо Хиро, сыгравший здесь Хаяшиду. Я честно не узнала его, хотя между просмотрами серий заценила "Бека", где его игра меня совсем не впечатлила. А здесь наоборот, мне он понравился, претензий не было, а поскольку в период просмотра сама скакала на костылях, то искренне поражалась и завидовала тому, как это у него получается спускаться на костылях по лестнице через ступеньку?! Кагава Теруюки очень понравился. Прям очень понравился в роли детектива Танбары Томоми. Забавный персонаж, вселяющий уважение. Особенно моменты, когда он доверялся своей интуиции.

К игре актеров вообще претензий нет, все справились хорошо, местами даже отлично. Улыбку самые разные ситуации вызывали часто, а потому сериал больше следует относить все же к жанру юмористического детектива с долей драмы и немножко фантастики. 

Некоторые сюжеты умещались в одну серию, а некоторые растягивались на полторы, а то и на две. Самыми трогательными оказались истории с участием Каменаши Казуя и Сато Такеру, последний вообще влюбил меня в себя ненадолго, а навсегда. От того ли, что я переключилась на этого мальчика-одуванчика и сам сериал досматривала уже скорее из упрямства, или же от того, что после 5-й серии и правда уже немного устала от однообразности, а дальнейшие сюжеты хоть и были интересными, но какими-то уж чересчур фантастическими, а потому воспринимались со скептисом на лице, но под конец уже желала окончания, да побыстрее. А может, я просто ханжа, и придираюсь к непонятным вещам. 

В любом случае Кимура Такуя сыграл как всегда здорово, со своей шевелюрой и бананами умилял всю дораму, а уж как подсадил на сладкое все ИК, это ж вообще кадр! Когда-нибудь я посмотрю еще что-нибудь с этим актером, по которому сходит с ума вся Япония и не только она, но потом. 


А сейчас 

8 из 10 

 

А вы хотели бы использовать свой мозг на 100%? 

Обсудить

Автор: TatianaWitch
Аватар TatianaWitch
Все рецензии TatianaWitch 34
Все рецензии на Мистер Мозг
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe