Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Mrs. Cop 2

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 21

Оно таки закончилось и я, прям по горячему, пишу отзыв.

Миссис Коп - 2  - непрямое продолжение первого сезона сериала, который, признаться, я не досмотрела. Не связаны они ничем, кроме второстепенных персонажей.

Завязка такова - в Корею, после шести лет в США, возвращается бывшая звезда сеульской полиции Го Юн Чжон, которая когда-то поймала опасного преступника и, на волне славы, внезапно бросила мужа, схватила ребенка и отбыла за океан работать на ФБР. Тетка крутая, совсем не типичная полицейская - на каблуках, с макияжем, модно одетая, несколько языков и ногой в челюсть. Вся полиция в шоке, начальник в истерике - как так, произвол, коррупция, вся из себя красивая жена прокурора Сеула силком посажена ему на шею! - команды нет, а капитан Го, невозмутимая как танк, поднимает дело шестилетней давности и, наплевав на последствия, начинает его пересмотр. Потому что только она знает, что тогда, шесть лет назад, посадила не того человека. И вот, в ходе расследования, она сталкивается с Ли Ро Джуном, очень молодым председателем крупной корпорации. И заверте...

...совсем не романтический сюжет.
Я, признаться, большая поклонница "Ищейки" - если кто не знает, это был такой сериал, полицейский американский процедурал, в котором главная героиня, заместитель шефа полиции Бренда Ли Джонсон, хрупкая блондинка в платьицах в цветочек и с характером асфальтоукладочного катка, всячески угнетала преступность Лос-Анжелеса. Здесь я не могла избавится от ощущения, что создатели Миссис Коп2 таки вдохновились именно ею, но говорить о вторичности не приходится. Миссис Коп2, все же, очень корейский полицейский сериал в хорошем смысле этого слова. 
"Я люблю красивую одежду, хорошую еду, быть крутой и ловит преступников" говорит нам капитан Го. Мне понравилось, как это показано. Традиционно, в сериале три сюжетных линии - капитан Го и ее ошибка шестилетней давности, капитан Го и Ли Ро Джун, и капитан Го и все остальное. Ошибка показывает нам характер этой женщины - то, как она, не боясь за карьеру, делает все, чтобы ее исправить. Как покорно принимает кару за нее. Как признает, что сделанное ею неискупимо. И здесь это все отлично оттеняет линия ее брошенного мужа, который почти до самого конца не мог понять, почему она его оставила, почему не считает его мужчиной, равным себе. 

Вторая линия, связанная с Ли Ро Джуном, самая красочная. Схватка умудренной жизнью женщины с умным мальчиком, схватка на до смерти - это необычно. Они неравны - он богат, она опытна, он психопат - она умна, он если не всесилен, то влиятелен - она не умеет отступать и оба они - не умеют сдаваться.
Глядя на Ли Ро Джуна мне хотелось сказать только одно: а Ким Бом-то вырос. Мальчик-цветочек, конечно, всегда демонстрировал отличные актерские умения, но последнее время он прям потрясает. В прошлом году, когда он, обритый налысо, худой и смуглый, регулярно получал по лицу в "Под прикрытием", показав, что амплуа полицейского аутсайдера с неугасимой жаждой мести - это его, я сказала только "Ого!". В этом году я могу добавить - ого-го, товарищи. Ого-го. 
Холеный красавчик-психопат, как оказалось, тоже его. Сам характер - мальчик с тонкой душевной организацией, который пытался так угодить своему властному отцу, так уподобиться ему, что разрушил все свои мечты, а папа, после этого, собрался его кинуть - это сложно. Сорванная на почве такой семьи крыша - еще сложнее. А вот вывернутая, перекореженная, неадекватная психика финансового авантюриста  - это очень сложно. Ни одного неверного движения. Взгляд, мимика, даже улыбка - ни грамма фальши.  Он был настолько достоверен и пугающ в своей роли, что хотелось стоя ему аплодировать. И их тандем с Ким Со Рен, танго справедливости и смерти, которое они исполнили, заставил меня забыть о нестыковках сюжета. 

О второстепенных персонажах тоже стоит сказать. Команда капитана ГО - потешные, харАктерные ребятя, выросшие с первой серии до последней, заставляли им улыбаться и плакать. Батюшка капитана Го - смеяться. За начальника я болела, пусть сюжет не допускал такого развития, но у них с героиней определенно была химия. И отдельно обязательно надо упомянуть образ директора Пака - хладнокровный монстр с собачьей преданностью, почему-то мне было его жаль. 

Одним словом - я, несомненно, не жалею о потраченном времени. Ничего не прокручивала. Добавлю сериал в любимое и буду пересматривать. Потому что это хорошо.



Автор: VWhiteblack
Аватар VWhiteblack
Все рецензии VWhiteblack 13
Все рецензии на Госпожа полицейский 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe