Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ms. Temper & Nam Jung Gi

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 30

Улыбка от уха до уха. Вдохновение и желание немедля броситься свершать великие дела. Ведь главное – настроиться на победу. И я все сумею, все смогу…

Вот какие настроения вызвала во мне эта дорама. А может весна виновата? Хотя… Нет в «Госпоже Темперамент и Нам Чон Ги» ни романтики, ни экшна, ни убойной комедии, так чтобы пульс сбивался и воздуха не хватало от смеха. Рабочие будни одной маленькой косметической фирмы, пытающейся выжить в сложном мире большого бизнеса, где компания компании акула и волк. И над всеми этими схватками, надеждами, разочарованиями и падениями в пропасть – фигура женщины. Женщины принципиальной, сильной, не пасующей перед трудностями; женщины которая может и в глаз дать, и бутылкой по голове оприходовать при необходимости; но в то же время женщины ранимой, доброй, честной, которая глубоко внутри прячет все свои лучшие качества, потому что нельзя, ой нельзя в этом террариуме проявить хоть малейшую слабость. Съедят, затопчут, раздавят…  

Замечательная дорама. Замечательная тем, что при полном отсутствии любезной нашему сердцу романтики или душещипательной драмы ее создатели умудрились, легко вальсируя меж Сциллой и Харибдой серьезных тем и ни разу не сбившись с ритма, удержать зрительский интерес до самого конца. Это смех сквозь слезы и слезы сквозь смех. А ведь темы и впрямь непростые, которые, если попытаться их подать под другим соусом, могли бы пустить этот дорамный паровоз под откос. Но тонкая ирония, юмор, местами откровенный фарс, если хотите, вперемешку с достаточно обоснованными переживаниями героев и актуальной для нас всех проблематикой выживаемости в современном мире, создали исключительно привлекательный коктейль, который смотрится легко и весело. А для русскоязычного зрителя тем более, ведь изначально дорама многими своими ходами и характерами героев вовсю перекликается с рязановским «Служебным романом». Правда, акценты отношений корейских Мымры и Новосельцева большей частью смещены в производственные будни, но и зарождающемуся чувству здесь также найдется место.

Так о чем же «Госпожа Темперамент и Нам Чон Ги»?

О сильной женщине в мире слабых мужчин. Не буквально. Здесь речь идет скорее о столкновение характеров и внутренних миров и мирков. Каково приходится умной и волевой женщине в затхлом прогнившем шовинистическом мире мужчин-бизнесменов? В мире, где к женщине относятся как к мебели или продажной девке, где карьерный взлет неизменно по привычке связывается с постельными утехами, где мужчины оказываются злобными завистниками и грязными сплетниками, и лишь немногие способны изменить свое отношение, что-то понять и взять на себя ответственность за собственные неблаговидные поступки и мысли. И героиня, словно Жанна Д’Арк, порой готова взойти на костер их тщеславия, чтобы сгореть в этом жертвенном огне, но не отступиться от своих принципов и убеждений. Потому что она может…

О бизнесе. Как выжить если ты, фигурально выражаясь, росточком не вышел, хил и слаб, и вокруг тебя кружат голодные тигры? Помощи ждать неоткуда, любой неосторожный шаг ведет к финансовой смерти, и ты боишься лишний раз ступить на этот тонкий лед большого бизнеса. Ведь, ей богу, уйдешь под него как ливонцы на Чудском озере. Нужно много, очень много мужества, чтобы ввязаться в заранее проигрышную схватку. Мужества, везения и человека, который поведет вас к победе, знаменосца, который не выпустит знамени из рук даже павшим. Коррупция, взятки, откаты, прессинг, шантаж и угрозы… Гадко и мерзко, отвратительно и… едкий сарказм от создателей дорамы, лупочное исследование этих блох с изрядной долей стеба, но без натужного морализаторства. Вы сами вольны решать, как вы будете вести ваш бизнес, но то как вы привыкли – мягко говоря некрасиво.

О деньгах. О больших деньгах. О том, как зачастую бывает трудно устоять перед Золотым Тельцом, и ты готов предать все: и дружбу, и женщину, и семью, и самого себя. Искушение деньгами - самое сильное, потому что тебе ошибочно кажется, что деньги защитят твое будущее, подарят тебе счастье, откроют врата в новый дивный мир. И вот ты стоишь перед тяжелым выбором, боишься прогадать, и тебя качает из стороны в сторону в сладостном опьянении, и Дьявол нашептывает: «Бери!» Но неизменно приходит час расплаты, жестокое похмелье от осознания разбившихся вдребезги грез, и неизбежное понимание, что выжил только тот, кто не сел на этот «Титаник».

О достоинстве. О том, как ради призрачных денег, готов растоптать его в пыль, как ради выживания своего маленького бизнеса кажется можно и нужно ползать на коленях, ходить с согбенной спиной и протянутой рукой. Поступиться честью и гордостью – ерунда, ведь встав на колени мы не лишимся работы, прокормим свои семьи, просуществуем в этом мире еще один короткий миг. Гордость – привилегия богатых, а для бедняков она – непозволительная роскошь. Но вот приходит человек и говорит, что пришло время подняться с колен, обрести давно утраченную гордость, собрать волю в кулак и пойти навстречу такой волнительной неизвестности. Там впереди будут падения, ушибы, разочарования, слезы и боль, но вы будете жить полной жизнью и начнете уважать себя. А с самоуважением придут и победы, и слава, и такие вожделенные деньги. И вот начинается этот процесс – возвращение себе человеческого достоинства. Он болезненный, сложный, мучительный до зубовного скрежета. Ведь все наши мышцы, кости и извилины в мозгу уже приняли форму крюка. Но мы начинаем формировать наш стальной хребет с копчика, мы сможем…

О людях. Они трогательные, милые, смешные, кто-то гадкий, кто-то отвратительный, кто-то уморительный. Они все живут своей маленькой жизнью, печалятся, боятся, негодуют… Они все похожи на нас своими страхами и радостями, на наших друзей и соседей. Потому что их проблемы – это не абстрактные любовные переживания чеболей и чеболих всех мастей, это - проблемы, которые мы решаем каждый день наш насущный: как найти время для воспитания ребенка, как найти работу, как удержаться на ней, как понравиться девушке, как заниматься любимым делом и как защитить его, как поладить со свекровью и помириться с мамой, и как из разрозненного коллектива трясущихся за свою шкуру единоличников создать продуктивную команду, создать семью, которая пойдет за тебя и в огонь и в воду. Каждый персонаж дорамы запоминается, отыгрывается актерами с полной отдачей, за них переживаешь (даже за самых неприятных) и им веришь. И главное – им всем (даже самым неприятным), желаешь от души добра. Особое удовольствие и наслаждение – «роман» между героиней и малолетним сыном героя. Здесь все: и жизнь, и слезы, и любовь, и обожание, и обещание жениться «когда вырасту».

И пусть в итоге «Мымра» так и не стала нежным цветком цветущей сливы, оставшись той, которая и коня, и в избу, а «Новосельцев» из малоприметного робкого тюфяка не превратился в одночасье в Принца Очарование, но, поверьте, эти персонажи вас порадуют именно такими, какими они получились. И они отвоевали свое право на личное счастье. Но это – за кулисами. Ты, зритель, сам придумаешь себе концовку для этого "служебного романа". Удачного Вам просмотра!


Автор: Dalenushka
Аватар Dalenushka
Все рецензии Dalenushka 8
Все рецензии на Госпожа Темперамент и Нам Чон Ги
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe