Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Массая

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

В центре картины очень уважаемая, богатая, знатная семья Ратанамахасан. В этой семье много лет назад произошла драма. Сын (Сан) влюбился в мусульманку (Бунга). Мать посчитала ее не достойной и поставила перед выбором. Либо она, либо девушка. Сын не смог отказаться от своей любви, но даже придя на руках с младенцем (внучкой), не получил благословения. Многие годы они не виделись. И, к сожалению, из троих, осталась в живых только внучка (Массая). Тяжкий груз был на сердце бабули. Она решила вернуть свою внучку в свой дом. Отправила на задание любимчика внука Лака. С ним поехала большая часть семейства. Но не с благими целями, а из боязни, что у них "откусят кусок пирога".Они встречаются с дедушкой Массаи и просят его отпустить Массаю в дом семьи Ратанамахасан. Дедушка позволяет, если им удастся убедить внучку. Лаку хитростью удается это сделать.

В доме Массае приходится столкнуться с нападками, не справедливостью, унижениями со стороны семейства. К ней добр кун Лак, его сестра и его мама. Бабушка вроде благосклонна, но порой тоже жестока к ней. Постепенно Массая находит общий язык с большинством домочадцев, прислугой... и начинает проникаться теплыми чувствами к Лаку. Но у Лака есть невеста Чом, с которой  он планирует связать свою жизнь. Сам не осознавая, он начинает замечать в Массае девушку, а не "грязную обезьянку", как говорил о ней раньше. Начинает ревновать, колебаться между Чом и ей, и осознавать, что он влюблен в Массаю. Но есть НО. Они считаются братом и сестрой, и их связь аморальна. Хотя родственники и близкие друзья знают, что они не кровные брат и сестра. Что отца Массаи усыновила бабушка, когда его родители погибли. Т.к. его родители были хорошими друзьями с бабушкой. Тут-то и понеслась борьба за любовь, искры ревности... Ведь Массая очень нравится соседу, да и парни вокруг ее замечают. А еще бабуля удружила и договорилась о помолвке Массаи с соседом и кун Лака с соседской сестрой. Т.к. ей не нравится Чом. Да тут тоже не все просто. У сестры есть парень, в Чом давно влюблен брат Лака и каждый борется за свое. А кто-то борется со своими чувствами.

Очень атмосферный лак. Смотрела версию 2000г и эту. Какая больше понравилась? Не знаю. Изначально очень понравилась старая версия. Поэтому и решила посмотреть новый вариант. Качество здесь, конечно, лучше. Актеры приятны и не приятны. ГГой подбешивал своими колебаниями, пустыми обещаниями... Бабуля бесила навязыванием невест и женихов, жестокостью, не преклонностью. Отчасти вина бабули, что в семьях был разлад. Уж слишком сильно выделяла любимчиков. Поэтому и дети, и внуки отчаянно боролись за ее внимание низкими поступками  Все хорошо отыграли. Сюжет немного драматичный, но приятное впечатление после просмотра. +1 в любимчики. Спасибо за перевод и возможность посмотреть.


Обсудить

Автор: 세계24
Аватар 세계24
Все рецензии 세계24 18
Все рецензии на Массая
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям