Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Beautiful Bride

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 35

«Моя прекрасная невеста», 2015 г.

Всех любителей острого сюжета, а также поклонников нетривиальных любовных историй, приглашаю. Хочу представить вам современный криминальный экшн-сериал, замешанный на трогательной романтической основе. По закону жанра, герой-одиночка сразится с преступным миром, спасая на этот раз не человечество, а свою женщину, которая увязла в паутине своей  собственной судьбы.

 Лихо закрученная интрига, непредвиденные обстоятельства, секреты и тайны героев сериала держали меня в напряжении  до самой развязки. Динамичный сюжет вместе с героями пролетел, на ходу меняя колеса, по огромному городу, дважды на мгновение  зависая во времени и пространстве, чтобы дать  передышку мне и героям, подготовив для нас очередные препятствия. У  сериала неплохой бюджет, толковый сценарий, хороший визуальный ряд, и  в рамках жанра -  эффектные погони и драки. К слову, перу сценариста «Моя прекрасная невеста», Ю Сон Ёля  принадлежит также  сценарий отменного сериала  «Жестокий город» 2013 года. Режиссер дорамы - Ким Чхоль Гю, тот самый, который снимал любимую многими  романтическую комедию   «Врачи неотложки»  и  не менее известную  костюмированную дораму   «Хван Чжин И».

Кадры, которые мы увидим с первых минут сериала, останутся важными для сюжета, но самые интересные события  начинаются, когда служащий банка Ким  До Хен заявил в полицию об исчезновении своей девушки. Первое мое впечатление от сцен в полицейском участке – неужели опять и снова - «следствие ведут колобки»?! Погуглив вопрос  и убедившись, что  Южная Корея - одна из самых безопасных стран мира, поняла, что с полицией у них  все в порядке. Теперь абсолютно уверена, авторы сериала намеренно  сместили акценты и, однозначно, в  данном сюжете полицейской истории нет.  Есть история любви упрямого человека и есть история-предупреждение. Помимо основной сюжетной линии, режиссер проследил судьбу второстепенной пары  двух детективов, в развитии их отношений, и  через весь сериал  провел параллели с парой главных героев.

 Давно убедилась, что от восприятия главных героев часто зависит  мое общее  восприятие сериала. В этот раз мне удалось увидеть в паре то  гармоничное, единое целое, что давно не встречалось мне  на корейских кинопросторах. Актрису  Го Сон Хи приняла  целиком -  и в образе юной школьницы, и в роли молоденькой женщины. Я не только ей сопереживала, но вместе с  детективом Юн Ми, которая вела следствие, ей тихо завидовала.  Почти синхронно,  с нежной грустью, мы поглядывали  на парня, который так отчаянно искал свою  прекрасную невесту. Неожиданно странное чувство брезгливости у меня вызывали близкие люди Чжу Ён.  На фоне такой родни главная героиня  казалась еще более одинокой и уязвимой, а  любовь Ким  До Хена к ней -  еще более яркой и бесценной.

Главный герой -  не совсем  типичный персонаж  для корейского сериала. Мы не увидим  его   в развитии – от метаний в клетке своих детских комплексов до обретения своего Я. Не надейтесь увидеть брутального красавца или высокомерного принца,  скорее немногословный «белый воротничок» покорит наше воображение. Натура Ким До Хёна  сдержанная, цельная и сложившаяся. Это он доминировал над всеми, твердо знал, чего хочет  и создавал экшн, обладая совершенной реакцией, способностью концентрироваться и умением мгновенно принимать решения. «Белый воротничок» легко превращался в  настоящего мужика, когда актер Ким Му Ёль  несся сквозь  сериал словно молния, сметая на своем пути все преграды, проявляя чудеса выдержки и боевой подготовки, спасая любимую. Весь сюжет, сотканный из жесткой реальности, равномерно прошит романтическими  флэшбэками,  украшенными  превосходной музыкой и нежнейшими красками. В моменты коротких передышек, которые сценарист позволял персонажам, влюбленная пара так уютно устраивалась в своей просторной  квартире,  что я непременно хотела, чтобы  Чжу Ён снова вернулась домой. 

Мораль сериала проста – попасть в ловушку  легко, а вот выбраться – практически невозможно. Ступенька за ступенькой, веревка за веревкой, авторы сериала сплели  иерархическую лестницу большого криминала. На самом верху забит крюк и затянут узел.  Образы злодеев в дораме и правдоподобны, и харизматичны, и безобразны. Эта  огромная свора  мощно противостояла полиции и казалась действительно непобедимой. Полиция представлена здесь условно, в несколько слабых штрихов, как жирный  намек на то, что она действительно нЕмощна  перед лицом  нового, изощренного преступного бизнеса, который закольцован с сильными мира сего. Справедливости ради, под конец сериала, полиция, пусть по –киношному и для порядка, но  все же засуетилась, намекая  гражданам, что она будет стараться.

Сериал смотрела несколько дней, внимательно наблюдая события, ни разу не вспомнив о перемотке. Из этого следует, про минусы говорить здесь не буду, все равно, каждый найдет свои.  В финале мне не понравилась одна сцена… Она показалась мне лишней. Думаю, осталась пара размытых контуров  второстепенных героев. И может, злили иные поступки, но ведь так легко рассуждать, пребывая в безопасной зоне дивана.

В сериале есть интересные мысли и темы для размышлений. Но сегодня я просто  делюсь впечатлениями от просмотра, пытаясь печатать эмоции, пока звучит  великолепный  саундтрек, под который я  живу вот уже несколько дней. Не  стану  искать причину, которая заставила меня оставить все дела, посмотреть сериал и написать эту рецензию. Назову это  магией актера Ким Му Ёля.  Надеюсь, вы тоже ее испытаете. Приятного всем просмотра и всегда  хорошего  кино!

P/S Так как в моей стране полиция еще более условна, чем в корейских сериалах, а  шанс встретить такого парня как Ким До Хен, равен нулю, никогда не подпишусь под  кредит, а людей, ссужающих деньги, или какое другое счастье  под залог, обойду десятой дорогой.  Даже  если вы не собираетесь смотреть сериал, примите эти слова как серьезный посыл!


Автор: Nóstië
Аватар Nóstië
Все рецензии Nóstië 14
Все рецензии на Моя прекрасная невеста
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe