Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Beautiful Bride

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

 Неприятности не снежный ком, милочка, это лавина…

(с.) Фаина Раневская

Немного демагогии.

Сейчас все в мире твердят о женской эмансипации, дескать, женщины могут все то же, что могут мужчины и даже чуть-чуть больше. Но так ли это на самом деле? И нужно ли это, если хорошенько подумать?

Начнем с того, что своих прав женщины добиваются до сих пор, в любой работе (ну, почти) предпочитают специалистов мужчин, и нам все время приходится доказывать свою состоятельность. Одна ошибка- и все летит в тартарары.

К тому же, зачастую мы взваливаем на себя непомерно много забот, потому что- мы же СИЛЬНЫЕ! Мы все сможем. И частенько  этим обрекаем себя на одиночество. Потому что даже самой сильной женщине хочется расслабиться рядом со своим мужчиной, знать, что на него можно положиться и чего уж греха таить- хочется хотя бы почувствовать себя Прекрасной Дамой с Рыцарем-Защитником.

Но для этого мужчина должен быть тверже и выносливее своей дамы сердца. А вот есть ли такой мужчина для железобетонной леди?..

Особенно, если учесть, что мы все равны…Разве?..

Вот только…это равенство между мужчинами и женщинами- лишь мираж.

Вспомните, когда-нибудь вереница девушек, тянущихся за каким-нибудь парнем была ему не на руку? Напротив, его называют ловеласом, Казановой, повесой, героем-любовником- вот, сколько имен нарицательных(даже герой проскакивает!) можно присвоить одному не слишком порядочному и верному мужчине. Более того, он выглядит «мачо» не только в глазах своих же друзей, но и любая наивная дурочка, начитавшаяся дамских романов, и мечтающая завоевать ветреного красавчика, категорически уверена, что именно она будет последней в его «послужном списке».

А что же девушка в подобной ситуации? Будет ли ею кто-нибудь восхищаться? Или же это такое клеймо на лоб, что даже вывернувшись из своей шкурки наизнанку- его не смоешь, не сотрешь…

Для нас репутация дороже жизни. Для большинства- так уж точно.

Лишь однажды оступившись, замаравшись грязью…

И это-самое яркое, но не самое большее из тех стен из хрусталя, что нас разъединяют.

Так что, о каком равенстве может идти речь?

А…

Жила-была девочка, которая мечтала быть сильной. В глазах других.

Мечтала быть сильной, пока не встретила Его. И поняла, что рядом с таким, как он, даже немощной, не то, что слабой, быть не стыдно.

…Раз в поколение (не чаще!) рождаются Герои. Да-да, я настаиваю- Герои. Может, не в масштабах целой планеты. Но однозначно Герой.

И как все Герои, наш герой тщательно замаскирован. Даже лучше пресловутого Кларка Кента. Серый, неинтересный банковский клерк, идеальный в своей рутине работник, нареканий не имеет.

Ездит на работу и с работы на велосипеде- то ли,чтобы поддерживать себя в форме, то ли, заботится об окружающей среде. Да кого это волнует!

Собирается жениться на своей девушке после двух лет совместной жизни. Скучно? Скучно!

Где интрига я вас спрашиваю?!

А вот тут-то дверка шкафа приоткрывается, и наружу крадущимся шагом выходит скелет, громыхая костями и скалясь острыми зубами. Если бы  у скелетов были бы языки, он бы еще и облизнулся.

Простой парнишка-клерк оказался прост, как Манускрипт Войнича. Чего он только не может и не умеет! Просто находка для спецслужб! 

А знаете, что у мистера-Идеала получается лучше всего? Любить. Любить до умопомрачение, до потери самого себя. Пожертвовать жизнью ради любимой, попутно спасая подвернувшихся под руку прочих не особо важных ему человеков - можем, умеем, практикуем.

Ну и почему же такому рыцарю без страха и упрека досталась такая прекрасная, но не совершенная девушка? 

Женщинам всегда сложно в мире мужчин, как бы громко и пафосно мы о себе не заявляли. Особенно тяжко, когда собственная семья держит тебя за разменную монету. Ты же дочь/сестра и ты просто обязана понять и помочь в любой передряге, в какую бы замечательные родственнички тебя не втянули. А чем  и сколько времени ты будешь расплачиваться за них- да какая разница? Тебя ведь уже продали. Тебя, твое будущее, твою жизнь...За благополучие семьи. Вот такая вот высокая цена. 

И полностью извалявшись в нечистотах- когда ты сможешь от этого отмыться? А сможешь ли? Отскабливая кожу до сплошного синяка- разве душу отскоблишь? Залечишь раны, станешь прежней? Или всю жизнь будешь чувствовать себя недостойной. Недостойной хорошего человека. Недостойной счастья и тепла.

Хотя...

А разве товар имеет какие-то права?..

А разве у товара могут быть чувства?..

А разве товар имеет право Жить, а не существовать?..

Эта история- истинная трагедия. Трагедия, разворачивающаяся на фоне пока еще серых, но уже обагрившихся кровью будней. Трагедия двух безумно любящих друг друга людей, так непохожих между собой. 

Мужчина, которому плевать на запятнанное прошлое его любимой женщины и женщина, готовая СНОВА танцевать на горящих углях, лишь бы ее любимого обошла стороной беда.

  На фоне редких, мерцающих встреч этой восхитительной пары на протяжении всей дорамы- для меня как-то терялась и детективная составляющая и криминальная. Я жила от встречи-к встрече. От вспышки- к вспышке.

...Первая ВСПЫШКА:

Дождь. Их первая встреча. Они не знакомы.

...Вторая ВСПЫШКА:

Все тот же дождь. Она хочет удержать свою первую любовь. Хоть на миг.

...Третья ВСПЫШКА: 

И снова тот же дождь. Он видит лицо своей первой любви. Он отдает ей зонт.

Три вспышки. Три ракурса одного и того же события. Если первая вспышка не вызвала никаких особых эмоций, во второй подкатил к горлу ком. На третьей я уже рыдала. 

Дорама сложная. Красивая. Невероятная. Я ненавижу драмы, но тут...Это была та самая, всеми хваленая-Любовь С Первого Взгляда И До Последнего Вздоха.


P.S. даю голову на отсечение- если бы я не заглянула в конец- я не смогла бы смотреть дальше. смотрела в два захода- в первый, просмотрев 6 серий и выплакав три литра слез( я неожиданно сентиментальная!), заподозрив у себя обезвоживание- я бросила смотреть. но через пару недель стиснула зубы- и досмотрела. Знаете, оно того стоило.

Автор: Tiaki
Аватар Tiaki
Все рецензии Tiaki 8
Все рецензии на Моя прекрасная невеста
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe