Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Beautiful Bride

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 5

Взял деньги в долг у ростовщика отдал под залог собственную жизнь /а то и жизнь родных и близких/. Проценты так велики, что тебе уже никогда не выбраться (по крайней мере живым). Теперь ты не принадлежишь самому себе. В мгновении ока ты стал вещью, товаром, который, если повезет будут использовать, как бесплатную рабочую силу для производства вредных химических и наркотических веществ, в противном случае сделают калекой и заставят просить милостыню, продадут в сексуальное рабство или расчленят на органы. Если Вы считаете, что этот зверский сюжет повествует нам историю времен рабовладельческого или феодального строя, то Вы ошибаетесь. Все это происходит сейчас, в наше с Вами время, в современном корейском (да, наверное, и не только) обществе. От осознания возможной реальности чего-либо подобного бросает в дрожь. Мир теней повсюду. Жестокие и беспощадные. Люди не догадываются об их существовании. Непобедимые. Их не видно и не слышно до тех пор, пока однажды они сами не предстанут пред тобой. Но раз попав в их поле зрения, тебе уже не убежать и не скрыться. Безжалостные тени отыщут тебя повсюду и вынесут свои приговор.

Возможно ли очистить мир от теней? /Возможно ли очистить мир/ или хотя бы страну от преступности?/ Довольно непривычный сюжет для корейцев, отличающийся жестокостью, открытостью и реалистичностью. Конечно, не на каждом углу можно встретить человека, который, рискуя всем, решается очистить мир от теней ради своей возлюбленной, закрыть глаза на ее темное прошлое и настоящее, простить то море лжи, что она обрушила на него /пусть, и пытаясь защитить/. Такие экспонаты редкость, можно сказать фантастическая составляющая данной картины. Реалистичность же сюжета Моей прекрасной невесты заключается в том, что, к сожалению, зло, преступность бессмертны. И вроде бы все главные злодеи пойманы и наказаны. Но, как говорится: Свято место пусто не бывает. На смену одним всегда приходят другие. И кто знает, возможно, они окажутся еще страшнее и ужаснее. 

Сразу бы хотелось отметить музыкальный ряд картины, который отлично передавал всю эмоциональную составляющую фильма и отлично гармонировал со всем происходящим на экране.

Ким До Хён очень интересный, многогранный персонаж: на первый взгляд - обычный банковский служащий белый воротничок без каких-либо нареканий, тихоня, послушный маменькин сынок, который при наличии возлюбленной по маминому велению-хотению ходит на свидания вслепую, периодически бунтуя, дабы матушка все же смирилась и приняла выбор своего отпрыска. Однако позже выясняется, что паренек не так-то прост, каким кажется, и в шкафу его явно не мало скелетов припрятано: и в спецвойсках служил, и умен, и силен, и дерется хорошо. А благодаря своему образу обычного банковского работничка не вызывает излишних подозрений и опасений на свой счет. Покруче любого Джеймса Бонда и Кларка Кента будет Но больше всего, конечно, поражает /об этом я уже упоминала ранее/ его любовь, преданность и верность любимому человеку, умение ждать, готовность закрывать глаза и обманываться, обманывать других, всепрощение и понимание, пойти на все ради счастья, спокойствия и благополучия своей прекрасной невесты.

Джу Ён собственно и есть прекрасная невеста главного героя. Девушка, на первый взгляд, очень добрая, тихая, милая; красивая, но, довольно, скрытная и таинственная. И, как оказалось, не зря. У нее весьма богатое прошлое, которое, как бы она не старалась скрыть, убежать от него, все время тянет ее назад, не позволяя двигаться вперед навстречу счастью. С чего же все началось: желания доказать всем и себе в первую очередь свою самостоятельность, самодостаточность и независимость; глупой мечты стать частью другого мира, стать равной своим друзьям и достойной для своего любимого человека, сильной, чтобы в случае необходимости суметь защитить его; или же чувства ответственности за родных и близких и связанные с этим функции и обязанности главы семьи, свалившиеся на хрупкие плечи (а как иначе, когда мать сама, как ребенок, а сестричка и братец /особенно/ ничего кроме как долгов и неприятностей наделать не в состоянии?) защити любой ценой, если для этого придется продать свое тело, а то и душу /а те и рады живут припеваюче, даже не задумываясь о том, что ценой их шалостям стала разрушенная, искалеченная и вывернутая наизнанку жизнь их дочери и сестры?... 

Детектив Юн Ми честная, преданная своему делу женщина-полицейский; бесстрашная, волевая, ответственная, умеющая сострадать. Одна из тех, кто идет служить в полицию ради искреннего желания очистить этот насквозь прогнивший мир от преступности (что скорее обусловлено полученной в детстве травмой от убийства отца и вдохновившись примером детектива, поймавшего и наказавшего преступника). При всем при этом Юн Ми слабая женщина, которая довольно часто поддается эмоциям, намеренно оказывается слепой, когда дело касается ее любимого человека и до последнего отказывается верить вполне очевидным фактам (опять же когда дело касается ее любимого человека). 

И много-много мафиози Один сменяет другого. Над каждым обязательно есть тот, кто выше него. Как сказал один из главных злодеев сериала: В нашем мире каждый для кого-то служивый пес. Всегда есть тот, кто над ним, тот, кто выше и сильнее. И даже добравшись до самого главного из них, этот мир не победить. Сам по себе он не рухнет. А на освободившееся место придет новый вожак стаи.

В этом мире нельзя никому доверять. Надеяться приходится только на себя. Лозунг, гласящий о том, что наша полиция нас бережет, здесь не действует. Вам никто не даст гарантии, что даже среди блюстителей закона не найдется та самая паршивая овца /а если точнее крыса/, что будет портить все стадо. Если трудно справиться самому, правило выживания одно взаимовыгода: кого-то используешь ты, кто-то использует тебя. В этом мире каждый использует друг друга. (Грустно, конечно, в том плане, что хотелось бы верить, что такое только в рамках одного конкретного фильма, но почему-то эти слова заставляют задуматься).

Как уже отмечалось ранее, дорама довольно необычная для корейского сериального производства (из подобных могу вспомнить, наверное, только Жестокий город; ну, может еще Время пса и волка - и то с натяжкой). Но от этого она не перестает быть интересной. Всегда хочется немного отдохнуть и чем-то разбавить это, уже слегка приевшееся, ванильно-розовое мыло. Сюжет очень захватывающий, динамичный. Были, конечно, моменты, когда становилось немного скучно и хотелось перекрутить, но их совсем немного. В целом, Моя прекрасная невеста заслуживает Вашего внимания, но настоятельно рекомендовать к просмотру ее я не стану, так как она все же больше такая жанровая картина, да и воспринимается с точки зрения морально-психологического аспекта достаточно трудно.
Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Моя прекрасная невеста
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe