Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Girl

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.47/10 Всего голосов: 17

Это не история «Золушки», это история девушки, у ног которой лежит весь мир. Не важно, что будет происходить в жизни Джу Ю Рин, она всегда с улыбкой  встретит неприятности и обязательно из них выкрутится. Это история одной аферы, провернув которую, главные герои полностью изменили свои жизни.

Притвориться внучкой богатого дедули и получить за это хорошие деньги? Могу, умею, практикую. Это было самым грандиозным шоу из всех, что устраивала Джу Ю Рин. С легкой руки Соль Гон Чана, переживающего за умирающего деда, девушка, переселившись с улицы во дворец, превращается из вечной беглянки в выпускницу консерватории. Что это? Подарок судьбы? Вместо улицы - шикарный особняк. Вместо бесконечный поисков заработка - беззаботная жизнь. Вместо отца-игрока - любящие родственники.

Так и жила бы наша девочка, став сначала официально признанной принцессой, а потом, возможно, и королевой, выйдя замуж за Джон У. Но за подарки судьбы надо платить. Одного из членов новоприобретенной семьи героине сложно воспринимать как родственника. «Кузен» так хорош, что Ю Рин не могла не влюбиться. Разрываясь между привязанностью к новой семье (и обеспеченной жизни) и чувствами к Гон Чану, она без колебаний выбрала любимого, как только он дал ей понять, что любит ее. Те же чувства мучили и Гон Чана. Ему было нелегко разрываться между страхом за деда и любовью к Ю Рин. Однако, как только впереди замаячила реальная перспектива получить любимую навсегда в качестве родственницы, он быстро сделал выбор.

Главная героиня — Джу Ю Рин — это солнышко, к свету которого тянутся все, кто находится поблизости. Солнышко, для которого главное в этой жизни — деньги. Она, наверное, лучшая «Золушка», которую я видела, причем не только в дорамах, но также русских и западных сериалах.

Вообще, все «Золушки» делятся на два типа: серая мышь и пацанка. Серые мыши страшненькие, но умненькие. Они очень добрые, всепонимающие и т.д. Но все их замечательные качества скрыты ужасными очками и одеждой из секонд-хенда. В конце сериала они становятся красавицами. Пацанки совсем другие. Они, как правило, красивы, но интеллектом не блещут. У них тоже серьезные проблемы со стилем. А еще с общением и манерами. Они постоянно позорят своего принца на светских тусовках, например, тем, что не умеют пользоваться ножом и вилкой, рыгают и т.д. Но в конце они становятся настоящими леди. У всех «Золушек» есть кое что общее: непомерная гордость. Они лучше будут жить под мостом, чем возьмут у принца деньги.

Ю Рин - совсем другая «Золушка». Во-первых, она красива и эту красоту сценаристы не решились испортить ни очками, ни кошмарной прической, ни жуткой одеждой. Одевается Ю Рин, может, и не как звезда, но для девочки, выросшей на улице, довольно неплохо. Во-вторых, она умна. У нее нет образования, но это вовсе не мешает ей отлично знать два языка. В-третьих, гордость для нее понятие относительное «Ю Рин, у тебя совсем нет гордости?» «Гордость не даст мне тысячу долларов». Она поступает так, как обычный человек, постоянно нуждающийся в деньгах. Как и прочие «Золушки», она мечтает о том, что заработает кучу денег и будет жить нормально. Но пока прочие «Золушки» вкалывают, как Папы Карло на 10 работах, Ю Рин включает мозг и придумывает самые разные способы заработка. Но я бы с ее талантами не на Чечжу сидела (там ей ловить особо было нечего), а в Голливуд бы подалась, каждый год по Оскару хватать. Эта девушка напоминает мне вполне реального исторического персонажа — Соньку Золотую Ручку. И если бы не встреча с Соль Гон Чаном, то, с таким папочкой, Ю Рин, рано или поздно, пришлось бы сделать такую же карьеру.

Главный герой — Соль Гон Чан — тоже нетипичный. Во-первых, он хороший парень. Обычно гг плохие парни, а перевоспитываются только под действием чар любви. На роль гг в обычной дораме подошел бы по типу его соперник — Со Джон У — красавчик и ловелас, влюбившийся в Ю Рин. Во-вторых, он никогда не вел себя с Ю Рин как козел, а такое поведение - невероятно частое явление в сериалах. Или герои сначала друг друга невзлюбили и пакостят или тема «мы не можем быть вместе, так что лучше думай, что я сволочь и беги от меня». А Гон Чан только и делал с первой серии, что заботился о Ю Рин.

Со Джон У. Прекрасный и опасный. Лентяй, плейбой и авантюрист. Они с Ю Рин сразу нашли общий язык . Так же, как и Гон Чан, заботился о ней с первой же встречи. Я ему так сочувствовала. Есть же куча сериалов, где лучший друг гг влюблен в его девушку, но никогда раньше меня это так не цепляло. Ревнуя и злясь, он никогда не сделал ничего плохого ни Ю Рин, ни Гон Чану. Он психанул лишь однажды, когда устроил ужин на четверых.

Ким Се Хен. Амбициозная теннисистка. Предпочла спорт Гон Чану и свалила на 2 года в уверенности, что он будет ждать ее, как верная Пенелопа. Не вернулась она даже в самое тяжелое для любимого (вроде как) человека время. Гон Чан ее тяги к спорту не оценил и барышню из сердца выпроводил. Причем выпроводил еще до встречи с Ю Рин. За свое воссоединение с Гон Чаном ей стоило сказать спасибо Ю Рин, которая решила помочь «кузену». Хотела как лучше, а получилось, как всегда. Все что к моменту возвращения бывшей испытывал Гон Чан — это обида и тоска, а после травмы ее руки еще и вину. Не окликни тогда Ю Рин у больницы Се Хен, то эту страницу своей жизни Гон Чан перевернул бы уже тогда.

Единственным и весьма серьезным косяком дорамы считаю поведение деда в последних сериях. Увы, но история с потерянной внучкой так ничему его и не научила, и он поступил с внуком так же, как в свое время поступил с дочерью.


Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все рецензии Лиса Алиса 27
Все рецензии на Моя девушка
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe