Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.47/10 Всего голосов: 19

Любви все возрасты покорны. А. С. Пушкин. И с классиком не поспоришь.
Я сама весьма неровно дышу к автору этих слов (то бишь, к Пушкину), хоть он и старше меня на двести лет. Но герои этой дорамы меня переплюнули. Полтыщи годков - это вам, любезные, не хухры-мухры. Короче, данная история для тех, кто любит, когда женщина постарше...
Прошу прощения за специфический юмор, но разве я не права? Кумихо пятьсот лет сидела в храме трех богов с "искоркой", но без хвостов. Но вот появился на горизонте некий недоумок, которого старой хитрой Лисе не составило труда обмануть. Нарисовал он ей эти хвосты, а Лиса ими махнула на прощание храмовым служителям - и ищи ветра в поле! Пошла гулять, хвостами вилять. 
И на этом, собственно, вся ее лисья хитрость таинственным образом исчезла. Среди реалий XXI века и немалый жизненный стаж кумихо оказался совершенно лишним. И денег с собой нет. Нет бы пошевелить мозгами, как бы сделала любая женщина, и применить на практике свои козыри, такие, как: красота, мистическая сила и, да-да, хитрость, наша героиня решила играть честно...
 Кумихо. Честно. Мама моя. Не зря-таки женщин на пенсию в 55 лет отправляют. А этой - все пятьсот!
Словом, превратилась лисичка не в Елену Прекрасную, и не в Василису Премудрую, а в Дуру Набитую. Но такую обаятельную! Простодушную, открытую, храбрую и очень-очень уязвимую. Абсолютно не разбирающуюся в людях. Но одержимую мечтой самой стать человеком. Этакий корейский Электроник... Самка.
И попадаются-то ей на пути экземплярчики - один другого краше! Куда там древней Лисе до хитрости современных людей! 
Главный герой, он же Чха Тэун, он же недоумок. Продуманный недоумок. Чего он только не изобретал, чтобы и на елку влезть, и задницу не ободрать! И отвязаться от прожорливой навязчивой "подруги", и искорку-бусинку животворящую не попортить. Уж как он только Кумихо не подставлял! Как не изворачивался во лжи! Словом, не герой, а натуральный злодей.
А вот злодей-то как раз больше на героя тянет, хотя бы с виду. Утонченно-аристократичная хитроумная всезнающая сволочь. Охотник, он же ветеринар, он же профессор. Интриган - ему никакие кардиналы Ришелье в подметки не годятся! Плетет паутину многоходовой интриги, преследуя свою цель, но при этом старается защитить Кумихо даже от нее самой. Плоховато, правда, старается. Однако, сюжет ломать нельзя, а ведь если бы такой... ТАКОЙ!!! старался хорошо... Никакая женщина, будь она хоть лисой, хоть змеей, хоть курицей, устоять бы ни за что не смогла.
А тем временем вода подточила камень. Неизвестно почему Лиса умудрилась влюбиться в своего недоумка, не иначе по принципу "любовь зла..." И наш главный герой-козел постепенно, под влиянием это бесхитростной чистой и великодушной любви обретает благородство, честь и совесть. Кумихо в стремлении превратиться в человека попутно превращает в людей тех, кто рядом с ней. Избалованный мальчишка взрослеет и учится ответственности, замшелый полудемон выходит из ледяного кокона отчуждения и начинает нормально взаимодействовать с социумом...
Вся эта довольно пестрая, но довольно вкусная снедь обильно приправлена уксусом и змеиным ядом. Для остроты. Стерва. Ох и мерзкая бабец! Вроде, красивая, но отчего-то  видишь в ней не красоту, а высокомерно поджатые губы и горящие алчностью глаза. Отличная актриса. Передала весь спектр негатива: подлость, жадность, гордыню, неумение и нежелание любить людей.
Зато друзья Тэуна, его тетка с дедом и режиссер изрядно разбавили сюжет комедийными эпизодами. Хотя лично меня иногда коробили выходки возрастной парочки, и этот их туалетный юмор. За исключением рухнувшей стены! Кто смотрел - тот поймет! Я валялась под столом в состоянии издыхания. 
В общем, сериал зачетный. Веселый, грустный, сказочно-жизненный. Актеры - талантливейшие! Особенно, главные, на них ведь основной акцент. Кто-то говорит, что Шин Мина плохо сыграла Лису. Нет, ну а как лучше-то? Стоит лишь вспомнить, как Михо со скучающим любопытством наблюдает за эпичными попытками Тэуна сбежать от нее в спортзале! Или сцена с Охотником и телевизором. О-о, здесь было еще смешнее, чем упавшая стена. И без малейшего намека на туалет. Интонация голоса Михо, медленный поворот головы и взгляд Дон Джу - крышеснос полнейший! 
Еще одна сцена просто вопит, чтобы я о ней не забыла. Фантазии друзей на тему "невообразимой" свадьбы Лисы и Охотника. Но Мину видела впервые в этом сериале и не знала, что он на такое способен. Нечеловечески красивый демон, обладающий особой тягучей сексуальностью и поистине самурайской ледяной сдержанностью, которую он демонстрировал весь фильм, вдруг превращается... Превращается вдруг в клоуна. Полудурка, такого же, как все остальные. Браво.
И подытожу. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам... пинок. Мужчина создан Богом, как ответственное лицо. И раз мужчина сбегает от ответственности, боится ее брать на себя - он никогда не сможет быть счастливым. Даже в сказке.
А мы, женщины, созданы для любви. Хотим любви, ждем ее, даже порой добиваемся. Но если мы не готовы любить сами, просто и без условий, то вместо искомой драгоценной жемчужины найдем лишь пустую ракушку. 
9 из 10. Девятка - за ощутимый запах туалета от великовозрастных влюбленных.

Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Моя девушка - Кумихо
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe