Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.33/10 Всего голосов: 12

Даже вырастая и становясь взрослыми, люди хотят верить в сказки. В истории со счастливым концом, где обязательно добро одерживает верх над злом, торжествует правда, а любовь, преодолев множество препятствий и трудностей, достигает своего «и жили они долго и счастливо». Всем людям хочется верить в чудо... Такое случается редко, но «иногда даже земля сходит с ума». Если очень верить и очень-очень захотеть, то чудо обязательно произойдет. То, что казалось невозможным, невероятным вдруг станет явью. В мире всегда есть место чуду, пока в нем живет любовь. Именно на эту мысль наталкивает дорама «Моя девушка Кумихо». 

Сюжет не нов: существует множество историй о любви человека и сверхъестественного существа (о чем упоминается и в самом сериале). Однако он по-прежнему продолжает приковывать внимание благодарного зрителя. К тому же, картину отличают характерная легкость, простота подачи, обилие уморительно-смешных сцен, которые не наскучивают, сколько бы не пересматривал дораму, море позитива и хорошего настроения. 

Любовь порой толкает людей (и не только) на безрассудные, лишенные всякого смысла поступки. Иначе как/чем объяснить тот факт, что сверхъестественное создание с чистой, по-детски наивной душой и большим, добрым сердцем так отчаянно пыталось стать человеком. Всему виной любовь, желание быть рядом с любимым человеком, простого человеческого счастья: дом, муж, дети=семья, состариться вместе; и мечта/ огромное желание/ перестать быть монстром в глазах любимого человека и в глазах окружающих. Все снова и снова наступая на одни и те же грабли, обманываясь раз за разом, обжигаясь, молча перенося боль, не утрачивать веру в людей и продолжать хотеть стать такой, как все. Но только вот кто есть истинный монстр? Какое еще другое живое существо помимо человека способно лгать, строить козни, использовать других, манипулируя и умело играя чужими чувствами, причинять не только физическую, но и душевную боль. 

Первая любовь – чувство, которое никогда не забывается, которое будет с нами вечно. Но что если к ней добавить опустошенность и безграничное чувство вины, вынашиваемое на протяжении долгих лет одиночества. Невольно, узнав знакомый образ в другом «человеке», бесконечно убеждая себя, что это простое совпадение (а позже убедившись, что это не так), только обретя снова вот-вот потерять… Сделать все для этого «человека», сделать все, чтобы его спасти, чтобы снова не потерять, чтобы не повторить прошлых ошибок. Разрушив свои привычный мир, дать волю надежде и мечте быть вместе, но отпустить и вернуться в свой мир полный тоски и одиночества. Отпустить, чтобы видеть счастье и благодарность в глазах любимого человека.

«- Что важнее: «спасибо» или «прости»?

- «Спасибо» важнее…»

В конечном итоге, как и положено в любой нормальной сказке, для настоящей любви не существует непреодолимых препятствий. Все трудности и испытания лишь закаляют ее, делая сильнее и крепче. Истинная любовь никогда не закончится. И тому, кто искренне верит и ждет, судьба подарит еще один шанс, и счастье снова постучится в окошко, чтобы, наконец, наступило то самое «и жили они долго и счастливо».

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Моя девушка - Кумихо
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe