Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Мой ID - Красотка из Каннама

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Начну с того, что данный сайт я посещаю регулярно. Даже если удалю его из закладок, через какое-то время он снова вернётся на первое место. Поэтому не заметить данную дораму (в списке новинок на главной странице) не могла. Что не помешало раз за разом проходить мимо. Ни постер, ни название, ни список жанров не привлекли мое внимание. И так бы она и забылась, после обновления списка, если бы я случайно не натолкнулась на клип на YouTube. Уже не помню, с чем перепутала, но то, что клип относится к данной дораме до его просмотра не знала. 

    Предисловие вышло чересчур уж длинным, но это моя первая рецензия к дораме, так что, надеюсь, что простите. Вообще раньше у меня было что-то вроде правила: не смотреть клипы по тем картинам, что еще не видела. Однако сейчас оно, по ходу, потеряло свою актуальность.

    Ну а теперь к самому "ID". (Первое, что стала смотреть под впечатлением от YouTube-ролика).
Обычно если я вижу, что это экранизация какого-то произведения, то сначала обращаю внимание на оригинал. Так и в этот раз, несмотря на нелюбовь к онгоингам, мимо рыжеволосой гг-ни пройти не смогла.)) Есть у меня такая слабость. Так что, естественно, когда начала смотреть, первые серии различия так и бросались в глаза: от внешности до изменения событий. Что не помешало насладиться просмотром.
    Прежде всего мне понравилось, что раскрыли не только главных героев, но и других персонажей. В том числе главную антагонистку - Су А. Мне всегда казалось, что сыграть отрицательную роль сложнее, чем положительную. И здесь, как мне кажется, актриса справилась прекрасно. 
    Когда узнала, что роль До Ген Сока играл айдол, для которого она была считай первая, а также увидела несколько его интервью и выступлений, и поняла, что с До Ген Соком они очень разные, была приятно удивлена и взглянула на его работу с бОльшим уважением.
    Прочитав комментарии о смелости главной актрисы, не могу с ними не согласится. Это действительно заслуживает уважения в моем понимании. Показать людям настоящий пример того, что не стоит судить человека ничего о нем не зная. И что у всех есть внутренняя сторона, которую никто не знает. И речь не только о внешности, и о том, натуральная она или нет. 
    Например, необщительность До Ген Сока. Многие считали ее высокомерием, хотя это была замкнутость. Или внешность Ми Рэ, за которой люди не желали разглядеть ее ранимость. Поступки Су А, которые были вызваны неправильным представлением ребенка, переросшим в одержимость.

    Для меня "Мой ID - Каннам" является ведущим произведением в своем жанре, которое стоит рекомендовать к просмотру. Даже если по аннотации может показаться, что речь о внешности и предрассудках, с ней связанных, это не так. Здесь речь не только о суждении по внешнему виду, но и том, что мы не всегда видим ситуацию так, как она есть. Воспринимая ее по-своему, мы упускаем, какой она является на самом деле, как воспринимается ее непосредственными участниками, и что самое важное, забываем подумать о том, что и у них есть чувства, мотивы и события, толкающие их на тот или иной шаг, действие, поступок.
    Итог:  дорама о недопонимании, преждевременных суждениях, которыми оно может быть вызвано, внутренних страхах и внутренней борьбой, вызванной общепринятым общественным мнением.
    Из минусов могу назвать лишь то, что без перерыва от манги к дораме и наоборот переходить не следует. Разница будет сильно бросаться в глаза даже в мелочах. К тому же, проспойлерить самому себе не особо приятно. Читать одновременно с просмотром тоже не советую. Могут поблекнуть эмоции и впечатления, зачем себя лишать их яркости?
    Понравилась как сама история и ее подача, так и великолепный ост. Композиция "Something" и вовсе вошла в список "Любимое".
    Конечно, бешеного восторга, как могло показаться по рецензии, "Мой ID - Каннам" у меня не вызвала, но приятное ощущение от просмотра и удовлетворение от испытанных эмоций во время, вполне. Тут было и напряжение в некоторых моментах, и переживание за героев, и то, над чем стоит задуматься. Плюс забавные моменты, создающие легкость и не дающие картине превратится  во что-то заумное.
    Легко,приятно, со вкусом.


P.S: несмотря на то что До Ген Сок из манги и До Ген Сок из дорамы, воспринимаются у меня как два разных человека, без ума от обоих. А меня не так просто впечатлить.

Автор: miil
Аватар miil
Все рецензии на Мой ID - Красотка из Каннама
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям