Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Little Princess

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю.
Книга, золотые застежки которой замыкают золотое содержание,
приобретает особенное уважение.
Шекспир


      Антидорама - такой была первая мысль при просмотре первого эпизода этого замечательного сериала. Такой вот интересный и забавный антишаблонный китайский ответ со всеми романтическими штампами более популярному корейскому дорамопрому. То есть китайцы поменяли местами изначальные и привычные составляющие любой корейской романтической комедии и получили нечто свое, пусть и немного банальное, но не менее красивое и гораздо более любопытное.
       Начнем, пожалуй, с основного, то есть с главных героев.
     1. Если бы все это было бы в Корее, то главной героиней, разумеется, стала бы Ян Ян, симпатичная размазня с щенячьими вечно заплаканными глазками и бедственным семейным положением, незнамо какими судьбами умудрившаяся попасть в высшее учебное заведении исключительно для богатых и постоянно так удачно падающая в объятия Принца
      2. Но действие происходит в Китае, где предпочтение отдается красивой, богатой и уверенной в себе особе, которая за словом в карман не полезет и руку по локоть откусит, если кому-то вздумается неосторожно растопыривать перед ее носом пальцы. Я говорю о Линь Синчэнь, единственной наследнице огромной кампании,  красавице со скверным характером, синдромом принцессы и враждебностью к бедняжке Ян Ян. В качестве бонуса к девушке прилагается жених по имени Чжу Яо, местный принц и первый красавец колледжа. В Корее Линь Синчэнь находилась бы на задворках дорамы в роли главной злодейки, вечно строила бы козни главной Золушке (сиречь той самой Ян Ян) и совала бы палки в колеса развивающимся отношениям Принца и замухрышки. Но в Китае это Принцесса становится пострадавшей стороной, а палки в колеса отношениям Чжу Яо и Ян Ян для девушки являются тяжелой и неприятной повинностью, не приносящей протагонистке ни радости, ни удовлетворения.
      3. Чжу Яо или Принц. В корейской дораме он непременно стал бы главным героем, ибо потому, что ПРИНЦ, и имеет все атрибуты главного героя, то есть богатство, красоту и ужасный вспыльчивый характер. По закону жанра он был бы влюблен в первую замухрышку колледжа, которая его бы с удовольствием воспитывала бы, всеми силами отбрыкивался бы от притязаний своей богатой невесты и противостоял бы своей семье в борьбе за свое счастье. В Китае же Принцу, как и Золушке, отведена роль третьего столба с края обочины. Он действует по корейскому сценарию, но, увы, к Золушке парень равнодушен, от невесты своей без ума, но Принцесса, стараясь привлечь внимание Принца, смотрит совсем не на него.
     4. Ньянь Юй или прекрасный Рыцарь, талантливый студент, самостоятельный парень и по закону жанра корейских дорам - неприкаянный третий угол в отношениях Принца и Золушки, которую он постоянно бы защищал, но в итоге остался бы с разбитым сердцем, уступив поле боя Принцу. Однако здесь Рыцарю плевать на Золушку, оттеснив в сторону Принца он сам занимает место главного героя и старательно отбивает у того Принцессу, привлеченный ее красотой, благородством и стойкостью. Почему-то в сериале главная героиня постоянно жалуется на его холодность и малоэмоциональность, хотя все обстоит как раз наоборот. Рыцарь обычный парень, который с удовольствием дурачится с Принцессой, подкалывает и дразнит ее, жутко ревнует и потому иногда совершает необдуманные поступки. Его обижает как раз холодность со стороны Принцессы, которая вместо того, чтобы обратить внимание на него такого хорошего и благородного, бегает за истеричным Принцем. Причем это задевает Рыцаря настолько, что тот в борьбе за сердце понравившейся девушки, бросает вызов Принцу, доводя последнего до белого каления.
     Сюжет дорамы довольно простенький и просчитывается на раз, но дорама и не прикидывается чем-то большим, чем есть на самом деле, то есть это милая сказка, где злодеи и не совсем злодеи, где старый враг в самый трудный момент оказывается настоящим другом, а разрушение конкурирующей компании всего лишь неудачная попытка ухаживания за любимой женщиной. Дорама для тех, кто устал от серых будней и желает хоть ненамного окунуться в сказочный, но по-своему добрый и светлый мир, чтобы отдохнуть и чуть-чуть расслабиться.
//www.wisdoms.ru/70_1.html

Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все рецензии Sanda_21 33
Все рецензии на Моя маленькая принцесса
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe