Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Моя маленькая принцесса

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Когда хочется немного красивой Сказки".

Я начала смотреть "Принцессу" по совету подруги (которая, к слову, пребывала в полнейшем восторге). Прочитав описание, посчитала его шаблонным и потому не ожидала чего-то сверхъестественного. К тому же, это была моя первая китайская дорама, и я всё время проводила параллели с привычными корейскими, выискивая малейшие различия, - проще говоря, подошла к делу с некоторой предвзятостью! Совершенно неожиданно для себя, к концу первой же серии я поняла, что влюбляюсь в главную героиню - она раз и навсегда покорила моё сердце с первой же сцены в магазинчике комиксов! 

Может быть, дело в том, что я предварительно пересмотрела великое множество сериалов на тему "школьной романтики", но я привыкла к обычному для этого жанра "перевесу" в главном пейринге - Принц-красавчик-богач и Старательная-недалёкая-жизнерадостная, и эта дисгармония начала меня изрядно подбешивать. В основном поэтому, "Принцесса" оказалась для меня волшебным глотком свежего воздуха. Здесь тоже присутствует персонаж Недалекой-Старательной-ВызывающейВсеобщуюЖалость девушки, но он отрицательный (наконец-то! хоть где-то мы ясно видим, что если ты мямля, то "Прынц" тебе с неба на голову не упадёт). А вот главные герои изначально на равных позициях - оба красивы и умны, гениальны и талантливы, они прекрасно дополняют друг друга, словно созданы быть вместе (звучит слишком сладко, знаю, но выглядит это Сказочно). Понятное дело, что главные персонажи и здесь достаточно идеализированны, но при этом у них обоих есть очаровательные недостатки, которые их "спускают на землю". В особенности, "Тёмная Принцесса" - Извращенка-яойщица-Фотоохотница, от которой я в восторге! Это именно та изюминка, которой так часто не хватает этому образу в большинстве дорам.

Я впервые открыла для себя очаровательную актрису Чжан Юй Си с её озорной улыбкой и такого горячего актёра Майка Пирата Нитипайсалкула (определённо, это моя не последняя дорама с каждым из них). Так получилось, что над этим сериалом сошлись все звёзды - и актёры красивы, глаз не оторвать; и сценарий, хоть основа и шаблонна, не лишён оригинальности;  и второстепенные персонажи проработаны, за их линиями тоже было интересно наблюдать; и снято Сказочно - красочно и немножко наивно; и юмора ровно столько, сколько нужно, чтобы разбавить Сказочность; - и получилось что-то лёгкое, воздушное, волшебное!

От всей души советую всем девушкам, даже заядлым скептикам, посмотреть "Принцессу" и окунуться ненадолго в такую сладкую Сказку!

Обсудить

Автор: kettari-chiffa
Аватар kettari-chiffa
Все рецензии kettari-chiffa 3
Все рецензии на Моя маленькая принцесса
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям