Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Love Eun-Dong

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 31

Сказочная для наших дней история. Но как здорово, что зритель может задуматься о таких высоких отношениях. Верность стала экзотикой. Разлука в 2-3 года считается эталоном верности. А в 10 лет - тем более, в 20 - вообще за гранью возможного.

Не берусь ставить оценки. Кому-то дорама покажется затянутой. Для кого-то - наоборот. Дело вкуса и настроения. Меня - зацепила. Что вовсе не значит, что примагнитит всех. Все же дорамы полны условностей. Например, как взрослые люди в упор не видят схожесть десятилетнего мальчика с родным отцом. Зато сила верности героев не отпустила. Заставила забыть о всех несообразностях. Наверное, потому, что очень уважаю людей, способных быть верными.

У лжи короткие ножки. Именно эта тема затронула больше всего. Мы можем забыть, ошибиться, неверно оценить ситуацию. Поэтому разумный человек сверяет свои ощущения с мнением окружающих. В первую очередь родных и близких людей. И как быть, если внутреннее Я говорит одно, а окружающие твердят противоположное.

Удивительно, но - факт: у каждого нашлась выгода в том, чтобы заморочить голову героине.  Зачем открывать правду, ведь все так хорошо. Им хорошо. Не жертве.
Влюбленный до безумия парень лжет, чтобы удержаться рядом. Любой ценой. Пусть живет в целибате. Мечется между подработками. Разрушается от несправедливых упреков. Все, что угодно, лишь бы не ушла.  Готов видеть метания любимой, ее мучительные поиски себя настоящей и... лгать, лгать, лгать. Каждый день, каждый час. Лгать, зная, что ее будет мучить свекровь. Прикидываться, что ее сердце принадлежит тебе. Что у вас целая жизнь из воспоминаний. А для того, чтобы оправдать ложь - давить: ты моя жена! Ты грешна перед мужем! Хотя жена краденная. И сын - краденный. Лишенный счастья расти в полноценной семье, с родным отцом.
И в чем грех девушки - тоже неизвестно. Сам факт умолчания о прошлом - повод для подозрений. Просто, десять лет напластовали такое количество лжи, что удалить их страшно.
 
Мерзко, когда воруют имущество. Но украденная жизнь - это еще страшнее. Встречи, на которых она была счастлива с другим. Музыка, которую вы не слушали вместе. Переживания, принадлежащие не тебе. Дитя, зачатое не с тобой. Впрочем, не один лже-супруг порезвился в этих обстоятельствах. Каждый член семейки урвал  кусочек счастья. Отхватил свою порцию от десяти лет жизни женщины и ребенка.

Ждать или погрузиться в новые отношения, заботиться или уйти, преодолевать препятствия или жить в комфорте - этот выбор мы должны сделать сознательно. Пребывая в трезвом уме и здравой памяти. Здесь же за героиню все решила стая товарищей, называющих себя заботливыми родственниками. Фактически беспамятство сделало ее рабыней. Лишило свободы выбора. Точнее, потеря памяти здесь не при чем. Ее болезнь развязала руки близкому окружению. И ведь все воспользовались. Никто не отказался. Не постыдился сделанного. А если и сопротивлялся, то лишь для вида. Так, чтобы не поступиться своими интересами.

Наши воспоминания помогают принять верные решения. Шаги, сделанные в прошлом, приводят на правильную тропу. Точнее, может и неправильную, но - выбранную самостоятельно. Украденные воспоминания лишают свободы выбора. Опираясь на ложные воспоминания, мы идем по иллюзорной  дороге. А значит, не получаем энергии счастья. Точно так же, как самый реалистичный натюрморт не утолит голода. Истинное счастье заполняет сердце лишь тогда, когда шагаешь своим путем. Тернистым или гладким - не имеет значения. Но самая беспроблемная жизнь не подарит радости, если эта жизнь - не твоя.

Как бы ни моделировалась "счастливая" семья, если в ее основе лежат жадность мужа и чувство вины жены - ничего не получится. Все идет вкривь и вкось. Усилия утекают в песок. Имитация любви не позволяет парню выкарабкаться из последствий аварии. Какие бы усилия ни прикладывал, вранье отбрасывает его назад. Там, где любовь давно бы излечила, подделка оказывается бессильной.

Героиня прикладывает титанические усилия для выздоровления законного супруга, но они идут по прямому назначению. Вдохновляют того, кому предназначены. Природу не обманешь. Энергия удачи распределяется по высшим законам. Удивительно, искренне веря, что поддерживает мужа, наша писательница создает успех для своего верного, настоящего возлюбленного. Такова сила женщины - вдохновлять мужчину на подвиги. Таково счастье мужчины, способного на верность. Именно верность избраннице позволяет стать успешным. В отличии от популярного коллеги, который радостно порхал от одного "цветка" к другому.

Девочка, для которой вранье - словно нож острый, была погребена под грудой вранья, выкарабкиваться из которой пришлось долго и мучительно. При массовом неодобрении окружающих. Типа, чего рыпаешься. Лежала себе десять лет под руинами - ну и лежала бы дальше. А раз посмела дергаться, то мы тебя обзовем, опозорим, обвиним во всех грехах.

Легко обозлиться на весь свет. К счастью, герои этого не сделали. Видимо, потому, что пройдя через боль, они не предались мести. Любовь делает человека щедрым и сострадательным. Именно их милосердие растопило сердца виновников. Позволило пробиться гласу совести. Поступить честно и достойно. Верность, милосердие, прощение стали прекрасными персонажами этой истории.

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Моя любовь Ын Дон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe