Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Love Eun-Dong

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 22

Удивительно, но на вопрос: «А знаете ли Вы, что такое любовь?» практически каждый второй человек даст утвердительный ответ. Однако если Вы спросите их о том, что они понимают под этим словом, большинство из них так и не смогут ответить ничего вразумительного. Кто-то начнет цитировать любимые фразы из книг или кинофильмов, кто-то – толкать громкие, пафосные речи, кто-то – загуглит и вычитает первое попавшееся, понравившееся предложение в интернете. Ученые-скептики отрицают факт существования «истинной» любви, сложившейся в нашем понимании под воздействием красивых романов, новелл, фильмов или (даже) сериалов. Они объясняют все химическими реакциями, происходящими в организме влюбленного человека, а столь странное поведение – особенностями в работе головного мозга, которые постепенно снижаются и сходят на нет. И что же, «любовь прошла завяли помидоры»? Можно ли всех «грести под одну гребенку»? В таком случае, как объяснить тот факт, что человек ждал и искал свою возлюбленную в течение двадцати с лишним лет? Очередная история из фильма скажете Вы, и будете неправы. Ведь, существуют подобные примеры и в реальной жизни. Просто любить по-настоящему, той самой, что «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражает, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит», дается, увы, лишь единицам. Поэтому не каждому из нас дано понять, что ожидание – это лишь временное препятствие, цена, которую ты должен заплатить за хотя бы мгновение счастья. Что сама вера, надежда на воссоединение, предвкушение предстоящей встречи делают тебя счастливым, дают силы ждать и верить в свою любовь. 

Дорама «Моя любимая Ын Дон» - своего рода дневник, прогулка по воспоминаниям из чьей-то жизни. Постепенно, сам того не замечая, ты начинаешь воспринимать эту историю, словно фрагменты жизни давно знакомых, близких тебе людей, сопереживаешь их бедам, радуешься счастливым моментам и ждешь новых серий, чтобы поскорее узнать, чем же все разрешится, смогут ли полюбившиеся герои по прошествии стольких лет, наконец, обрести такое долгожданное совместное счастье. Умом ты, конечно, понимаешь, что подобные истории, как правило, кончаются хеппи-эндом, но на душе все равно тревожно. Вроде бы и человек не сентиментальный… Просто к «Моей любимой Ын Дон» нельзя остаться равнодушным. В глубине души нам всем хочется верить в существование такого сильного и искреннего чувства. А сам факт того, что герои шли к своему счастью так долго… двадцать с лишним лет, пройдя множество испытаний, осуждений и трудностей заслуживает уважения. 

У человека всего одно сердце, поэтому он не может «разбрасываться им налево и направо», давать его кому-то на «временное пользование». Человеческое сердце слишком драгоценно. Поэтому за всю свою жизнь он (человек) может подарить его лишь однажды, одному единственному человеку. Именно так безгранично, глубоко и преданно, чисто и нежно любил Хен Су/ Ын Хо свою Ын Дон. Его чувства не угасали, а лишь становились сильнее день ото дня. Даже, узнав, что та, кого он так долго и преданно ждал и продолжал любить все эти долгие годы, лелея каждое воспоминание о времени, проведенном вместе, давно уже замужем, имеет ребенка, а его самого даже не узнает, не помнит абсолютно ничего о том, что связано с ним, он не отступает и находит в себе силы продолжать ждать и верить, что когда-нибудь они с Ын Дон снова будут счастливы вместе. Особого внимания и уважения заслуживает и его любовь к сыну, желание стать настоящим отцом, который бы понимал и считался с чувствами своего ребенка. Найти в себе силы не быть жадным, смириться и отпустить, только что обретя. Как же, наверное, тяжело наблюдать за тем, как твой собственный сын называет тебя дядей, а постороннего человека – отцом, любит его и ненавидит тебя…

«На чужом несчастье счастья не построишь» - говорится в известной пословице. Идя на поводу своих желаний, своего эгоизма, невозможно стать по-настоящему счастливым. Такое счастье лишь фикция, видимость, мираж, который может мгновенно исчезнуть, раствориться. Истинное счастье – видеть счастливыми любимых и дорогих нашему сердцу людей. То же можно сказать и об истинной любви. Да, возможно, муж Ын Дон очень любил ее, но его любовь – жадная, неискренняя и трусливая (страх, что правда однажды раскроется). Как долго она могла просуществовать? Конечно, он – хороший человек, достойный уважения за то, что смог принять, признать, воспитать и полюбить чужого ребенка, как родного (некоторые родные родители не любят так своих детей, а если и любят не способны достигнуть той гармонии, привязанности, понимания во взаимоотношениях, что были у Раиля с «отцом»). Но данный факт никоим образом не оправдывает его затянувшуюся ложь и кражу чужого счастья.

Ын Дон… Если задуматься, то с самого детства она была очень одинока (если не считать больную бабушку). Еще будучи ребенком ей приходилось надеяться лишь на саму себя. И вот однажды появился человек, который позаботился о ней, предложил свою помощь. Человек непохожий на остальных. Человек, от которого исходило тепло: «Я узнаю тебя по спине. Твоя спина самая теплая». Он так неожиданно ворвался в жизнь маленькой девочки на «своем» скутере и так же незаметно исчез. Но спустя десять лет судьба снова свела их вместе, тем самым лишь укрепив их чувства, и снова развела на долгие годы, стерев из памяти Ын Дон и имя, и образ любимого человека, и все воспоминания, связанные с ним. 

Навязанная жизнь – навязанные воспоминания. Имея внутри одну лишь пустоту, хочется доверять… доверять тем, кто рядом, кто сможет ее заполнить, кто поможет вспомнить. И вроде бы вот оно счастье: дом, семья, работа, но ощущение пустоты не покидает. 

Писатели довольно часто вживаются в образ героев своих произведений, представляя себя на их месте. Чем сильнее автор сам поверит в реальность и достоверность своей истории, тем более правдоподобной, реалистичной, а значит, и интересной она покажется читателю. Этими соображениями, наверное, и руководствовалась Ын Дон в тот момент, когда чья-то чужая история неожиданно вдруг стала такой знакомой, будто речь шла о ней. Будто она и есть главная героиня. Она боялась принять заблуждение за собственные воспоминания. К тому же поверить в то, что самые близкие люди, те, кому ты безоговорочно доверяла, обманывали на протяжении стольких лет довольно трудно. Именно поэтому Ын Дон так долго убегала от себя, отрицая очевидное, боялась вспомнить. Но, как известно, человеку не выпадают испытания, которые ему не под силу пройти. Ын Дон нашла в себе силы преодолеть страх, все вспомнить и бороться за то, чтобы вернуть свое украденное счастье.

Еще один немаловажный персонаж – сестра Хен Су – очень смелая, сильная, умная, правильная женщина, с большим, добрым сердцем. Умение понимать, слушать, сострадать, поддержать, помочь, войти в положение другого человека, представив себя на его месте, согласитесь, этими качествами может похвастаться не каждый. Истинный врач, искренне верящий в своих пациентов, в их выздоровление, какой бы безысходной не казалась ситуация. Заботливая любящая сестра, дочь и мать. А тот факт, что она вопреки родительскому и общественному мнению последовала велению сердца - вышла замуж за смертельно больного человека, своей верой в его исцеление продлила (пусть и ненадолго) отведенный ему срок, скрасила его последние дни, не побоялась родить ребенка от любимого (но обреченного) человека достоин огромного уважения.

В дораме герои смотрят фильм «Дневник памяти». И в чем-то истории героев схожи. Однако именно корейцам (что каждый раз не перестает удивлять) удается показать такие чистые, нежные, искренние, в какой-то степени даже возвышенные чувства, затрагивающие даже самые тонкие струны человеческой души. Именно поэтому «Моя любимая Ын Дон» никого не оставит равнодушным.

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Моя любовь Ын Дон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe