Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Мой аджосси

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает... "  (1 Коринфянам 13:4-7)

Во время титров последней серии на ум  пришли эти вечные строки, а чуть позже вспомнила чьи-то слова "Жалеть - это предельно любить", и я поняла, что они наиболее точно отображают то, что я почувствовала, посмотрев эту дораму.

Джиан - смиренно и без жалоб несущая свой крест, девочка, с застывшим взглядом человека, который потерял всякую надежду и веру в людей. Отчаяние и безнадежность поглотило её, и она  жила только ради своей беспомощной бабушки. Джиан не просила помощи, не ждала её, платила долги матери, предавшей её, терпела побои от кредитора, потому что была уверена, что все это заслужила, поэтому безропотно работала, чтобы выжить.  Маленький, очень сильный человек, шел в одиночестве,  тащя на своих хрупких плечах тяжкий груз, но вдруг неожиданно она сталкивается с Ним.

Донхун - взрослый человек, со всеми  атрибутами успешного мужчины по современным меркам - университет, хорошая работа, жена, ребенок, квартира, машина, но почему-то он не чувствует себя счастливым, рутина затянула его в свои сети, и ежедневное состояние "белка в колесе" гнетет его, но он не желает этого признавать, хотя чувствует, будто идет в тумане на ощупь, без цели и смысла. "Я не хотел бы вообще рождаться," - говорит он своим братьям, которые вообще на его фоне настоящие неудачники, но при этом не теряются, и жизнь в них бурлит, несмотря ни на что, поэтому и сердце матери болит именно за него, а не за братьев, способных выжить в любой ситуации.

И вдруг в его скучной жизни появилась Она и начинает выбивать его из привычной колеи. Джиан вызвала в нем удивление, раздражение, злость, местами ненависть, заставила проснуться, проявить живые эмоции, а чем больше он её узнавал, тем  больший спектр чувств  проявлялся в нем - жалость, восхищение стойкостью и внутренней силой, желание защитить, помочь, спасти, уберечь от проблем...

Она поначалу  преследовала свои корыстные цели, но незримо следуя за ним, поняла с каким чистым и добрым человеком столкнулась. А когда он начал ей помогать, ничего не прося взамен, когда дал совет насчет бабушки, у нее изменился взгляд, и появилась удивленная девочка, не верящая, что такое чудо вообще возможно. Общаясь с ним, она поверила, что достойна лучшей жизни, что она не плохой человек, что она может пожелать быть счастливой, что имеет на это право. И она его жалела, плакала, когда ему было плохо, всеми силами защищала его, даже ставя под удар себя. И он жалел ее до такой степени, что не щадил себя, не думал о  последствиях, ради того, чтобы защитить её.   Они стали опорой, надеждой, поддержкой друг друга, близкими по духу людьми. Он подарил ей надежду, друзей, что-то вроде семьи, большой и дружной, она вытащила его из мрака, дала силы, чтобы все изменить, подарила ему вторую  жизнь. Думаю, благодаря ей, он захотел в будущем переродиться, чтобы встретиться с ней.  Может, кто-то скажет, что не было никакой романтики, и в принципе будет прав, не было романтики в ее обычном проявлении, то, что я здесь увидела - это чистая, настоящая любовь в ее высшем понимании - любовь между душами. 

 Финал неоднозначный, но для меня остается твердая уверенность в том, что как бы ни сложилась жизнь, они будут знать, что где-то есть человек, который всегда станет на их сторону, будет за них при любых обстоятельствах, который их любит, а подобная уверенность будет давать силы для дальнейшей жизни, и они будут счастливы. Даже завидую главной героине, у Джиан есть такой человек. И еще говорят: любить -  значит быть счастливым, если счастлив любимый человек, а это значит, что я верно поняла замысел создателей этого шедевра. Простите за тавтологию, пишу, что чувствую. 

Дорама стоит потраченного на нее времени, сильное, жизнеутверждающее, дарящее надежду на свет в конце туннеля, произведение. В очередной раз убеждаюсь, даже за  неказистой обложкой, далеко не гламурной, может скрываться что-то действительно стоящее и классное. Кстати, не могу пройти, не отметив голос Ли Сон Гюна, которого впервые услышала много лет назад в дораме "Одержимые любовью", в него невозможно не влюбиться, помню, я очень колебалась, в выборе любимого героя, поэтому большое спасибо за субтитры!.

Обсудить

Автор: Solly13
Аватар Solly13
Все рецензии Solly13 7
Все рецензии на Мой аджосси
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям