Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму My Sister-in-Law is 19

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 16

Дорама «Моей невестке – 19»  2004 год

 

Восторг! Блаженство! Наслаждение!  Чистейший кристалл  лирики!

 

2004 год!

Вы только представьте – дорама 2004 года выпуска!!!

А смотрится как новейшая!   Всё свежее, все повороты сюжета оригинальны и уместны,  совершенно не избиты и не вызывают отторжения.

Можно сказать, что это дорама – классика жанра.

Не побоюсь этого слова, первоисточник всех сюжетных линий и характеров героев всех последующих дорам.

 

В дораме есть всё всё всё. И  бедная сиротка, и месть, и украденное состояние,  и раскаяние,  и чувство долга, и потеря памяти (куда же без неё)…    И любовный треугольник, который, оказывается, не треугольник вовсе, а  совсем другой многоугольник.

 

Сюжетные линии не затянуты,  все поступки объяснены, все эмоции понятны.

Актеры прекрасны.

На актрисах ещё есть декольте и обнаженные плечи,  видны их  талии,  ещё не скрыты красивые фигуры у мужчин и женственные жесты у героинь (чего в современных дорамах почти нет).

 

А какая музыка! От одной музыки впадаешь в транс наслаждения!  А какая  качественная работа операторов!   Этим надо наслаждаться.

 

Про героев.

Стандартный  набор героев: парочка положительных, главный злодей и масса обычных со своими тараканами.  Среди них есть просто идеальные представители своего класса –  главный злодей мог бы сдавать яд на медицинские нужды, а  главный положительный –мог быть идеальным образцом в Палате Мер и Весов. Но так как он идеальный во всём, то кто он   можно догадаться  только в финале.

 

Очень понравилось, что предыстория  рассказана всего за половину первой серии – быстро и конкретно по делу.  Потом история продолжается  через 15 лет, и ещё через 5 лет.  Оторваться невозможно!

 

Один из главных героев Кан Мин Чже. Его играет Ким Чжэ Вон.  Какой же он здесь  красивый, почти на грани уродства.  Кан Мин Чже –  морозный человек. Точнее отмороженный. Но не в том смысле, что мы привыкли. А   в том, что когда-то  чувства  побило морозом, а когда потеплело,  не все они проявились.

 

Младший брат Кан Сын Чже – молодой прожигатель жизни, любимец  близких. Актер Юн Ге Сан. Ух, какая харизма!!!  Через экран шибает тестостероном, хотя он ни разу не красавец.

 

Их мать госпожа Лим. Актриса Пак Вон Сук. Честное слово – дораму можно смотреть только из-за неё. Ни одного фальшивого слова, ни одного неверного взгляда.  Умна, деловита, безумно любящая своих детей.

 

Одноклассница  младшего Чхве Су Чжи.  Всю свою осознанную жизнь любящая только одного человека. Очень красивая и очень умная. Но увы… увы…увы….  Как говориться «не родись красивой, а родись счастливой».

 

И собственно, главная героиня Хан Ю Мин. Актриса Чон Да Бин.   Красивая.  Талантливая.  Упорная, целеустремленная. Добрая.   Немного шоры на глазах и  не сообразительная, ну так это можно списать на отсутствие    планомерного воспитания и образования.

 

И братья, сестры, друзья, тёти, дяди. И деньги. Их наличие и их отсутствие.

 

И вот все эти герои сплетены в такой клубок отношений, что тронь любого – всем будет больно.

 

Дорама заканчивается  достаточно логично и жизненно.  Нельзя сказать, что хеппи энд, но и не трагедия. Хотя … как сказать…. Наверно, всё таки трагедия. Хотя никто не умер.

Но так как это дорама, то авторы подсластили пилюлю и сделали такой жирный намёк на счастье. За что им огромное спасибо!

 

Теперь про недостатки. Недостатки….. Это всё-таки 2004 год! Поэтому недостатков нет!

Ну  если уж.. совсем ковырять, то можно найти.

Во-первых: в начальных сериях есть моменты с затянутой  картинкой. В смысле, кадр можно было сделать покороче, но это  смотря на чей вкус. А потом просто не возможно оторваться, и  поэтому кажется мало, очень мало кадров крупным планом…

Во-вторых:  в павильонных съемках декорации просто никакие.  Авторы это поняли и под конец только натурные съемки и съемки в реальных зданиях.  Спасибо!

В-третьих: главная положительная героиня. Она просто провальна. К сожалению, почти во всех дорамах героини деревянные. Может быть от усердия?  Но на это можно не обращать внимания, потому что все остальные  герои великолепны! От    братца-мудреца Хан Ган Пё до  матери змеи подколодной обыкновенной (актриса Ли Хе Сук).

 

Поэтому смотрите и наслаждайтесь!!!

Да! Забыла написать про «что» дорама.

Про любовь!!!!!!!!!!

 


Автор: Rattus
Аватар Rattus
Все рецензии Rattus 7
Все рецензии на Моей невестке 19 лет
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe