Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Myu will Give Daddy Her Legs

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 15

Столько всего хочется рассказать про этот фильм...

Удивительная, трогательная полнометражка о человеческой драме.  Сюжет в принципе незамысловат, с подобным содержанием очень много фильмов. Но... Картина основана на реальных событиях, что придает ей дополнительного трагизма и желание верить, надеяться и любить. Парень и девушка встретились, полюбили друг друга, поженились, воспитывают дочку. А в один совсем не прекрасный день узнают, что у главы семейства Ямагути редкий недуг, который имеет аббревиатуру ХВДП. Эта страшная болезнь вызывает необратимые процессы в нервной системе и в конечном итоге приводит к параличу.  25-летний мужчина постепенно лишается чувствительности конечностей. Его мужественно поддерживают любимая жена и трехлетняя малышка-дочь Мию-Тян. Эта поддержка помогает Ямагути бороться за свое здоровье.

  Большую часть фильма мы наблюдаем героев, окружённых больничными стенами. Они пытаются справиться не только с болезнью, но и с вызванными ею несчастьями, ссорами, семейными кризисами. Маленькой же дочке не важно, чем именно болеет папа и кто там неправильно  поставил диагноз. Ей нужен папа - не где-то там, а рядом, чтоб читал сказки и целовал перед сном. Если у папы плохие ножки, то пусть он возьмет ее.
 Но все не так плохо - болезнь неизлечима, но с ней можно жить. На костылях, но все же ходить на работу и проводить время с семьей. 


 Фильм меня поразил и запомнится, наверное, надолго. Правда "драмой" я бы его все-таки не назвала. Драма для меня означает то, что ничего нельзя исправить, чаще всего смерть... Про этот фильм такого сказать точно нельзя! Потому что Хаято смог исправить свое отношение к жизни благодаря любящим его дочке и жене! Ни он, ни его семья не сдались, а это самое главное! И пускай его болезнь неизлечима, главное, что он не одинок, и сколько бы приступов и рецидивов ни случилось, он знает, зачем ему нужно жить, ради кого он должен пытаться побороть болезнь и главное - самого себя. 
Актерская игра в этом фильме на  высоком уровне для меня.  Мацумото Джун умеет одними глазами передать боль, отчаяние, надежду и, конечно, любовь. И в этом фильме он еще раз показал, что способен играть не только комедийные роли, но серьезные, драматические , так как его исполнение роли Хаято получилось очень искренним и трогательным.
Также очень заинтересовали образы жены и дочери. Про дочь все просто (Хатакэяма Рина) - она такой маленький ангелочек, который обожает своего папу и в основном, благодаря ее искренности, он и находит силы бороться за свою жизнь. А вот с женой (Карина)  гораздо интереснее. Вначале могло показаться, что она его не очень любит, так как в их отношениях, в основном, он подстраивался под нее, зачастую изменяя своим вкусам.  Вообще, в первых эпизодах, кажется, что главные герои чужие друг другу люди, воспитывающие волею судеб своего общего ребенка. Но когда для них наступил тяжелый жизненный период, она не оставила его, и наконец показала, как сильно он ей дорог и необходим.

Так печально смотреть на трагедию, происходящую на твоих глазах, на то, как человек до последней минуты продолжает верить в то, что это случилось не с ним, это всего лишь страшный сон, который исчезнет при пробуждении. 
Было по-настоящему трудно видеть, как больно мужчине, главе семьи и просто вполне здоровому молодому человеку, оказаться прикованным к кровати, неспособным не только обеспечить и защитить самых дорогих ему людей, но и фактически самому зависеть от них. Но, наверное, это и есть настоящая семья, когда люди действительно готовы друг другу помочь, когда просто неспособны бросить родное существо, предать его и постараться обо всем забыть.
Я действительно плакала, когда Хайато прочитал записку Мию на дереве желаний, ведь, если даже ребенок (а дети вообще намного чувствительнее взрослых) был способен на такую жертву (конечно же, теоретическую), не до конца осознавая происходящее, то Хайато тем более был не в праве сдаться, проиграть болезни. Этот момент оставил во мне что то чистое, светлое и ощущение необъяснимого счастья и веры в будущее. Действительно, порой дети своими простыми словами могут раскрыть глаза взрослым. Очень тронули сцены, когда она с серьезным видом сказала отцу: "Береги себя".

Порадовал финал фильма, очень удачно поставленный, лишенный привкуса трагедии, а скорее, наоборот, воодушевляющий и заставляющий задуматься.

Фильм светлый и легкий, как по своему содержанию, так и по отличной работе актеров ,несмотря на довольно грустную тематику.
  Про то, насколько отличается система ценностей человека здорового и человека, передвигающегося в инвалидном кресле. Про адаптацию в новых условиях и веру в жизнь.  Только погрузившись в то горе и безысходность понимаешь, насколько сильна воля этих двоих и желание жить, чтоб быть вместе, любить друг друга и своего ребенка. Стараться изо всех сил жить полноценной жизнью и как бы ни было тяжело, не сдаваться, не опускать руки, даже когда смертельно устали и нет больше сил сражаться. Всегда помнить о том, что есть близкие тебе люди, которым ты дорог и которые нуждаются в тебе.
Однозначно записываю фильм в число моих любимых и буду пересматривать!

Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все рецензии ИРЫЧ 18
Все рецензии на Папочка, возьми мои ножки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe