Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Myung Wol the Spy

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.96/10 Всего голосов: 23

Ну что, товарищи, миссия выполнима?

Ох уж эти корейцы и то, что они периодически курят! Да еще и подсаживают на это зрителя! Казалось бы, абсурд имеет свои пределы, но посмотрев сей щИдевр, я понимаю, что пределов человеческого безумия нет. Просмотр напоминал аргентинские сериалы нулевых: показывают полный бред, но с такими серьезными лицами и правдоподобной актерской игрой, что смотришь и веришь, хоть и понимаешь – ересь наиполнейшая. Начиная смотреть всю эту эпопею аж в 18 серий ради Эрика, я заранее настроилась на здешнюю волну идиотизма, да к тому же дело было в дождливые летние дни отпуска, когда погода за окном не радовала, а рядом стоящие костыли упрямо напоминали, что даже при наличие солнца далеко от дома я не убегу. И, как выразился предыдущий оратор, мои биоритмы совпали. 

Все это торжество абсурда и фарса следует воспринимать серьезно ровно до первой минуты первой серии, дальше идет сплошной стёб с периодическими вставками драматичных моментов. Корейцы, любители из комедии резко уходить в глухую, но не менее абсурдную драму, и здесь не поскупились на трагедию, да потрагичней, что с каждой новой серией хочется забрать страдающего главного героя от всех этих непонимающих и злых людишек, увезти куда-нибудь подальше и холить и лелеять! Эрик, гад, что ж ты творишь?! Из-за тебя которую ночь снится мне всякое... Но обо всем по порядку. 

Сюжет. На первый взгляд, более идиотского сюжета придумать было нельзя! Горе-шпионка, случайно сорвав миссию одного из самых главных агентов Родины, едет исправлять ошибку, самолично пересекая границу, но неожиданно получает уникальный приказ, причем чисто случайно, просто так карты легли: соблазнить звезду пока всего лишь южнокорейского, но в перспективе и планетарного масштаба, Кан У, женить его на себе и привезти в Корею Северную, дабы он работал уже на благо другой Родины. Походу дела горе-шпионка успевает несколько раз спасти свою жертву, вовлечь его в парочку скандалов разной степени серьёзности, в очередной раз провалить миссию, умудриться быть похищенной (шпионка, которую похищают, кажется абсурдней только шпионки, которая рисует себе черные полосы на лице для маскировки в лесу, передвигаясь ночью в белом дождевике!), стать супер-звездой и таки соблазнить красавца-недотрогу. Да так соблазнить, что тот голову потерял и так метался и по дому, и по городу, что аж страшно становилось и за дом, и за город! Параллельно с этим развивается история с археологическим уклоном о поиске 4 древних книг, которые, естесссна, хранят в себе карту сокровищ! «Обладатель этих сокровищ будет обладать миром!» – самодовольно вещают эти книги, передавая послание древних, не иначе как посредством ясновидения знавших, какие именно сокровища будут ценны в нашем 21 веке компьютерных технологий! Что из этих двух историй более абсурдно, зритель так до конца и не поймет, ибо сложно определить степень абсурдности, рассказывающуюся на полном серьёзе. 

Если уж искать в этом во всем хоть какой-то смысл, то нужно заглянуть в недалекую историю, а именно: 

1) год 2010, ноябрь, 23 число – обстрел Северной Кореей южнокорейского острова Йонпхёндо. Неудивительно, что южнокорейские киношники закинули такой вот камень в огород соседа: терпелка кончилась. Ведь ничто не злит глубокий, бездумный коммунизм как наглая, абсурдная насмешка, сарказм чистой воды. К тому же, некоторые моменты показаны достаточно реалистично: там действительно сажают за просмотр всего южнокорейского и не только, в коммунизм там ударились еще хлеще, чем когда-то в СССР, с поистине азиатским упрямством, а Ю. Корею тамошнее правительство правда ненавидит всеми швабрами души и каждый год грозится стереть Сеул с лица Земли. 

2) год 1978 – для повышения культурного уровня страны северокорейские службы похищают популярного южнокорейского режиссёра Син Сан Ока, причем заманивают его похищением бывшей жены! Чем вам не сюжет для шпионского боевика, а то и целой драмы?! И поработал-то режиссер там на славу: лучшее оборудование, все условия, живи и твори! Но, неблагодарный, не оценил, сбежал. Я, кстати, давно искала один фильмец, в детстве вызвавший кучу эмоций, что до сих пор помню финальную сцену и свои рыдания! И вот, лет 15 спустя, посмотрев эту несуразную дораму, вышла я на этого режиссера, порылась в его фильмографии – и здрасьте, фильм детства, ты ли это?! 

Так что, покопавшись в истории и убедившись, что основания для подобного сюжета при наличии психопатичного правительства вполне себе имеют место быть, остается только понять, простить и принять желание южан хоть как-то подколоть соседа. Но, как показывает практика, сосед шуток не понимает. 

Зато рейтинги будут высокими! Люди смеются над клише, но все равно они им нравятся.(с) Де Ган 

В этой цитате вся суть кинематографа, причем не только корейского! 10 серия, не побоюсь этого слова, – шедевр. Давно я так не смеялась, чесслово! Пересказанный сюжет дорамы, включающий в себя все грани человеческого безумия, оставляет далеко позади пестрящую, казалось бы, всеми шаблонами нынешнюю дораму «Безрассудно влюбленные», к тому же, если вы посмотрите на Кан У в исполнении Эрика в этом сериале, то поймете, что герою У Бина до безрассудно влюбленного – как до Луны на велосипеде! 

А посему, имея, казалось бы, полный набор шаблонов, эта история получилась совсем не шаблонной. Да, сценаристы явно что-то курили и запивали всё это соджу, писали юморные сцены (в особенности с 8 по 10 серии), а потом по утрам с бодуна на отвали писали все остальные диалоги. Да, сюжет, его подача и развитие больше похожи на грандиозную аферу и авантюризм в чистом виде. Но именно поэтому злиться как-то не получается, ей богу! Сценаристы не хотели, оно само так вышло!.. 

Из совсем уж откровенных для меня минусов стала, как это ни странно, главная героиня. То ли Хан Йе Сыль неожиданно меня разочаровала, ведь я так радовалась, что та самая большеглазая красавица из «Мадам Антуан» играет вместе с ходячей харизмой Эриком Муном, то ли во всём виновен образ, но, увы... Большую часть сериала Хан Мён Воль пробегала в мини-шортах, отличающихся друг от друга цветом и материалом, а глядя на её косолапые ноги на высоченных шпильках, вообще хотелось плеваться, уж не знаю, и правда она так ходит или режиссёр велел! Из всех эмоций максимально часто она показывала удивление всему, что движется, с вытаращенными глазами и глупым вопросом «Что?» в любой удобной ситуации. Так и не поняла, чья эта ошибка: актрисы или режиссера, но под конец я уже отчаянно хотела, чтобы застрелили именно Мён Воль: чтоб и сама не мучилась, и других не мучила! 

Ли Джин Ук в роли Чхве Рё тоже как-то особо не впечатлил. Казалось, уж слишком товарищ майор пытается быть серьезным. Согласна, образ скрытный, немногословный, но в любовь этого товарища я не особо поверила, хотя вот преданность Родине вроде как пыталась пробиться сквозь обилие пафосных высоких агит-изречений о любви и долге к своему народу. 

Кто порадовал, так это Ли Кён, сыгравший очаровательного менеджера Дэ Гана, и Чан Хи Джин, исполнившая капризную, но очень искреннюю Чу Ин А. Первый умилял весь сериал, вторая до того правдоподобно играла стерву и безответно влюбленную, что к концу мне стало её очень-очень жаль. Еще получала прямо-таки эстетическое наслаждение, созерцая Пак Хён Сук в роли директора Кан У – красавица и умница, во всем на стороне своего главного таланта! 

Старшие актёры вполне себе отыграли хорошо. С «родителей» МенВоль периодически хихикала в голос: товарищи Хи Бок и Ок Сан смешили от души, а председатель Чу бесил аж до побелевших костяшек. 

Ну и конечно как же без НЕГО, причины всего безобразия как в сюжетном плане, так и в моём терпении при просмотре этого апокалипсического бреда – мистер самая стильная и быстро меняющаяся причёска 2011 года, роковой красавец и просто шикарный мужчина Эрик Мун. Если он не нравится вам внешне, чур меня, значит, вы не с планеты Земля! Ибо этот обладатель идеально-выверенных, будто по заказу, черт лица разве может не нравиться?! Если он не покорил вас своим божественным низким голосом с еле уловимой хрипотцой – значит, вы глухи! Если его высокомерный вид с самовлюбленно задранным, идеально прямым, прямо-таки греческим носом не вызвал у вас желания проникнуться его грустной историей, обнять и приласкать, значит, вы бесчувственны! Если ваше сердце не трепетало всякий раз, как его били, обижали, предавали и заставляли орошать нашу бренную землю слезами из этих прекрасных больших грустных глаз – значит, сердца у вас нет! 

Этот богоподобный красавец на своих широких, красивых плечах буквально втаскивает в эту дораму зрителя, а потом с самоотверженностью истинного патриота тянет на себе всю дораму от первой и до последней серии. Он настолько уверен в своей неотразимости, что ему веришь аки Нострадамусу. Он так изумительно печален в моменты острой тоски по отцу и настолько обворожительно прекрасен в моменты осознания всей тяжести своего положения, когда предает любимая женщина, что сердце рвётся из груди как пташка из клетки, дабы утешить это страдающее чудо, иначе невозможно жить дальше, когда такой мужчина страдает. Ли Кан У персонаж до боли в глазах типичный, но благодаря бешеной, поистине внеземной энергетике Эрика, он становится единственным в своем роде: если звезда, то недосягаемо высокомерная, если ненавидит, то максимум сильно, если любит, то до сумасшествия, если защищает, то ценой собственной жизни. Как тут устоять против смеси капризного ребенка и несчастного мужчины, ведь обоим просто не додали самой обычной, человеческой, а не фанатской любви. 

Эрик тут показал всю гамму чувств, какая только может найтись в актёрском арсенале, а ведь говорят, он и не актёр вовсе. Он распоряжался, издевался, командовал, грубил, дрался, ревновал, жертвовал, грустил, плакал, смеялся, мечтал, влюблялся и любил. Вот уж точно любовь зла, иначе невозможно объяснить столь бешеную одержимость женщиной  до боли в суставах, до невозможности спать, до нежелания жить, до предательства памяти отца. И эти его глаза! Айгу, да если когда-нибудь мужчина будет смотреть на меня такими глазами, я готова буду предать Родину!* Как ему удается каждый раз на разных партнёрш смотреть такими влюбленными глазами – секрет или же просто: 

Какая разница, север или юг? Талант везде талант.(с) Кан У 

Оператор балует зрителя крупными планами Эрика, поэтому, смотря на планшете, я скринила и скринила, непонятно для чего, но остановиться не могла! Да и вообще операторская работа ну очень добротная, как и работа остального персонала: места съёмок подобраны отлично, интерьеры красивы, декорации хороши, костюмы модные. Лишь режиссёрская работа иногда вызывала вопросы, особенно в сценах похищений и драк: пародия пародией, но ведь всякому бреду есть предел!.. Ну да ладно, как говорил Кан У: 

Скажи мне правду, и я все тебе прощу!(с)

Я вам рассказала всю правду, а потому решайте сами, смотреть или не смотреть. 

Иногда всё вокруг кажется настолько омерзительным, что хочется отключить мозг, покурить траву вместе со сценаристами и хоть немного расслабиться, и эта дорама  лучшее средство для снятия стресса. Если же у Вас таких моментов в жизни не возникает, то примите мои поздравления, Вы – счастливый человек! 

*(шутка!) 

P.S. А фильм тот «Галгамет» называется.

 


Автор: TatianaWitch
Аватар TatianaWitch
Все рецензии TatianaWitch 34
Все рецензии на Шпионка Мён Воль
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe