Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Небесный замок

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Итак, это моя первая рецензия, которую я решилась написать.
Она о небезызвестной уже для многих дораме "Небесный замок".
Для начала скажу, что количество серий идеально для того, чтобы раскрыть сюжет. Все актеры также хорошо подобраны и прекрасно исполнили роли. В этой дораме хорошо показана ложь, лицемерие и другие чувства, полные злости, отчаяния.
    Я была рада, что нет явной любовной линии и раскрытия этих отношений.
Основной упор в жанре - это драма, трагедия, мелодрама, семейные отношения и детектив.
    Особое внимание я хочу уделить музыке. Ост идеально подходит дораме и по сюжету и по звучанию. Поэтому рекомендую включить его сейчас для атмосферы.
    "Все мы лжем" - основной посыл этой дорамы. Но каждый врет по-разному, кто-то во благо, другие для защиты себя, третьи для выполнения своих коварных планов и т.д.
    Я начинала смотреть дораму, потому что уже в описании почувствовала, что смогу найти в ней себя. Так и случилось. Стоит сказать, что в России совсем не как в Корее, у нас не уделяется такого внимания  подготовке к поступлению, у нас в основном все всё решают деньгами. Однако все равно существуют семьи, которые хотят взрастить неких "уникумов", которые будут превосходить других по интеллекту. Пожалуй, в моей семье тоже была такая ситуация, когда тебе постоянно твердят быть лучше всех, постоянно учиться и совмещать это с другой деятельностью. Это я и увидела в дораме. Жестокость родителей, которую они проявляют якобы из любви к своим детям, для того, чтобы они хоть кем-то стали в этой жизни. К сожалению, они не понимают, как сильно это может навредить здоровью и психике детей.
    Взять, например, семью профессора Ча, который постоянно твердил, что его дети должны находиться на вершине пирамиды. Он считал, что делает это во благо детей, но в итоге он "заставил" стать свою дочь преступницей. Хан Со Чжин также из-за своей жадности почти разрушила семью и чуть не погубила собственную дочь, которая полностью доверилась репетитору и стала холодна к матери, чего никогда не наблюдалось.  Вот к чему приводит родительское тщеславие, желание хвастаться своими детьми. В одном из эпизодов было сказано, что лучше всего находиться в середине пирамиды, ведь это самое лучшее место, так считали Египтяне (высказывание Су Хана). Мне очень понравилась эта фраза, и я взяла ее себе на заметку.
    Я не стала описывать сюжет, потому что желаю, чтобы вы сами узнали и прочувствовали всю историю, пропустили сквозь себя. Я уверена, что каждый сможет вынести для себя какой-то урок. Эта дорама отпечаталась достаточно сильно в моем сознании. Так, что я и через неделю продолжаю осмысливать ее сюжет. 
В заключение хочу сказать...
Из всех насилий,
Творимых человеком над людьми.
Убийство - наименьшее,
Тягчайшее же - воспитание.
Приятного просмотра...

Обсудить

Автор: Джехен2709
Аватар Джехен2709
Все рецензии на Небесный замок
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям