Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Небесный замок

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    За написание развернутого эмоционального отзыва мы, зрители, чаще всего садимся только в двух случаях: когда дорама нас поразила до глубины души или, наоборот, разочаровала  в высшей степени. Бурные эмоции после просмотра вызывают у нас вдохновение. После просмотра «Небесного замка» со мной случилось что-то подобное. Слов много, эмоций тоже. Что же, начнем?

    1) Сюжет:

    Тема дорамы, которая раскрывается с каждой серией, неоднозначна. Она не каждому может быть близка, но это не отменяет её трагизма. Это история о людях, которые пытаются достичь своей цели. Они карабкаются на вершину, забывая порой о чувствах других, о своей гордости, о собственной семье. Эти люди, полные эгоизма и амбиций, готовы уничтожить любого на своем пути. 

    Это история о несчастных детях, которые пытаются достичь цели, поставленной их родителями. Они забывают о своих мечтах, они жертвуют своей молодостью в пользу призрачного будущего. Они — всего лишь пешки во взрослой игре их эгоистичных родителей. 

    Также это история о потерянном одиноком ребенке, который хочет любви, он ищет путь к своему истинному дому. Он лжет, ненавидит, страдает, лишь бы отыскать свой дом и свою семью. Внутри него много страхов, ненависти и в то же время большой любви. 

    В любом случае это история о разных людях. Она полна трагизма, жестокого реализма и напряжения. Здесь нет никакой мистики, экшена, ужасов, но почему-то, наблюдая за поступками главных героев, становится страшно до дрожи. 

    Сюжет дорамы очень последовательный, в меру динамичен. Нам шаг за шагом раскрывают все карты, постепенно знакомят с героями. И только в самом конце нам дают возможность сделать какие-то выводы о персонажах и их действиях. Здесь нет сумбурности, нет ненужного хаоса и лишних эмоций в сюжете. Всё в меру, со вкусом и особым корейским изяществом. 

    2) Персонажи:

    Их много. Они неоднозначны, полны противоречий, порой  смешные до слёз, а иногда жалкие и противные в своих решениях. Но всё они люди. Каждый из них, серия за серией, раскрывается во всей красе, демонстрируя нам свои недостатки и грехи. И только в конце можно судить каждого из них. 

    Хочу также более детально ознакомить вас с некоторыми героями, которые больше всего запомнились мне, удивили и с хорошей, и с плохой стороны. 

    Мама Йе Со (Хан Со Чжин): сначала она казалась мне в некоторой мере серым и неинтересным персонажем. Такой себе примерной мамочкой, идеальной подругой и хорошей женой. Но, серия за серией, сценарист раскрывает истинные черты её характера, срывает маски прочь. Её истинное обличье я увидела только в конце. И увиденное вызвало во мне отвращение и волну негодования. 

    Мама близнецов (Сын Хе): опять же пример того, как умело сценарист дорамы прорисовывает героев. В первой серии мы видим всего лишь набросок, «сырую» картину, по которой тяжело что-то понять. Но с развитием сюжета абрис персонажа обретает чёткие очертания, наполняется деталями и взрывается буйством красок. И окончательная картина мамы близнецов пришлась мне по вкусу. 

    Но самого любимого персонажа я решила оставить на десерт. Именно портрет Ким Хе Ны зацепил меня больше всего. Он был полон мрачных красок, резких штрихов и разных чувств. Хе На получилась очень интересной героиней. Неоднозначной, полной противоречий. Всё, как я люблю. 

    В общем, персонажи получились очень живые, красочные. Их не назовешь полностью положительными, в этом и вся прелесть дорамы. Ведь темная сторона всегда почему-то более притягательная, не находите?

    3) Актёрская игра: 

    Я считаю, что важнейшую часть в раскрытии персонажа занимают именно актёры, даже не сценарист. Два актёра сыграют одного героя по-разному, и в итоге получится уже другой персонаж (я уверена в этом на все 100%). И мне очень понравилось то, как каждый актёр в «Небесном замке» раскрыл своего героя. Их игра была очень достойной, особенно стоит отметить молодых актёров. 

    В общем, каст подобран безупречно. Попадание в образ на все 100%. Их игра, внешность, аура — всё это слилось воедино и создало действительно самобытных, новых, неклишированных героев. 

    Я даже не хочу никого выделять, потому что каждый актер был совершенен в своей роли. И такое точное попадание в корейской дораме для меня очень большая редкость. 

    4) Итог: 

    Плюсы: 

    1) Сюжет. Возможно, нам тяжело проникнуться им полностью, так как эта тема более близка корейцам. Но меня сюжетная линия зацепила именно своим реализмом и жестокой правдой, которые изложены в таком стильном, мрачном виде с небольшой долей чёрного юмора. 

    2) Персонажи. Я ненавижу идеальных героев, ненавижу эти пустые глянцевые картинки, именуемые «главными героями». Я люблю неоднозначность героев, их темные стороны, их неправильные решения, их внутреннюю борьбу со своим демонами. Тут я всё это получила. Да, черт, я только за одну Хе Ну готова поставить этой дораме все сто баллов из десяти. 

    3) Атмосферность. Мрачно, дорого, жестоко, изящно. Каждая деталь идеально вписывается и создает ту самую неповторимую атмосферу. Музыкальное сопровождение, одежда, декорации — всё подобрано со вкусом. От дорамы за километр веет дороговизной, ведь как по-другому прочувствовать эту атмосферу чужого для нас мира богачей? 

    4) Детали. Может, этот пункт покажется вам странным, но я не могу обойти его стороной. Сценарист очень много внимания уделил мелким деталям. Если в самом начале нам показали брелок с попугайчиком, то это не просто так. Если сценарист вскользь упомянул об увлечении героя охотой, значит в будущем это сыграет свою роль. И это, определенно, большой плюс дорамы, ведь крошечные детали зачастую и создают целую картину. 

    Минусы: 

    Я честно пыталась отыскать их, дабы придать этой рецензии немного объективности. Но это слишком сложно, когда ты полностью очарован. Так что, лично для меня каких-то больших выделяющихся минусов не было. 

    Под конец хочу сказать, что я бы не советовала «Небесный замок» для просмотра. Потому это не та вещь, что понравится каждому. Здесь есть два варианта: или полное разочарование, или огромное восхищение. Почему так? Потому что атмосфера, царящая в дораме, очень холодная, отчужденная, ею невозможно проникнуться, на все 100%, она не для всех. 

     Но особенность «Замка» в том, что несмотря на его холодную атмосферу, равнодушным он вас не оставит. Презрение, отвращение, ненависть, жалость, симпатию, удивление — вы испытаете всё. 

    Если вам по душе такая эмоциональная встряска, то добро пожаловать в «Небесный замок»!




Автор: Strange Bird
Аватар Strange Bird
Все рецензии Strange Bird 6
Все рецензии на Небесный замок
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям