Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Neighborhood’s Hero

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 13

Всем доброго времени суток. 
Сейчас я хочу поделиться  своим мнением о дораме "Герой по соседству" или "Hero of the Neighborhood".

На протяжении всей дорамы я, наверное, вспоминала картину "Крик", т.к. была озадачена вопросом: "Что творят главные герои?" 

Всего вниманию зрителей было представлено 16 серий продолжительностью ~60 мин. У дорамы есть только два варианта озвучки, всё остальное -  с сабами. Хотя на этом "поле" выбор очень большой. 
От себя хочу отметить, что начинала смотреть эту дораму только из-за Квон Ю Ри, но на рецензию это никак не повлияет. 

На самом деле, дорама не из тех, когда хочется посмотреть за раз все вышедшие серии. Но тоже достаточно интересная, так сказать, "экшен".
Ну а теперь давайте всё разложим по полочкам.

1.СЮЖЕТ. Если честно, именно к сюжету у меня больше всего претензий. Во-первых, лично я ожидала увидеть комедию с элементами романтики и боевика. Т.к. в описании заявлено, что "шпион, "вышедший на пенсию", будет тренировать молодого бойца". Так вот, дамы и господа, не ведитесь. Да, в самом начале Вам действительно может показаться, что об этом и будет речь. Но это, я бы сказала, ответвление от основной сюжетной линии. А поскольку в дорамке присутствуют драки, насилие и даже 4 убийства (уж простите за спойлер). То, тадаам: 16+. Во-вторых, поскольку в дораме присутствуют иностранцы, у меня удивило вот ещё что. Например, американец говорит (понятное дело по-английски) англоговорящему корейцу, тот (кореец) его понимает и отвечает по-корейски (!), иностранец, с какой-то радости поняв его корейскую речь, снова продолжает говорить по-английски. На таких моментах мой мозг взрывался аки водородная бомба. Причём таких моментов в дораме много. Из-за чего шишку в огород сценаристу. На сайте даже не указали, кто автор этого "произведения", видимо, чтобы зрители-перфекционисты не забросали камнями. Ну и в-третьих, на мой взгляд, в дораме очень много странных диалогов и абсолютно необоснованных действий. Почему персонаж туда пошёл? Почему главный герой это сделал? А фиг его знает, видимо, захотелось. . .
2.АКТЁРСКАЯ ИГРА. И хоть я говорила ранее, что начала смотреть эту дораму только из-за Квон Ю Ри, не могу сказать, что это её лучшая роль. И вообще, многие персонажи так и остались не раскрыты. Не могу сказать, что актёры играли плохо. Нет. В дораме присутствовало очень много "сражений", погонь, что достаточно трудно сыграть плохо подготовленному артисту. А Пак Ши Ху так просто отлично вписался в образ шпиона. Вся его "туманная задумчивость" в этой дорамке раскрылась как нельзя лучше.
3.ОСОБО ЗАПОМНИЛОСЬ. Т.к. первым в жанрах стоит боевик, то, конечно же, все эти шпионские штучки, бомбы, погони, слежка друг за другом. Всё то, что девочки вроде меня смотрят с замирающим сердцем, а иногда - закрывая глаза руками.

Скажу честно, в дораме много шероховатостей и неточностей. Сюжет напоминает намётанное, но ещё не прошитое платье, отовсюду торчат какие-то "нитки". Но есть Вы любите сюжет про шпионов, верите, что добро всегда безоговорочно побеждает зло, и любите боевики, то Вы как-то сами закроете на всё это глаза и будете просто получать удовольствие от просмотра.

Мой безоговорочный вердикт этой дораме: 7 из 10.

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму - приятного просмотра!
Надеюсь, что была Вам полезна. Ваша rikoko.0712

P.S. огромное спасибо всем, кто переводил и озвучивал эту дораму.
Обсудить

Автор: Rina Cuer
Аватар Rina Cuer
Все рецензии Rina Cuer 13
Все рецензии на Герой по соседству
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe