Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Neighborhood’s Hero

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Доброго времени суток. 
Сейчас я хочу Вам немного рассказать о дораме «Герой по соседству». Стоит ли её вообще смотреть? Какие достоинства? Как дело обстоит с сюжетом? Много ли ляпов? Какие недостатки? А герои интересные?
В моей голове при нахождении новой дорамы проносится кавалькада из подобных вопросов. И думаю, что дело обстоит так не только у меня. 
Несмотря на мою оценку 7 из 10, смотреть сериал однозначно стоит. В нем есть много того, за что мы любим проекты канала «OCN», который выпускает шедевральные детективные истории. Хорошая музыка, операторская работа на высоте, заслуживающие доверия декорации, неплохой сюжет, хорошо подобранные актеры - все эти составляющие есть в дораме. Только вот для меня «Герой по соседству» - некая сказка-фантазия. Каждой девушке хочется, чтобы красивый, смелый, интересный, порядочный мужчина жил по соседству и периодически спасал. Именно такого героя Пак Ши Ху и сыграл. Пэк Ши Юн – бывший агент разведывательного управления, шпион, короче. Уровень его крутости и привлекательности просто зашкаливает! Ши Юн всегда на первом плане: самый сильный, самый смелый, главный и непобедимый боец, ложно обвинённый и потерявший товарища по причине собственного упрямства, амбиций и неподчинения приказам. Его мучает чувство вины. Этот красивый мужчина с болью во взгляде одержим местью. Именно желание отомстить подталкивает его вперед. Он отчаянно жаждет разобраться в том, что же произошло на той роковой миссии. После выхода из тюрьмы дорожки его приводят в бар, в котором собираются бывшие агенты. Вначале переставший доверять людям герой держится вежливо, но немного отстраненно. Он постепенно начинает чувствовать симпатию к завсегдатаям бара и с удивлением понимает, что хочет им помочь.
Сюжет тут не блещет какой-то особой новизной, немного хромает и чуть-чуть затянут. Уложиться можно было бы в двенадцать серий и получилось бы это без вреда для истории. Чтобы заполнить экранное время, создатели задействовали обратные кадры т.е. флешбэки. Человек, разбирающийся в кинематографе или увлекающийся им, прекрасно знает, что гармонично расставить такие приемы сложно, потому что чаще всего их используют не по назначению (показать предысторию, рассказать дополнительную информацию), а для того, чтобы напомнить зрителю то, что он итак еще не успел забыть. «Герой по соседству» тоже этим грешит. Пак Ши Ху, а дорама стала его камбеком, прекрасно выражает эмоции своих персонажей, хорошо их чувствует и создает правильные образы. Но (по моему скромному мнению) большое количество воспоминаний не дало ему в полной мере раскрыть и показать все горечь и боль, что испытывает его герой.
Теперь еще немного про актеров. Актерский состав меня очень порадовал. В дораме задействованы как профессионалы, что зарекомендовали себя яркими, харизматичными ролями в достойных проектах, так и молодые актеры, что смогли показать свои лучшие стороны. 
Довольно долго непонятно, кто же в этом клубке змей самый злой дядька. А позже понимаешь, что настоящих злодеев тут нет. Каждый действует для того, чтобы кого-то ли что-то защитить, чтобы скрыть что-то или предотвратить. Пусть эти меры и не всегда верны или оправданы, «плохишей» можно понять, но вот насчет простить - не уверена. Некоторые их методы заставляют волосы шевелиться на голове.
Герои все неплохо прописаны, раскрыты даже персонажи второго плана. Каждому уделяется в сюжете минутка славы, и актеры прекрасно себя в своих сценах показали.
Актриса Квон Ю Ри исполнила роль писательницы Пэ. А это - милая, добрая и довольно умная девушка, которая занимается написанием сценариев для различных конкурсов. За счет писательского дара у неё развита неуемная фантазия. Из этого следует много неверных выводов, самостоятельное додумывание фактов и романтически настроенная натура. Роль простая, но сыграна правдоподобно. Радует, что эта девушка адекватна, ну, в большинстве сцен.
Юн Тхэ Ён сыграл роль Юн Сан Мина. Роль неоднозначная и довольно интересная. Этот человек способен на все ради того, чтобы подняться наверх и больше не выполнять чьи-либо приказы. Жестокий, практичный, безжалостный манипулятор – он пойдет на все, чтобы достичь поставленной цели.
Чо Сон Ха сыграл роль Им Тэ Хо. Очень скромно живущий детектив, которому на одну зарплату тяжело содержать семью. И вот в какой-то момент ему поступает предложение заработать. Деньги сулят немалые, и он, конечно же, соглашается. Только вот спустя некоторое время детектив Им узнает, что с его новой работой связана череда странных событий. Что же он будет делать дальше? Посмотрите и узнаете. Эта роль одна из самых сложных в дораме. Личность Им Тэ Хо развивается. Он совершенствуется и понимает, что настоящее богатство – это его семья. 
Ли Су Хек сыграл парнишку по имени Чхве Чан Гю. Он – милый, немного наивный, добрый паренек, который наделен чувством справедливости. Чан Гю – веселый, отзывчивый, открытый юноша, который говорит то, что думает. Он верит в справедливость и хочет стать героем, который будет помогать жителям квартала и наказывать злодеев. Обстоятельства вынуждают его поступать не слишком правильно, но он не может ради выгоды предать друзей, людей, которых любит и уважает. Ли Су Хек играл и более сложные роли, так что эта получилась яркой, светлой и живой. Чан Гю тоже получил развитие характера своего персонажа. Он анализирует ситуации, учится на своих ошибках и старается в дальнейшем их не допускать. 
«Герой по соседству» - современный неплохо снятый криминально-шпионский детектив с изрядной долей экшена. Дорамка смотрится легко, в ней есть над чем посмеяться и о чем подумать. Но некоей доли остросюжетности, детективности и напряжения мне не хватило. Динамика у каждой серии разная: один эпизод смотришь взахлеб, а следующий проходит настолько монотонно, что ты молишь богов дорам, чтобы пытка сия прекратилась. Потом опять на следующей серии снова невозможно оторваться от экрана. Есть ляпы, несколько дыр в сюжете, и периодически возникает вопрос: где тут логика? Но эти минусы не критичны, картинку не слишком портят, но внимательных людей будут раздражать. 
   Интересно показаны мотивы для тех или иных поступков людей. Деньги – это, конечно, хорошо, но не самое главное. Не стоит переступать через закон и собственную мораль, чтобы заработать лишнюю денежку. Рассказывается о влиянии власти и положения на характеры людей. Кто-то стал рабом своего положения, а кто-то сохранил твердость и понятие о справедливости. Дорама касается понятий о порядочности, дружбе, взаимопонимании и верности. 
Концовка немного скомкана и достаточно понятна, чтобы не возникало лишних вопросов. Небольшая интрижка в конце все равно присутствует и советую посмотреть финальную серию до самого конца.


Обсудить

Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на Герой по соседству
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe