Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Never Let Me Go

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.83/10 Всего голосов: 6

Я поспешила, поставила 10/10 на 2й серии. Ведь дети сыграли здорово, и взрослые актеры – молодцы. Имеется атмосфера. Тема не слишком избитая. Но потом оказалось, что сценарий пострадал от отсутствия логики.

Зачем «мясу на убой» давать альтернативу?

Зачем в структуре нужен работник с мышлением противоположным основной политике?

Зачем держать недееспособного работника в течение десятилетия?

Каким образом в донорах затесалась толстая девушка? Ожирение не лучшим образом влияет на организм в целом.

Зачем «телят» выпускать из «загона»? Чтобы они создали оппозицию?

Почему «телятам» позволяют спать друг с другом, причем со сменой половых партнеров? А как же венерические болезни или внеплановая беременность (хотя, вроде, они не могут забеременеть, но я так и не поняла до конца)? Они же доноры! Они априори должны быть здоровы. Но они еще и курят. Плюсом появляется стимул стать частью оппозиции, дабы с половинкой побыть подольше на «свободе».

А сбежать нельзя – ведь найдут и полностью разберут на органы, хотя в итоге все равно разберут. Руководителям проекта, мне кажется,  необходимо следить не только за точками на экране, но и за здоровьем как физическим, так и психическим, этих самых точек. Кстати, так и не разъяснили как отслеживались доноры. Если чипом, который можно легко выбросить, то почему вообще тогда есть доноры?! На площади, собрав зевак, «теленок» сам себя порезал без малейшего сопротивления со стороны руководства проекта. Т.е. были затрачены средства на выращивание, а также остался «голодный» или даже «голодные». Но всем плевать. «Теленок» успевает порезать себя, толкнуть долгую речь, а полиция поспевает когда уже он валяется бездыханный на земле. Ближе к концу «телята» вообще сбегают из больницы, чтобы погулять, и никто их не контролирует. Щитоооо?!

И есть ли смысл говорить «теленку» что это его окончательная операция?

И что за отсрочка такая?! Т.е. «голодный» будет умирать, а у «теленка» отсрочка?! Естественно это оказалось бредом.

Фейспалм бесконечный. Сложилось впечатление, что сценариста не столько волновало строение им придуманного мира, сколько отношения определенной группы людей внутри уже сложившихся обстоятельств.

Хорошо, допустим перед сценаристом не стояло задачи создать новый мир, а показать человека со стороны альтруизма. Но «телята» выращенные для определенных нужд, у меня в частности, не вызвали чувств типа: «Какой молодец, отдает свою почку ради жизни другого человека!» А потому, что не показали этого другого человека и его историю. Или, может, сценарист хотел показать человека как потребителя, но опять же у «телят» больше прав, чем у негров в годы рабства. Да, «телята» умирают, но фактически они не являются людьми в общепринятом смысле этого слова, а лишь клонами. Что сценарист и показал в последних сериях – «телята» словно батарейки.

Если смотреть на актерскую игру, проникнуться атмосферностью картины (особенно в начале) можно поставить 10/10. Но красота созданного мира рушится, как только включаются аналитические способности нормального человека. Максимум 8/10, и ставлю эту оценку только актерам.

А все классные мудрые мысли в сериале, если честно, вторичны. Просто я читала книжки и смотрела фильмы ранее, поэтому для меня нет здесь новой мысли. Как можно сопереживать батарейке?
Обсудить

Автор: bacio1987
Аватар bacio1987
Все рецензии bacio1987 12
Все рецензии на Не отпускай меня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe