Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ночь воспоминаний

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

   Начну, пожалуй, издалека. Довелось мне недавно посмотреть один голливудский блокбастер, за сценарий которого было заплачено аж миллион долларов. Так вот, осталось стойкое ощущение, что нечто подобное и я могла бы без особых мысленных усилий наваять на коленке за час-полтора. А потом я увидела "Ночь воспоминаний". Нет, это кино не из разряда ошеломляющих открытий, переворачивающих всю твою жизнь и заставляющих глубоко задуматься. Это просто триллер. В нем даже нет ничего особенного, все сюжетные повороты, так или иначе, где-то мелькали. Но корейцы умудрились собрать кусочки знакомого пазла столь искусно, что создали яркое впечатление чего-то нового. И мне захотелось взвыть от зависти и восторга: "Как! Ну как они это делают? В тысячный раз рассказывают мне историю о страшной мести, а меня от экрана за уши не оттянешь?"
  Пересказывать триллер - дело неблагодарное, что ни скажи - все будет спойлером. Ограничусь завязкой, как в аннотации. Любящая семья: папа, мама и два сына переезжают в новый дом. Старший сын - совершенство во всех отношениях,у младшего небольшие проблемы с психикой после провала на экзамене в универ. А в остальном. прекрасная маркиза, все хорошо. Пока старшего не похитили странные люди. И вернулся он спустя 19 дней совсем другим...Но почему только младший брат это заметил?
  Дальше зрителя будут водить по лабиринту из мистики, фантастики и криминала. Не обойдется даже без фирменного приема дешевых ужастиков: "Бу!", на который хитрюги-корейцы меня таки поймали, заставив подпрыгнуть на месте. И да, я всегда знала, что самая страшная вещь на свете - это запертая дверь,за которой неизвестно что скрыто. Впрочем, суть дела будет иметь вполне обычную подоплеку. Если считать обычным убийство и все последующее.
   Догадываюсь, что симпатии большинства смотрящих будут отданы Ким Ха Нылю. Обаятельный парень, что и говорить. Поэтому замолвлю слово за Ким Му Еля. Обаяния в нем, на мой непринципиальный взгляд, ничуть не меньше, просто оно идет со знаком "минус". А мне всегда нравились в кино плохиши.  Пойду потом "Мою прекрасную невесту" с ним побачу.
   Странное дело, но корейцы любят возвращаться в финале к самому началу истории. Когда все было замечательно, солнце ярче и трава зеленее. И хотя я понимаю, что это лишь  растиражированный художественный прием, каждый раз он действует на меня как контрольный в голову. Нет, я не плачу. И не рыдаю. Но слезы все же наворачиваются.

Автор: Айда Ватаку
Аватар Айда Ватаку
Все рецензии Айда Ватаку 11
Все рецензии на Ночь воспоминаний
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям