Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Oh My Ghost

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 34

Может показаться, что дорама "О, мой призрак" - о девушке, что види духов: злых, добрых, заблудших....
Но это не так. "О, мой призрак" именно о таком вот Призраке - неупокоенной душе, что пытается выбраться из своего порочного круга и возвыситься. На Бон Сун - лишь инструмент, который поможет ей в этом. 
Странно, но эта дорама стала одной из любимых, хотя аналогичные вещи оставляют менее светлые впечатления. Итак, чтобы не распыляться понапрасну, не делая высокохудожественные кульбиты (благо достойных рецензентов было предостаточно), представлю 5 МОИХ, субъективных причин, почему "О, мой призрак" желателен для просмотра, наверное каждому дорамщику.

Предупреждаю сразу, что стараясь не спойлерить, я не могла обойти уж совсем заманчивые моменты, посему догадки с вашей стороны неизбежны. Крепитесь.

1. Сюжет. Если покажется, что он прост, гоните эти глупые мысли прочь. Это не так. Как так? А вот так. Потому что из банальной истории любовного преследования и заимствование тела прекрасной, но такой стеснительной, неуверенной Бон Сон,  вырисовывается не только путь её становления как личности, но и разрешения тайны о гибели девушки-призрака.

Мало того, что динамика потрясающая, так и события не отпускают, держа за грудки до последнего. Ещё один плюс - при всей драматичности ситуаций у меня лично не возникло ощущения какой-то неизбежности, негатива или пессимизма. Нет. Наоборот,  несмотря на все, итог - вера в людей, лучшее, любовь и дружбу. И даже ТОТ свет - не наказание, но подарок, облегчение души.

2. Персонажи. Нет, ну вот силилась отделить зерна от плевел, но не получается. Ну нет тут проходных персонажей, а актеры играют так, что сердце уходит в пятки, а мурашки бегают по всем местам одновременно. 

Каждый на своем месте, с той ролевой долей, что не перетягивает одеяло на себя.
Сперва, конечно же, поварята - милы и сексуальны, на любой вкус. И их дружба, ненавязчивые перебранки, попытки выяснить что происходит и удивление - это все вносит паузу, отдых в особо тяжелые моменты дорамы, словно оазис для подкрепления сил. Оппы поддержки - почти гаремник.
 
Главная любовная парочка, конечно, милы до невозможности, проникновенны и приятны к восприятию, но, как мне показалось, они отнюдь не главные герои.
Именно девушка-призрак и виновник в её смерти - вот первые действующие лица в этом театре жестокости и жизненных судьбоносных встреч, поступков и свидетельств событий. К тому же, Им Чжу Хван как никто другой передает ту глубину образа, что не часто видишь в дораме с подобными легкими
жанрами. Его персонажа ненавидишь и жалеешь одновременно, испытываешь неподдельный страх и в то же время умиление от его поступков, удивление его выдержке. 
Эх, так хочется сказать все и в то же время совсем ничего. Потому как именно так будет безумно интересно.
Нельзя сказать, что актерский состав очень знаменит, но в то же время, возможно, поэтому из-за приложенных сил дорама была живой.

3. Жанры. Тут все правильно, потому что жанровый замес сложен и тонок. Ну, посудите сами, моменты комедии вдруг в одночасье могут стать драматичными, а мистика по сути не прерывается ни на минуту. Что же до романтики, то только ленивый не получит любовный заряд от парочки Бон Сон и талантливого Шефа. Тут и приставания на грани, и поцелуи такие, что все внутри ходуном ходит, и взгляды (ох эти сексуальные глаза Джон Сока) и многое другое.
Мистика гармонична, с жуткими вставочками в меру своих сил и возможностей. За что отдельное "мерси" (ну боюсь я сильно жутких вещей).

4. Связка Бон Сон и призрака. Ей богу, эта вещь настолько гармонична, что смотреть в удовольствие. Обычно меня жутко бесят главные героини за их кривлянья или щенячьи глаза. Но эта парочка показала и полутона, и обмен ими, и даже максимализм в поступках. К тому же, их действия не касались фарсом или
обманом. Хотя таковой и присутствовал, девушки нашли в себе силы сказать правду; что-то отпустил, а кое-кто уверился в своих силах и стал тем, кто был действительно достоин этой любви; а также стала жить в гармонии с собой. 

5. Конец. Обычно концовка либо смазана, либо к ней, после 2-3 серии нытья, соплей или лирических отступлений (в виде воспоминаний), возвращаться с круглыми от осознания глазами - мол, уже 1 серия осталась! Но "О, мой призрак" может похвастаться действительно интересной, я бы сказала, захватывающей
концовкой, что расставляет все на свои места. Конечно, сказочность присутствует. И, помотав нам нервы чуть ли не в начале 16 серии, под конец жанры возьмут себя в руки и выдадут позитив и фанфары. Что же... ведь мы этого ждали. Правда? И даже Су Ин Гук на десерт.....

Не хватило:

1. Интерес прекрасного и высокого поваренка к Бон Сон (имя раскрывать не буду...иитрига). Ведь он обратил на неё внимание намного раньше шефа; да и стала она ему нравиться именно той, немного сонной и стеснительной, нелюдимой девушкой. Ах, как было бы прекрасно раскрыть эту тему, дать им развернуться
и поиграть с чувствами шефа. Я понимаю, что парень уступил, потому что уважает своего сонбе, да и видит чувства Бон Сон. Но все равно, жаль.

2. Более простой (не банальной) концовки между Бон Сон и шефом. Понятно, что девушке нужно становится кем-то и реализовать себя, но почему не делать это в родных стенах или хотя бы недалеко от них? Ради чего? Потому как дальше старенького ресторанчика и не пошла.

В итоге, "О, мой призрак" обязательна к просмотру! Начните, а уж потом делайте свои выводы. Лично для меня эта дорама стала открытием. Ещё раз убеждаюсь в том, что не все то золото, что блестит. 

Приятного просмотра!

P.S. При просмотре советую запастись провизией, потому как спокойно смотреть на приготовленные ресторанные блюда, не пожевав
чего-нибудь перед экраном, просто невозможно!

И да...озвучка фансаб-группы STEPonee просто потрясающая! Ребята довели её до конца, не бросив по дороге, как некоторые группы.

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все рецензии MargoV 141
Все рецензии на О мой призрак
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe