Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Oh My Lady

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 24

Звезда в шоке... Глубоком и необратимом. От самого себя.
Недаром говорят, что научить дурака хоть чему-нибудь способен только собственный горький опыт.
 Находясь в комфортной зоне, люди порой сами не могут адекватно оценить свой потенциал. Но стоит из этой зоны выйти (или быть безжалостно оттуда вырванным), как начинается потеха!
Главный герой, типичный кей-поп-айдол, снискал бешеную популярность благодаря подходящей внешности и грамотному пиару. И он даже не подозревает о том, что на самом деле он - ЛИЦЕДЕЙ. Именно так - большими буквами. Артист. 
А помогло ему это осознать секретное оружие Южной Кореи - аджумма с авоськой! Ну и воля Провидения, конечно. Ведь чем, если не Провидением, было появление в доме гламурно-брутального звездного мачо маленькой дочки? Да еще с психологическими проблемами? И, в довесок, с грозной тенью Великой и ужасной Аджуммы за плечом? А против Божьей воли не попрешь... Если жить охота.
Наверное, это штамп. Когда высокомерный гадский гад под влиянием высоких материй преображается в милейшее создание без страха и упрека. Но мне этот штамп нравится. Люблю наблюдать, за изменениями плохих парней в лучшую сторону. Дьявольски привлекательные мужчины мне импонируют. Но лишь в том случае, если у них в груди бьется сердце ангела. 
С героем Шивона Мин У происходит чудесная метаморфоза. Он вынужден - ВЫНУЖДЕН! - повзрослеть, и из недозрелого фрукта превратиться в мужчину. Ответственного и сильного духом. А из бездарного актеришки - в короля сцены. Потому что на него снизу вверх смотрят пуговки-глаза крохи, которую в лучших корейских традициях бросила родная мать. Бросила буквально под ноги родному отцу, тому, что перешагнул бы через нее, не задумываясь, а то и наступил. Но... 
Аджумма. Ангел-хранитель маленькой Е Ын. Она тоже смотрит на него. Однако, далеко не снизу вверх. Прямо. Твердо. В упор. И вот ее взгляда "наше мачо" (пока ему больше подходит слово "чмо") не выдерживает.
Что же такого в этой женщине, что расплавила сердце и взорвала мозг самому звездному звездуну Кореи? Не молода, точнее, не юна, наружность средняя, разведена, бедна, как церковная мышь... С дочерью-подростком на руках. 
Наверное, она просто воплотила в себе все то, чего отчаянно жаждал Мин У, сам того не понимая. Тепло. Уют. Любовь. И не какую-нибудь там "филео" или "эрос", а самую настоящую "агапе" - любовь высшего плана. Которой не нужны условия или взаимность. Которая просто есть, потому что ее не может не быть.
И герой сдался. Побрыкался-побрыкался, но... Не устоял. Ведь что за люди его по жизни окружали? Скотина-менеджер? Подружки-однодневки? Завистливые приятели? Стафф? Нормальные человеческие отношения принесены в жертву великому молоху - индустрии развлечений.
Азиатский шоубиз - это вообще нечто. Фаны - сборище бесноватых, репортеры - пираньи, готовые сожрать заживо, агентства - рабовладельцы... Ужас. Европейскому уму не понять. Лично по мне - журналюгу в тюрьму или в психушку, под замок, короче; менеджера - на ферму, коров пасти подальше от людей; подругу юности - в чей-нибудь гарем. Ей, по ходу, ничего иного и не надо.
И на фоне всего этого безобразия вдруг возникает Женщина. Настоящая. Пусть и побита жизнью, пусть и старше на 7 лет, но... С ней к герою приходит счастье. Не с дочкой - дочку он бы просто выкинул в приют по совету менеджера и продолжил жить, как жил. Нет, это аджумма силой заставила его открыть глаза и увидеть мир вокруг себя. И принять решение - чего же он на самом деле хочет.
Кто-то скажет, что романтическая линия героев не слишком яркая. Если любовь Мин У была очевидна чуть ли не с начала, то Ген Хва держалась стойко до конца и нежных чувств к айдолу никак не проявляла. Ну а как иначе-то?
Он молод и горяч, опыта в отношениях ноль, зато самомнения - двумя руками не удержишь. А ее муж чморил в течение десяти лет. Внушал ей, что она не женщина и вообще не личность, а так, кухонный комбайн. Она и сама уже в это поверила.
И вдруг - Мин У. Красив. Знаменит. Избалован вниманием. Пусть она и знает его, как облупленного, но... у нее же есть глаза! И гормоны еще бьют ключом. А "облупленность" эта делает парня и вовсе родным. Хочется Ген Хва быть любимой, ой, как хочется... Только не верит она, что этот альфа-самец способен ее полюбить. Такую... Кухарку-поломойку-няньку без надежды на светлое будущее.
Когда же он прямым текстом ей признался, героиня испугалась. Потому что знает: если он разлюбит, изменит, она вряд ли сможет это вынести. Вот и отталкивает его, и свое сердце на семь замков закрыла, даже старается мыслей о любви не допускать. 
Вот такая вот романтика. Взрослая.
О президенте и его жене много писать не буду. Там вообще хрестоматийная история: если муж любит работу больше, чем жену - жена начнет искать любовь в другом месте. Классика жанра.
Моя оценка 9. Дорама интересная, смешная, трогательная. Меня только бывший муж аджуммы бесил на протяжении всего сериала. Моя кровожадная натура требовала вывалять его в дегте и перьях и выставить на всеобщее посмешище. Но что я вижу? Он, типа, прощения попросил? Дудки. Такие прощения не просят. Разве что под дулом пистолета. Потому что подобному самодовольному тупому козлу с IQ от 0 до 5 признать свою ошибку - все равно, что смысл жизни потерять. Омерзительный тип. Фу. Он просто обязан был понести кару! Гуманные сценаристы не дали мне насладиться возмездием.
...Озвучка Трины Дубовицкой хоть и не идеально грамотна, но зато эмоциональна. Мне нравится, как она озвучивает. 
И на сей оптимистической ноте, пожалуй, откланяюсь. 

Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Моя леди
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe