Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Oh My Venus

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.71/10 Всего голосов: 14

Дорама напомнила просмотренную ранее "Рождение красавицы". Тоже запустившая себя особа, тоже неверный возлюбленный (даже актер тот же), тоже добрый самаритянин, готовый помочь преобразиться, в последствии влюбляется в свое творение.
Должна сказать, что эта дорама больше понравилась основной мыслью: хочешь быть красивой - сделай себя красивой. И рекламирует она здоровый образ жизни, а не пластическую хирургию как панацею от всех проблем.

В центре сюжета Кан Чжу Ын. Бывшая первая красавица города, ныне не очень стройная адвокатесса. В юности ее прозвали Венерой за невероятную красоту, что мне кажется не совсем правильным. При всей моей симпатии к Шин Мин А, она далеко не так красива, чтобы при одном взгляде на нее люди дар речи теряли. Эта ситуация напомнила мне "Красавчика" с Чан Гын Соком. Парень симпатичный, но преподносился как эталон красоты. Хотя это, конечно, дело вкуса. У нашей Венеры есть парень с милым именем Усик. Они вместе 15! лет, еще со школы, но до сих пор не только не женаты, но даже не живут вместе. 

Итак, встречается Чжу Ын со своим прЫнцем и, увлеченная работой, не замечает ни расплывшейся талии, ни того, что прЫнц ей давно не верен. Нет, конечно, она понимает, что вышла за рамки нормы, но все-таки фигура ее не сильно волнует несмотря на то, что ей чуть ли не каждый встречный деликатный субъект говорит, что она толстая. А она никакая и не толстая (если сравнить Чжу Ын с ее секретаршей или подругой в юности), так, пухленькая и щекастенькая. И осталась бы наша Венера такой же щекастенькой, если бы не повстречала на своем пути Апполона.

Апполон, он же Ким Ён Хо, он же Джон Ким, он же богатый наследник, он же тренер бывших богинь. Перенеся в детстве тяжелую травму, целиком сосредоточился на здоровье, что так благотворно сказалось на его теле, что я перед монитором чуть ли слюнки не пускала, видя его без одежды. 

Мне очень понравилось, как показали отношения Венеры и Апполона. Без натяжек и высосанных из пальца проблем. У них даже был секс. И их занятия джиу-джитсу от постельных игр не далеко ушли. Вообще, мне кажется, что иметь парня, помешанного на спорте и здоровом образе жизни (в разумных пределах), очень круто, с таким всегда будешь в форме. Из минусов должна отметить, несмотря на то, что пара из них получилась безусловно красивая и гармоничная, между актерами я не заметила искры. Из плюсов: в этой дораме даже не было коварных родственников, мечтающих разлучить принца и нищенку, а была адекватная бабушка. Правда был один бедный, но коварный и не очень адекватный родственник - дядюшка, которому все бабла мало. Чтобы продвинуть своего племянника, решил убить наследника. Нормально? Да за такое с него еще в больнице должны были шкуру спустить!

Не могу не сказать пару слов о худышке-толстушке. Так до конца и не понравилась мне эта особа. Нам вроде бы и показали, что она в Усика влюбилась после того, как он ее защитил, но меня до последней серии не покидало чувство, что подростковые комплексы, связанные с полнотой, от нее так и не ушли, и не Усик ей нужен, а жизнь Чжу Ын.

Дорама порадовала знакомыми местами. Например, дом Ен Хо - это дом Ли Юн Сона из "Городского охотника", а бассейн, в котором "тонула" королева рекламы, был в "Мальчиках".


Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все рецензии Лиса Алиса 27
Все рецензии на О, моя Венера!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe