Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Oh My Venus

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.78/10 Всего голосов: 9

Бешеный всплеск гормонов — это если описать моё впечатление в трёх словах. Откровенно говоря, мнение о дораме сложилось довольно неоднозначное. 

В целом забавная вещь. Отлично мотивирует, подаёт в некотором роде хороший пример. Удовольствие от просмотра я получила, да. Основная заслуга здесь, к сожалению, за главным героем. Который действительно источал сексуальность каждой клеточкой своего тела и каждым действием. Знаете, я на самом деле совсем не озабоченная. Да и корейцы на самом деле не в моём вкусе. Но от образа Ким Ён Хо невозможно было оторвать взгляд. Наверное, я только из-за этого и досмотрела до конца. Мне стыдно за это, народ, правда. Но я действительно не могу вспомнить других достоинств этой дорамы.

Всё моё недовольство начинается с первого взгляда на главную героиню. В комментариях эта тема тоже вызвала резонанс, и к началу отношений между героями я поняла, что же с ней было не так. Нет, эта актриса и её внешность отлично подходят образу главной героини именно этой дорамы. Вся суть в том, что мы с вами привыкли смотреть на милых героинь. В большинстве своём они стараются придерживаться именно этого образа. Образ этой же героини — не милый, а скорее сексуальный. Да, если вдуматься, это довольно разные вещи и не всегда друг другу сопутствующие. Главная героиня под стать главному герою с осознанием своей влюблённости так же начинает источать невероятную сексуальность. 
Едем дальше. Дальше у нас во главу стола по идее должен стать сюжет. С ним тут очень намудрили, настолько, что я в итоге про семью Ён Хо так толком ничего и не поняла, ну так, только в общих чертах. Очень слабо раскрыли всю эту тему, некоторые герои и линии кажутся вообще лишними. Это очень, очень жёсткий минус. Без всего этого вышла бы отличная любовная комедия. Попытались сделать драму, а вышло комом. 
Так как первые серии до похудения Чжу Ын были преисполнены в основном семейной драмой Ён Хо, реально интересно стало смотреть только серии с шестой-седьмой, когда наконец-то начали показывать развитие отношений главных героев. С первого взгляда не скажешь, что между ними есть что-то, кроме сексуального влечения. Только если захотеть вдуматься и всмотреться, можно уловить то, как герои восхищаются друг другом в той или иной степени, как влияют на жизнь друг друга, заставляют друг друга пересмотреть некоторые взгляды и в итоге становятся неотъемлемой частью друг друга. 
Так вот минус заключается в том, что упор на это делается ну очень слабый. Да, они заставили моё воображение взбудоражиться, гормоны бушевать, а лицо — краснеть и потеть, я даже считаю это плюсом. Ни одна дорама не вызывала во мне таких чувств. Но это всё может обесцениться в глазах зрителя, который не вдумывается в глубину их отношений, а видит только то, что ему показывают. Хотя кому-то может быть и этого достаточно. 

Сильнее всего разочаровала сюжетная линия бывшего парня и бывшей подруги Чжу Ын. Всё закончилось опять неумелой драмой: мы показали флешбеки, который оправдывают плохие поступки этих людей. Теперь любите их, жалейте их и сочувствуйте им. Нет, это так не работает. 
Есть бывший, который бросил девушку, с которой пробыл в отношениях не много не мало пятнадцать лет! Много факторов этому способствовало: и большой срок отношений, и пофигизм главной героини к своему телу и здоровью... Но проблема не кажется страшной и нерешаемой. В конце концов 15 лет — это половина их жизни! Неужели, за 15 лет (!!) они не пришли к такому доверию и взаимопониманию, чтобы решать такие проблемы вместе? Как можно было просто так взять и влюбиться в левого человека? Какие вообще оправдания можно придумать такому человеку? 
Есть бывшая подруга, которая из-за пары каких-то дурацких мелочей и недопониманий возненавидела главную героиню. Мелочи эти настолько пустяковые и глупые, и решаются так легко, что от абсурдности можно сойти с ума. Да, комплексы. Да, она потом заболела. Да, ей и так несладко. Но ведь она сама целиком и полностью виновата во всей заваренной каше! А в итоге даже заставила главную героиню извиняться перед ней, хотя у той даже злого умысла в жизни не было в её отношении, в отличие от неё. На каком основании я должна проникаться сочувствием к этой героине?
Ух как у меня полыхает с этой парочки! Не столько с того, какие они твари, сколько с того, как создатели упорно пытаются заставить нас им сопереживать. Не знаю, во всяких других дорамах даже злодеев прорабатывают так, что им хочется сопереживать. Здесь же со "сволочностью" этой парочки "бывших" перестарались так, что никаких хороших эмоций они не вызывают от слова совсем. Ни капли жалости. Вот какие эмоции я должна была испытывать на этом «счастливом конце»? 
Стоящих второстепенных героев здесь раз-два и обсчитался. 

Что в итоге? Ох, мы имеем хорошую мотивацию, страшно сексуальную парочку главных героев, в целом неплохую комедию. Убрать всю драму — и вышло бы идеально. Нет, я не пожалела времени на эту дораму, но... закрыть глаза на все недостатки у меня в этот раз не получилось. Завышенная оценка только за мой всплеск гормонов и эмоций. Потому что эмоции при просмотре для меня — это главное. 

Автор: AnthRelax
Аватар AnthRelax
Все рецензии AnthRelax 8
Все рецензии на О, моя Венера!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe