Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму One Million Stars Falling from the Sky

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 16

 1О из 1О.

«The smile has left your eyes». «Улыбка ушла из твоих глаз». Это написано после названия сериала. Они сделали все, чтобы последние минуты зритель плакал вместе с героем.

Все время думала о сценаристке. Вначале, после ряда хвалебных рецензий в ее адрес: да, ладно, ну что там можно придумать, к концу первой, максимум второй серии я безошибочно угадаю, чем дело кончится, чем сердце успокоится.

И вдруг: на тебе!

Я, конечно, угадала, кто станет Гердой, растопившей сердце Кая. Но не могла и представить, что это можно сделать ТАК!!! Были моменты, когда физически ощущалась боль, а отчаяние выливалось далеко за пределы экрана. Лучики надежды, то и дело мелькавшие, чтобы зритель не сбежал от лавины бушующих эмоций, были столь малы, что мое душевное равновесие не успевало восстановиться.

Душа человека — потемки. Особенно если свет в ней погас давным-давно в результате сильнейшего потрясения. Мозг человека способен заблокировать страшные воспоминания, оставив чистый лист для новой жизни. Но что делать, если эта новая жизнь не дарит тепло и доброту? Маленький человечек, предоставленный сам себе, озлобляется на окружающий мир и, в первую очередь, на Бога (раз уж оказался в приюте при церкви, где заставляют молиться и благодарить Бога, зачастую против воли ребенка, ибо это зовется «воспитанием»). Получается такое «добро с кулаками». Все бы ничего, только вот маленький человек слишком буквально воспринимает многие вещи, и логические цепочки получаются «кривые»: «Для меня Бога нет. Никто и ничто не согревало меня, укрыв теплым одеялом Ничто не служило утешением для моего разбитого сердца. Так началась моя жизнь. Вот почему я сам решил стать Богом».

Помните: «И не знает боли в груди осколок льда...» (гр.Ария)

Он всегда честен. В меру своей испорченности. Отстраненно наблюдает за их реакцией. Его слова нельзя назвать ложью. Это такая правда с некоторыми умолчаниями, додумывать можете сами. И они додумывают. С радостью подставляют вместо его холодного «Скидес» — свое воображаемое «Айштрю».

«Скидес» - нравиться, симпатизировать чему-либо. «Айштрю» - люблю. Почти как в английском «like» и «love». (Нравятся милые котята и смазливые мордашки, а любят, как мне кажется, то, без чего жизнь не мила). Японцы вообще более сдержанные люди, и такими словами, как «Люблю» не разбрасываются. Поэтому начать встречаться после слов «Скидес» вполне нормально, но вот думать, что после пары случайных взглядов и прикосновений этот мужчина посчитает тебя своей единственной истинной любовью… Это эгоизм и самонадеянность самовлюбленных, избалованных, очень красивых кукол, которыми предстают женщины, стремящиеся к нему в постель. Причем только в постель. Им не нужна его душа, его проблемы и мысли, как бы они ни жаловались, что не могут достучаться до его сердца. Это игра на публику. Их души и разум исковерканы непосильной ношей собственной привлекательности и богатства, а рядом нет никого, кто мог бы помочь разобраться в себе. Получается постельный союз двух инвалидов. Очень красивых снаружи и уродливых изнутри. Но ничто не вечно. Красота временна и условна, уродство можно попытаться исцелить скальпелем или беседами по душам и о душе. Нашелся бы самоотверженный человек, который увидит за уродливыми поступками израненную душу, за красивым лицом — горы проблем и одиночество.

«Теперь я могу поступать так, как мне угодно. Это единственный выход. Я могу навязать свою волю этому миру. Ничто не произойдет, если я буду сидеть и ждать. Никто не придет. И звезды не падут с небес. Чего бы я ни захотел, я непременно этого добьюсь. Из моих объятий не вырваться. Мне не нужны ни награды, ни любовь. То что мне надо, я получу своим собственным способом. Это похоже не игру ради игры. Вот таким будет мой образ жизни». Играть чужими жизнями как фигурами на шахматной доске… Наивно полагать, что всегда сможешь сделать «шах». Трудно ужиться двум богам под одной крышей. Бог не Антошка, видит немножко. Найдется тот, кто объявит «мат», ведь у доски под названием жизнь есть свой хозяин. И уж его-то обыграть не получится. Никто и не будет вырываться из объятий. Все сами с радостью запрыгнут на него, ускоряя падение в ледяную бездну одиночества. Даже ОНА. Но это, по закону жанра, как раз должно излечить главного героя, но из-под груза былых грехов уже не выбраться. Даже света ее любви не хватает, чтобы навсегда разогнать тьму в его душе. Слишком много воли было навязано миру, и мир отторг саму возможность на его безоблачное счастье.

Если вспомнить о законах кармы, то здесь дети платят за грехи родителей. И пусть посторонний человек попытался скрыть от малюток страшную правду об их семье, но судьба и время все повернули по-своему. Затрещинами роковых ошибок и ужасных откровений вернули на прежнюю колею. Загнанные в угол, запутавшиеся в своей и чужой лжи, дети губят друг друга. Друг ради друга. Также, как когда-то готовы были защищать.

Смотреть стоит. Во время просмотра заражаешься особенностью главного героя подмечать детали. Невольно обращаешь внимание на символы.

Сигареты: тот, кто способен лишь брать и ничего не может дать другим, только «стреляет» сигареты, но как только сердце его наполняется любовью, он сам предлагает другим закурить из его пачки, и после цветов в реку бросают зажженную сигарету, в память о совместных воспоминаниях, разговорах, стычках.

Белая птица, которая для меня была не символом избалованной Мивы, девочки из золотой клетки, а, скорее, символом отношения главного героя к самому дорогому человеку. Ведь они вместе нашли эту пичужку, вместе ухаживали за ней, «прирученная птица не выживет на воле» - предупреждала она, но не смогла вовремя остановить его от фатальной ошибки. Выпустив птицу, он сознательно убил саму возможность их дальнейших отношений.

Улыбка. Девочка из эскорта, продающая мороженое с похоронной миной. Модельная внешность, розовое платьице, бантик и вечно опущенные уголки губ. Принцесса Несмеяна в царстве сладостей. И как она преображается: «Я только сейчас поняла, что не хотела умирать, я просто хотела плакать». Потоки закадровых слез смывают шелуху, и к полицейскому участку прибегает 19 летняя девушка в джинсиках, простенькой кофточке и с сияющей улыбкой на лице. Хотя ничего хорошего ей там не светит, до чего постылой должна быть вся предыдущая жизнь, чтобы даже мысли о предстоящем тюремном заключении не смогли приглушить эту улыбку «освободившегося духом» человека.

И, конечно, ожоги, пазлы и звезды. Ожоги как пазл на их плечах — отголосок ужасной трагедии. Вся история как головоломка из множества кусочков, «если одного не хватает — вы никогда не поймете, что делает слон ногой — играет в мяч или хочет раздавить человека» (Дорама «Я слышу твой голос»). Звезды — символ Бога, кары, в которых не верилось, но избежать все равно не удалось. «Я могу навязывать свою волю миру… и звезды не падут с небес».

Песня во время титров. В той версию, которую смотрела я, перевода эндинга не было. Но после первой же серии захотелось узнать, о чем там поется.

Так вот эти слова адресованы зрителю. Давайте смотреть эту дораму и улыбаться.

Smile, though your heart is aching

Smile, even though it's breaking

When there are clouds in the sky

You'll get by...

If you smile

With your fear and sorrow

Smile and maybe tomorrow

You'll find that life is still worthwhile

If you just...

Light up your face with gladness

Hide every trace of sadness

Although a tear may be ever so near

That's the time you must keep on trying

Smile, what's the use of crying

You'll find that life is still worthwhile

If you just...

Smile, though your heart is aching

Smile, even though it's breaking

When there are clouds in the sky

You'll get by...

If you smile

Through your fear and sorrow

Smile and maybe tomorrow

You'll find that life is still worthwhile

If you just smile...

That's the time you must keep on trying

Smile, what's the use of crying

You'll find that life is still worthwhile

If you just smile.


Улыбайся, даже если твое сердце болит,

Улыбайся, даже если оно разбито.

Если тучи на небе,

Ты справишься…

Если ты улыбаешься,

Когда страшно и грустно...

Улыбнись, и, может быть, завтра

Ты поймешь, что жизнь все еще имеет смысл,

Если только…

Твое лицо озарится счастьем

И от грусти не останется и следа,

Несмотря на то, что слезы всегда так близко...

Это то время, когда ты должен продолжать

Улыбаться… Что толку в слезах?

Ты поймешь, что все еще стоит жить,

Если ты только…

Улыбнёшься, даже если твое сердце болит....

Улыбайся, даже если оно разбито...

Если тучи на небе,

Ты справишься…

Если ты улыбаешься

Сквозь страх и печаль...

Улыбнись, и, может быть, завтра

Ты поймешь, что жизнь все еще имеет смысл,

Если ты только…

Это то время, когда ты должен продолжать

Улыбаться… Что толку в слезах?

Ты поймешь, что все еще стоит жить,

Если ты только улыбнешься....

Исполнитель: Elvis Costello

Обсудить

Автор: Naffa
Аватар Naffa
Все рецензии Naffa 9
Все рецензии на И миллион звёзд падёт с небес
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe