Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму One Night Only (2016)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Мир азартных игр мерзок и жесток: тяжело смотреть на то, как люди себя калечат, чтобы заработать денег. Еще тяжелее наблюдать за тем, какой отвратительной радостью наполняются глаза тех, кто ставит на них. Они жаждут хлеба и зрелищ, громкими криками приказывают убить соперника, разнести его к чертям. Они не ведают сочувствия, не задумываются о том, что забыли эти люди на ринге. Для них это всего лишь груши для битья. Умрут или нет – это неважно. Иногда подобные бои бывают договорными. Но их исход все равно неизвестен: тот, кто одержал победу, может заплатить за это собственной жизнью. 

Одну-единственную ночь Гао Е и Момо можно описать именно этим рингом. Боем, результаты которого неизвестны. И все, что остается: так это молиться о хорошем исходе. Бешеные гонки, азартные игры, огромные деньги, убийцы. Жизнь, которая среди всей этой грязи обесценивается. 

Что могут дать друг другу вечный должник и обреченная проститутка? Всего одну ночь. Полную неконтролируемого страха, несущегося по всему организму адреналина, страшной откровенности и чистой, искренней любви. 

Две разбитые души, которым предстоит друг друга спасти. Ничего в этой жизни не происходит просто так, и их встреча тоже была предрешена. Они оказались связаны задолго до этой ночи, и когда зритель об этом узнает, его прошибет, словно током, осознание. Все так хрупко и в то же время безумно важно. 

Им всего за несколько часов предстоит прожить целую жизнь, и тому, кто решится на это посмотреть, – тоже. Пережить, прочувствовать, выплакать.

– Веришь мне?
– Да.

Чтобы спасти Гао Е, Момо нужно поставить под удар себя. Нужно стать его глазами, сгорая от страха и отчаяния, нужно поверить ему и сделать так, чтобы он поверил ей. Доверие – очень хрупкий мост, почти хрустальный, и людям, которым нечего терять, для которых каждый день – это пари с Богом, куда легче по нему пройти.

Ночь-битва Гао Е и Момо заканчивалась то победой, то проигрышем, и так по кругу. И даже в конце фильма нельзя однозначно сказать, каков был исход боя, но потеряли они очень много. В своем последнем пари, заключенном на рассвете, они поставили на карту свои жизни. И, как скажет позже Момо, это было нечестное пари. 

А вот почему, можно узнать, только оказавшись впутанным в тонкое и красивое переплетение судеб главных героев.

Но также я знала: ничто не происходит просто так. Юйцин
спасла меня, чтобы я могла спасти тебя.

Автор: chatskiy
Аватар chatskiy
Все рецензии chatskiy 52
Все рецензии на Всего одна ночь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям