Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Orange Days

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Недавно я пересмотрела эту дормау во второй раз спустя года 4-5 после первого просмотра, и она осталась такой же замечательной, несмотря на то, что далекий 2004 год выпуска может некоторых отпугнуть. "Апельсиновые дни" для меня идеальное сочетание тех факторов, за которые я и люблю японские сериалы. Но давайте по порядку.

Любовная линия. Мне всегда подавай всякую романтику и любовные истории, и здесь главная пара получилась отличная. Их отношения развиваются гармонично, и понятны проблемы, с которыми они столкнулись, в сериале искусственно не создается конфликт ради конфликта. Кай чуть ли не парень-мечта: он рассудительный и добрый, при этом не зануда. Саэ - вот кому пришлось, пожалуй, тяжелее всего и не только из-за своего недуга, но и характера. Очень своевольная и упорная, она многому научилась, чтобы принять себя и подпустить к себе своих близких. Они оба изменились, но остались верными себе.

Социальный подтекст. В японских дорамах часто лейтмотивом через весь сериал проходит тема, связанная с той или иной проблемой или аспектом жизни/работы. В данном случае - это потеря слуха. Саэ уже 4 года может слышать только очень высокие ноты. Когда ты чем-то отличаешься от других в плане физических возможностей, кажется невозможным найти своем место и призвание в жизни, конечно, кажется, что главная причина, почему близкие с тобой - это жалость. Слово "инвалид", этого так страшится Саэ. В дораме Кай помогает ей, и как хотелось бы, чтобы рядом с каждым оказавшимся в такой ситуации, был надежный и любящий человек. 

Дружба. В "Апельсиновых днях" все по правилам: вот вам компания друзей, вот у них запутанные отношения. Благодаря этому второстепенные герои смотрятся к месту, за развитием сюжетных линий Акане, Шохея и Кеиты тоже интересно наблюдать, хотя видали выкрутасы и позакрученеее *кхм-кхм "Последние друзья" кхм-кхм*.

Поиски себя. О, вот это мое любимое. Здесь герои выпускники, и вопрос "как не стать простым саларимэном?" и "что вообще делать в этой жизни?" их сильно беспокоит. При втором просмотре, будучи в том же возрасте, что и герои (21-22), приятно видеть героев с теми же проблемами, как у тебя.

Также стоит отметить актеров, ведь большая часть диалогов ведется на языке жестов. Плюсом для меня также является наличие любимых мной актеров (Эйта, Цумабуки Сатоши, Наримия Хироки) в роли главных трех мужских протагонистов. Однако больше всего мне понравилась Шибасаки Коу, играющая Саэ, чего только стоит ее импульсивная и живая речь жестами. 

До идеального мешает дотянуть музыка, которая была иногда не к месту, а также не лучший монтаж. Тем не менее, я настоятельно рекомендую "Апельсиновые дни к просмотру", где нет наигранности, она максимально приближена к реальности (по дорамным меркам точно). Ставлю 9/10, и я уверенна, что спустя еще 4-5 лет я получу такое же удовольствие, вновь пересматривая сию дораму. 



Автор: ajj_
Аватар ajj_
Все рецензии ajj_ 2
Все рецензии на Апельсиновые дни
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe