Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ouran High School Host Club

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.8/10 Всего голосов: 10

Славная дорама. Осталась очень довольна после ее просмотра. Причем умудрилась посмотреть два раза подряд. Кстати, во второй раз даже лучше пошло, т.к. персонажи уже полюбились и я получила еще больше удовольствия от юмора и атмосферы дорамы. 

Захотелось сделать небольшое сравнение с аниме - поэтому и его несколько серий посмотрела тоже. 

В общем для поклонников аниме дорама будет приемлема только в том случае, если они нормально относятся к актеру, играющему Суо Тамаки, то бишь к Ямамото Юсукэ. Я в общем-то согласна с многочисленными мнениями, что Юсукэ похож на обезьянку, но! это только на первый взгляд! Этот актер относится к разряду тех, кто раскрывается не сразу. Он Эльф - то кажется прекрасным, то безобразным. Поначалу, когда я его видела в других фильмах он меня раздражал, особенно эта его дурацкая однотипная залакированная прическа и нелепые мордочки. Не понимаю почему ему постоянно лепят эту неаккуратную гору волос с крысиным хвостиком заместо челки. 

Но это внешний раздражитель, если не обращать на него внимания, то можно рассмотреть актера) В этой дораме он выдавал два образа, живущих в одном человеке. Смешливый, глуповатый, порой нелепый и раздражающий и с другой стороны серьезный, внимательный, заботливый, душа компании и островок безопасности, человек сплотивший весь коллектив хост-клуба. В "драматические" моменты дорамы актер был так проникновенен, что хотелось утонуть в его глазах. В общем мне кажется Юсукэ здесь на своем месте, не знаю, кто другой смог бы так сыграть одновременно шута и короля, дурака и отличного парня.)) Но по сравнению с виденными сериями из аниме - Юсукэ добавил своей харизмы в образ Тамаки.

Первый просмотр дорамы выявил любимок: очкарик и амбал. Второй просмотр позволил запомнить имена и оценить других персов. 

Кстати все нелепости, анимешные вставочки и прочее уже на 2-3 серии воспринимаются абсолютно нормально, ты к ним привыкаешь и уже не напрягаешься. Главное правильно настроиться в первой серии и дальше пойдет, как по маслу. Лично мне очень не хотелось прощаться с полюбившимися героями и хотелось смотреть на них еще и еще) Хотя бы 26 серий, как в аниме)) Дорама не ставит точки в последней серии, и даже последовавший фильм также оставляет пространство для продолжения.

Для меня дораму сделали именно актеры, так что пройдусь по ним: 

Близнецы - очень удачно подобраны! 

Конечно они не под копирку, не полностью идентичны, как в аниме, но возможно в этом и прелесть) Каору немного выше Хикару, где-то на пару см, на первый взгляд не бросается, но внимательному человеку заметно. У него привычка облокачиваться на брата. А Хикару постоянно собственнически тискает Каору за подбородок, разыгрывая для дам "запретную любовь". Вот это, кстати, я не очень люблю, и по началу меня коробило. Зато любители яоя наверняка млели от такого, как и клиентки Хост-клуба.

Не скажу, что Хикару выделялся сильнее Каору, но когда начинаешь потихонечку различать близнецов их характеры тоже начинают чувствоваться. Хикару чуть более остроумный и язвительный, а Каору поспокойнее и вдумчивей.

Ребята создавали много смешных моментов, подкалывали окружающих, и вообще смотреть на них было приятно, как на резвящихся щенков.))

Амбал и няша, т.е. Мори и Хани.

Мори - замечательный, тоже точное попадание в образ. 

Молчаливый, суровый, верный охранник и надежный компаньон, для Хани. Понравилось, что из него не сделали тупого амбала, с одной извилиной (не обратила внимания на него в аниме, поэтому не могу сравнить, какой он там и в дораме). Он говорил мало, но по делу, выдавая иногда отличные идеи, и не терялся на фоне других ребят, они не забивали его своей игрой, у каждого была своя ниша)))

Вот с Хани не все так просто... 

Во-первых я, в принципе, не люблю такой тип мальчиков-зайчиков, во-вторых он не достаточно мягкий, кавайный. Были эпизоды, где ему приходилось играть крутого мэна - для меня в тех моментах он был органичнее в роли) И еще я ужасно мучилась до конца дорамы, что видела его где-то раньше. Перерыла всю фильмографию Тибы Юдая и выяснила, что действительно уже наблюдала его в роли подлого полицейского, убийцы и лжеца, скрывающегося под маской хорошего человека. Поэтому возможно мое подсознание тоже сыграло свою роль в некотором негативном восприятии данного персонажа. 

Но со временем и этот образ принялся и перестал вызывать отторжение.

Кёя - серый кардинал хост-клуба. 

Умный, рациональный, все просчитывающий, все знающий - он великолепен! 100% попадание в образ. Не знаю полюбился бы он мне так сильно в аниме, как в сабже. Все таки на меня рисованные картинки никогда не будут действовать так, как живой человек, передающий оттенки, нюансы эмоций и чувств, испытываемых персонажем, всем телом, каждой мышцей, и лицом, и голосом, и глазами. Кёя у Дайто Сюнсукэ получился изумительным! Не удивительно поэтому, что при повторном просмотре, я в основном следила глазами за этим персом. Возможно поэтому я и обратила внимание, что в некоторых моментах Дайто Сюнсукэ напоминал мне Ким У Бина, по подаче персонажа, по мимике, неуловимым движениям лица и взглядам. Естественно такое сравнение меня только порадовало.

Харухи - здесь у меня тоже только восхищенные возгласы, т.к. актриса Кавагути Харуна потрясно сыграла самостоятельную, полагающуюся только на себя девочку с полным отсутствием понимания разницы между мальчиком и девочкой. Полнейший нейтралитет и отсутствие нормальных человечеких реакций на противоположный пол. Вообще девка-кремень. 

Про Тамаки написала выше - на мой взгляд Юсукэ замечательно поработал. Хотя внешне не очень похож. Сделали бы ему более аккуратную прическу смотрелось бы лучше. Не веет от него Францией)) Японь чистой воды)) У актера была очень сложная роль и считаю, что он все таки справился. 

Тамаки это как будто два разных человека. Один шут, дурачок, другой - замечательный парень, волнующийся за других, больше, чем за себя. Одинокий человек компенсировавший отсутствие тепла в семье созданием Хост-Клуба. Ведь к каждому нашел подход, протоптал дорожку в сердце, волновался за них и показывал это в "своей манере"). Поэтому ребята его и любят.

И напоследок:

Некодзава - темный мальчик "с кошкой". Забавный чел - вполне себе анимешный образ, который он неплохо изобразил. Во всяком случае у него это получилось лучше, чем у девочки игравшей ГГероиню в дораме "Семь обличий Ямато Надэсико". Или я немного привыкла к такой манере игры и подаче персонажа.

Отдельно хочу выделить следующее: 

В первый раз смотрела дораму в озвучке разных фансаб групп и даже с сабами попробовала. Очень многое зависит от правильной озвучки дорамы. Она, как ничто другое создает атмосферу сериала. И от адаптированного руссаба тоже многое зависит. Тут надо попробовать несколько вариантов и выбрать приемлемый для себя.

Первая серия у меня вышла не слишком удачная, читая отзывы о том, какая смешная серия, я не могла с ними согласиться, было немного пресновато и, звиняйте, старческий голос озвучивающей процесс дамы, как-то совсем не лег в тему.

Затем нарвалась на "гоблинский" перевод от Cyba77 и получила мощный заряд живительного смеха. Переводчик от себя добавил "перчинки" персонажам и получилось очень забавно, но думаю не всем понравится. Его "ёшкин ты ж кот, опаздываю!" или "жутяха-мэн" устами Харухи в адрес Кёи-сана сделали мне серии однозначно!

Итого: легкая, веселая, ненапряжная, с использованием анимешных приемов дорама, с забавными персонажами. После привыкания к подаче и манере исполнения удовольствие гарантированно.

Любителям аниме требуется одно: абстрагироваться от анимационного источника и воспринимать дораму, как отдельное произведение, тогда удовольствие получите.

Вот, кстати, фильм 2012 года смотреть не рекомендую. Ничего нового не сказали и уже не было так забавно, и вообще там все было довольно глупо и совсем уж по-детски.


Автор: Helavis
Аватар Helavis
Все рецензии Helavis 5
Все рецензии на Хост-Клуб Оранской школы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe