Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму P.S. Man

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

Я надеюсь, что многие знают известное "Горе от ума" - шикарная, мудрая вещь. В этой дораме тоже своё горе, только от максимализма в жизни. 

Главная героиня настолько прямолинейна, упряма и топОрна в своем видении окружающего мира, отношений между людьми, что совсем не замечает этих прекрасных красочных полутонов, что создают жизненную картинку. Она правдива, радеет за добро и справедливость, честна, но делает это так страстно и требует того же от других без исключения и ссылки на прошлые обстоятельства; поучает, даже не выслушав и не узнав человека. Она строго судит, я бы сказала, жестоко, не мудро, рубит с плеча, заставляя невольно страдать тех, кто попался под её горячую руку. При этом мнит себя априори правой. И тут с одной стороны соглашаешься с ней, а с другой хочется встряхнуть эту немного заносчивую девчонку с криком - "оглянись, присмотрись, не суди так строго не разобравшись, подумай, понаблюдай! Не торопись с выводами! Будь пластичнее, умнее!"
И как только наша девица-красавица внемлет эти словам, то уже жестокий хулиган не кажется таковым, а вполне себе приличным парнем; богатый чеболь - добрым и отзывчивым; а вот "добрячки" и честные люди - подхалимами, готовыми продать и обмануть всех и вся.
Как всегда героиня скромная, добрая и вообще - ангел во плоти. Только вот мне показалась немного навязчивой в стремлении помогать другим, радеть за правду и тому подобному действу. Как в анекдоте: "переводила бабушку через дорогу, только она уж сильно сопротивлялась, пришлось связать".
Понятно, что все мы стремимся быть лучше и совершать хорошие дела, но  настолько надоедать, быть в каждой бочке затычка - явный перебор. Но такова уж роль, и актриса сыграла так, как могла.

Блистающие мужчины: Лань Чэн Лун (мужчина с ямочками на щеках только в китайском варианте) и Вэнь Шэн Хао герои-противоположности. Они как лед и пламень, словно рассудительность и страсть - настолько разные, что отлично вписываются в любовный треугольник, идеально сочетаясь меж собой. Естественно, не обошлось без перевоспитания, и оба героя, пройдя через мясорубку идеальности героини, с её правдивостью
и бесконечными "ай-ай-яем", заменились внутренне, став лучше. Правда, как по мне, то это "лучше" - потеря индивидуальности того и другого. Оба хлопца вдруг стали хорошими-прехорошенькими, но одинаковыми - словно двое из ларца одинаковы с лица. И даже страсть у одного угасла, а другой как будто откопал её после длительной спячки. И стало скучно... 

Если вначале было как-то интересна детская подоплека с обидами, травмами и первой любовью; интригой с раскрытием образа и даже соперничеством  в любви, то потом - приелось, стало пресным и одинаковым, потому как оба молодца грозят кулачками, но отступают, то играют в любовь - "а-ля шаг  вперед и два шага назад". К тому же житейские денежные проблемы в какой-то момент застят все. Ну, люди, товарищи, где романтиК? И в тот момент она меркнет, хотя ранние романтические моменты нежны и даже в чем-то оригинальны.
И страсти угасают, образы меркнут, и даже главная героиня прячет свой максимализм и боевой задор в маленький кармашек нежной грусти и опустошенности, признавая свою неидеальность. Конечно, страсти кое-какие имеются: и взгляды, и сжимание рук, и даже подобие поцелуев. И в эти моменты мне хотелось разрыва шаблона в сюжете, но чуда не произошло. Это понимание беспомощным мотыльком будоражило сердце. К тому же героиня бежит от любви обоих, как черт от ладана, делая невинные глаза тогда,
когда признания неоднократны из уст обоих. И это настолько грустно и раздражающе, что даже не радуют вполне себе адекватны и забавные второстепенные герои - аппетитная подружка героини и менеджер героя-писателя, что составляют чудесную комедийную пару. 

Кстати, о комедии. Она довольно специфична, эпизодична и непродолжительна, как и романтическая составляющая дорамы. Единственный плюс в отменных поцелуях - их совсем немного, но они действительно чувственны и страстны, что уверило лично меня в том, что герои любят друг друга несмотря на то, что в других моментах ерничают, вредничают и грустят. 

В целом, "P.S. Мужчина" совсем неплох - этакий крепкий середнячок с красивыми героями, жизненной идеей и одиноким, но привязчивым ОСТ-ом. В нем нет ничего особенного, гениального или такого чувства, что сердце остановится в полете, но неспешность, этакая детальность - несомненно. Конечно, я бы сократила бы все действо серий так на 4-5, но с перемоткой особо лирично-неторопливых моментов все кажется не столь удручающим, тем более, что под конец решили добавить драйва и разрешить все за одну серию.

Возможно, моё личное мнение и субъективное про чувствование этой дорамы наложилось на усталость жизненных обстоятельств. Но все же, мило и ненавязчиво и даже романтично, только затянуто. Посему лучше каждому зрителю стоит оценить самому.

Приятного просмотра!

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все рецензии MargoV 141
Все рецензии на P.S. Мужчина
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe