Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Painless - Eye Can Diagnose

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Микс из детективного, медицинского и фантастического жанров - мимо такого я просто не могла пройти.
Главный герой, доктор Тамеери - диагност от Бога. Благодаря обширным знаниям и  многолетней практике, ему достаточно всего лишь бросить взгляд на пациента, чтобы определить его болезнь с точностью до миллиметра. Тут я немного отвлекусь от рецензии и посетую, что диагностика нынче, увы, в глубоком упадке. Вместо того, чтобы внимательно смотреть на своих больных, врачи рассеянно заглядывают в результаты анализов (которые далеко не всегда показывают точную картину заболевания, проверено личным опытом) и потом разводят руками небо со словами : "Не знаю, что с вами такое и почему вам плохо". Но пропустим лирическое отступление и вернемся к дораме. Помимо болезней, Тамеери - сенсей научился видеть в людях, а точнее, на людях, кое - что еще. То, что, он сам окрестил "метками преступного умысла". Доктор Тамеери может заранее видеть способность, нет,  готовность человека совершить преступление. Во время попытки предотвратить одно из таких преступлений он знакомится с детективом Хаясе и владельцем частной клиники Ширагами - и в его тихой скромной жизни провинциального врача начинаются неожиданные перемены.
И детектив Хаясе, и директор Ширагами оказываются одержимыми людьми. которым таланты доктора пришлись бы в их работе очень кстати. Ведь директор Ширагами мечтает о способе безболезненного лечения для всех, а детектив поглощен загадкой жестокого нераскрытого убийства одной семьи. Зацепки приводят последнего в больницу Ширагами, где помимо прочих находятся два очень странных пациента - парень, который совершенно не чувствует боли и девочка, не произносящая ни слова в результате травмы.
Плюсы сериала в том, что он смотрится легко и не без интереса. Минусы - в том. что множество любопытных тем и задумок в нем плохо скомпонованы и не доведены до логического завершения. В результате дорама напоминает небезызвестное чудовище Франкенштейна, да еще и шитое белыми нитками. Развязка вообще привела меня в глубокое недоумение. Я , конечно, в курсе, что самые запутанные истории чаще всего разрешаются самым банальным способом, но здешний финал словно писался на коленке в последнюю минуту.
Ведущие актеры тоже не порадовали. От Ито Хидеаки (Урок зла, Далекий млечный путь) и Нисидзимы Хидэтоси (Хищник, 99 дней со звездой) я ожидала большего, они же либо переигрывали, либо недоигрывали. А вот молодые актеры - Накамура Аой и Хамабэ Минами - привели меня в восторг! Тот самый случай, когда подтанцовка становится звездами балета. Дораму стоит смотреть хотя бы ради них, особенно если тема "детей дождя" вам близка.
Обсудить

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Диагноз с первого взгляда
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe