Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Phoenix

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

 Долгий-долгий, длиной в 26 серий, тягучий, томительно-печальный эмоциональный мазохизм. Здесь добровольно с наслаждением страдают почти все герои, ну, если не считать третьестепенных персонажей. Они специально и были-то включены в дораму, чтобы своими незамысловатыми проблемами разбавить густой бульон мелодраматизма. В фильме льют слезы почти все. Даже сдержанный в эмоциях, больше похожий на статую командора, герой Ли Со Джина выдавливает несколько скупых мужских слезинок. Дамы же то тихо льют ручьи слез, то громко рыдают, то неистовствуют, размазывая слезами макияж.


Существуют три вида страданий: от непреодолимых обстоятельств (холод, голод, бедность, пожары и т.д.), от других живых существ (папы, мамы, невесты, конкуренты) и страдания от собственного ума (всевозможные насекомые, проживающие в наших головках). Так вот в этой дораме всего было предостаточно. И пожары - на тебе. И несчастные случаи. И родители, не желающие принимать чаяния своих детей. И соперники, с фанатизмом отстаивающие свое право на обладание любимыми. И свои собственные внутренние установки и обиды… В общем, все, как и должно быть в данном жанре.

И все-таки, у этой мелодрамы есть отличительная особенность. Я еще ни разу не встречала такого замедленного действия! Как будто все действие фильма протекало в густой и вязкой среде. Героиня не шла, а брела, медленно-медленно перебирая ногами, со скорбным выражением на прекрасном лице. Потом, обессилев, очень медленно присаживалась на скамеечку или сползала по стене. Медленно, очень медленно, герои поворачивали головы. Так же медленно протягивали руку, чтобы дотянуться до партнера, но так и не дотрагивались до него. И рука застывала в воздухе. Диалоги велись с очень долгими паузами, что позволяло мне вносить свои реплики в их разговор. А еще герои любили разговаривать, стоя спиной друг к другу. То есть, они уже начинали движение в разных направлениях, и вдруг один вспоминал, что не все главные слова еще сказаны, герои застывали на месте, и партнер продолжал говорить со спиной другого.

Хотя эту медлительность можно счесть и за достоинство, потому что она позволяла мне полюбоваться полюбившимися актерами. Два, может не картинно красивых, но уж точно харизматичных актера в течение двух недель радовали глаз. Ли Со Джин и Эрик Мун. Да и барышни, надо сказать, с выразительными ухоженными личиками и точеными фигурками были весьма и весьма не плохи.

И еще. Я не очень поняла, почему же феникс? Я очень долго ждала, когда же эта страстная птица взмахнет своими крылами, но она так и осталась лежать в груде пепла. А вот иная птица, та, которая синего цвета, так и вилась над героями неустанно, и на плечи им садилась, и на головы. Сама в руки давалась. Только, видимо, героев она мало интересовала. Мазохисты же. Что с них взять.

НО! Если оставить в стороне мое ерничание, определенную мораль я из фильма для себя все же вынесла. Жизнь – она как горка, то вверх, то вниз. Вчера ты бедняк – сегодня преуспевающий директор. Сегодня ты владелец корпорации, а завтра – заключенный. Вчера тебя возили в инвалидной коляске, а после завтра ты прыгаешь на шпильках. Поэтому не надо так уж терзаться. Иногда хочется на стене своего жилища написать огромными буквами сакраментальную фразу: «Все пройдет!» Только не надо забывать, что пройдет не только плохое, но и хорошее, а за плохим опять придет хорошее, и так всю жизнь. Как бы так научиться не скорбеть понапрасну. Не грести, выбиваясь из сил, против волн жизни, а просто качаться на них! И в этой связи очень горько за актрису, сыгравшую главную героиню. Ну никак мое сознание не принимает таких вещей, уж очень это противоестественно!

Автор: Shan Ti
Аватар Shan Ti
Все рецензии Shan Ti 59
Все рецензии на Феникс
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe