Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Pied Piper

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

Что наша жизнь –Игра! И все мы в ней –Актеры…

Браво! Браво! И еще раз- Браво!

За актерскую работу, за работу режиссера и особенно сценариста, всей операторской группе.

               Давно у меня не перехватывало дыхание на просмотре сериала!

Это еще один шедевр среди детективных сериалов этого года. Отлично раскрученный сюжет – не добавить, ни убавить. Присутствуют все компоненты – от завязки и кульминации до развязки и послесловия.

Обычно я разбираю по полочкам всю картину, разбивая ее на составляющие, НО!!!

Здесь настолько было сделано все органично и мобильно, и временами забываешь, что это вообще-то КИНО и здесь все типа неправда. А вот тут мы подобрались к главному. Сюжет вроде бы и не замысловат: есть некто, кто хочет отомстить за некую, пока нам непонятную, несправедливость. Эка невидаль? Таких историй – по 100 на километр. Однако, «чем дальше в лес – тем толще партизаны» , как говорят. С течением истории нам показывают, насколько сложно понять человеческую психологию, которая зачастую полностью расходится с логикой.

На что может пойти человек, которого загнали в угол?

Что он может сделать, когда ему уже нечего и некого терять?

За казалось бы обычным детективным сюжетом авторы спрятали массу подводных камней и что уж там - даже валунов! Они не заостряли акценты, но умный человек их увидит и проанализирует.

Продажность чиновников, где рука руку моет, манипулирование общественным сознанием при помощи СМИ, подтасовка интернет-голосований путем взламывания системы – целая череда событий, на фоне которых разворачиваются основные действия. Но не отношения главных героев и не поимка Крысолова, кстати, великолепно сыгранного Ю Чжун Саном, является главным – главное здесь отношение каждого к проблемам, черствость и нежелание слышать друг друга, пренебрежение богатых к бедным. Авторы попытались вскрыть нарыв на общественно-политическом теле. Пусть даже в таком, детективном виде. А заодно показать необходимость работы отдела по переговорам – не удивлюсь, если был очередной заказ от полиции Сеула.

Главный герой в исполнении Син Ха Гюна проходит путь трансформации и даже ломки от просто талантливого человека, решающего сложные проблемы за деньги, до человека борющегося с несправедливыми поступками, причем бесплатно! Характер у героя сложный, где-то его поступки кажутся омерзительными, где –то полностью абсурдными. Но в результате вырисовалась сильная личность со своими принципами и неординарными способностями. Одни им восхищаются, другие – ненавидят. Но его работа необходима и тем и другим.

Решение проблемы с минимизацией потерь – таков девиз всех спасателей мира.

Если можно спасти 4 человек ценой потери 1?

Задайте себе вопрос и попробуйте без демагогии,  без заламывания рук и разглагольствований на тему морализации честно самому себе ответить на него.

Что у Вас получилось?  Вот то-то и оно.

Это в тиши кабинета, на диване у телевизора можно поразмышлять над моральными аспектами проблемы, если Вы никогда сами не сталкивались с подобным – понять сложно. А когда счет идет на минуты и секунды – решение принимать нужно максимально быстро. Снимаю шляпу перед Ким Сон Хоном, он как режиссер просто великолепен. Создал ту необходимую атмосферу, которая действительно передает ощущение полной реальности и нахождение на месте как бы внутри события.

Я наслаждалась просмотром, скажу честно. Местами забывала дышать, настолько было захватывающе. Если соберетесь смотреть, мой Вам совет: приготовьте еды на 2-3 дня, чтобы домашние Вас не отвлекали.

10 из 10 и еще раз БРАВО!

Обсудить

Автор: bruxa
Аватар bruxa
Все рецензии bruxa 36
Все рецензии на Крысолов
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe