Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Please Come Back, Soon Ae!

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.93/10 Всего голосов: 15

Наука самоосознания. Возможно, не самый совершенный, но очень подробный рассказ о том, что для каждой жизненной цели дается удобное тело. Самое подходящее для исполнения желаний.

Если нет тяги к личностному росту, а смыслом  жизни стал ребенок, то и особая привлекательность не требуется. Точнее, нужна...конечно нужна, но неброская. Не яркая и кричащая. Да, работа домохозяйки тяжела (а какая работа не тяжелая?), но в ней есть и свои плюсы: любимое дитя, размеренность, надежный дом. Нет нужды в подсчете калорий, зубрежке иностранных языков, поиске дорогих брендов за три копейки. Да и от озабоченных пассажиров отбиваться не приходится.

Герои фильма износили семь пар железных сапог, истончили семь железных посохов, реставрировали все ниточки-отношения, прежде чем судьба разрешила им вернуться на свои места. Разумеется, наказание не было самоцелью. Нужно было снять ржавчину эгоизма с их сердец. Для этого и усугубили ситуацию до предела. Взяли наших персонажей в ежовые рукавицы.

Предназначение, карма, кисмет, фортуна - человечество придумало множество имен, для обозначения высшего судии. Нам не дано узнать его в лицо. Возможно, это  лукавый монашек или загадочный художник. Мужчина, женщина, ребенок, старик, аджума - всего лишь маски. Упаковки. Сиюминутные формы, чтобы мы смогли встретиться лицом к лицу с собственной совестью.

Да, женщина может не справиться со страхами. Осатанеть от несчастий. Потянуться за иллюзорной защитой, даваемой безответственным женатиком.

Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней,

 поется в старой песенке. Кстати, стюардессы там тоже присутствуют.

Есть страх и у женщин замужних: вдруг променяет на молоденькую. Опасения, вполне оправданные. Потому, что каждая понимает: нужно  быть генератором счастья, а не причиной проблем. Мало воспитывать детей, суетиться по дому, уважать свекровь. Важно стать источником радости для своего мужчины. Той отрадой, которой дорожат неимоверно.  Которую никогда, не при каких условиях, не променяют на ум, утонченность, элегантность, молодое тело.

Еще один урок: прежде, чем говорить "мне ничего не нужно, кроме..." - подумай, от чего ты, на самом деле, отказываешься. Мы не замечаем воздуха, которым дышим. Не придаем значения близким людям. Не задумываемся о цели собственной жизни. Порой кажется, что быть рядом с возлюбленным - главная цель существования. Но, когда за нее приходится платить разлукой с семьей, утратой  тела, потерей двенадцати лет жизни - все видится в ином свете. И любовь, оказывается "любовью". Миражом, порожденным собственным эгоизмом.

Прозрение - награда, за достойно пройденные испытания. Герои, хоть и не сразу, справились с проблемами. Для того, чтобы осознать, принять ситуацию и найти решение,  им потребовалось 16 серий. Нам, для того же самого, потребуется гораздо больше времени. Но, часть пути можно будет сократить. Если прочувствовать эту историю, как свою собственную. Особенно, когда накрывает искушение сотворить какую-нибудь глупость. Как там, поговорка гласит: если нельзя, но очень хочется... Сила разума в том, чтобы цыкнуть своим хотелкам: хочется - перехочется, перетерпится!



Обсудить

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Возвращайся, Сун Э!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe