Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Please Love the Useless Me

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 19

Ещё одна качественная работа жанра "японская романтика" . Да, именно так, романтику из Японии пора выделять в отдельный жанр, ибо она отличается не только от западной, но и от китайско-корейско-тайской романтики. Отличается некой духовной составляющей. Берётся не только сюжет, наполненный событиями и действиями, но и характеры героев. Они есть столпы, на которых держится сюжет, характеры и личности развиваются и меняются. Но такое есть и в дорамах других стран, скажете вы! Да, но тут это принимает совершенно особое звучание.

В данной дораме с любовью обрисованы такие черты характера как наивность, доброта, прямолинейность и умение отдать себя другим полностью.

Ей 30 и она фанатеет от супергероев и содержит мальчонку-афериста, который дарит ей хоть какое-то тепло. У неё почти ничего нет, погрязла в долгах, даже поесть хорошо получается не каждый раз, а мясо такое притягательное. Позитивный настрой на жизнь - вот что у неё осталось.

Он устал от офисной жизни и, бросив карьеру, открыл маленькое уютное кафе. Когда тебе уже за 30, хватит ли силы радикально сменить жизнь? Так могут поступить лишь сильные личности. 

Их истинная встреча произошла только после того, как разошлись их рабочие пути. 

Она научится у него, что потакание и доброта не одно и тоже, что нужно ценить себя и взрослеть в свои 30 лет.

А он, живя с ней под одной крышей, поймёт, что значит делать первый шаг и открывать свои давно скрываемые чувства. Их отношения великолепны, за постоянными поддёвками и равнодушием скрываются нарастающие чувства привязанности. Он называет её несексуальной кусачей старухой, она брюзжит в ответ.

Главные персонажи очень хороши. Но не могу сказать того же о второстепенных. Львиная доля времени была уделена на отношения главной героини Мичико и её коллеги по работе. Бесконечные "спасибо-извини", это скучно смотреть, когда людям неловко, но они упорно думают, что влюблены и им вдвоём хорошо. А потом она приходила домой, воровала из тарелки Шунина мясо и расслаблялась. 

Вызвала отторжение пассия главного героя, не сам персонаж, а актриса. Порой казалось, что она сейчас лопнет от своей улыбки. 

В противовес ей очень колоритный персонаж Акиры - живая и сильная женщина 35 лет, отдавшая 7 лет безрезультатным отношениям, не унывает и способна отпустить ещё любимого мужчину. 

Приговор: рекомендую смотреть! Но 9/10 за усердное продвижение "нелюбимой любви".

Обсудить

Автор: Kirsy
Аватар Kirsy
Все рецензии Kirsy 56
Все рецензии на Пожалуйста, полюби меня непутёвую
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe