Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Please Take Care of My Refrigerator

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

"Это развлекаловка. Развлекательное шоу в чистом виде, не кулинарное" (с) Табло.

Хотелось бы начать свою рецензию этими словами Бло-хёна, а так же тем фактом, что это первое за четыре с половиной года корейское шоу, которое я смотрю без перевода. А это, скажу я вам, о чем-то да говорит.

1. Чтобы вы имели представление, о чем вообще эта передача, расскажу, ибо описание ее на главной странице не совсем отражает действительность. 
Каждую неделю двое роскошных ведущих (коими являются небезызвестные нам Чон Хен Дон и Ким Сон Чжу) и восемь блистательных шеф-поваров (о коих речь пойдет ниже) приглашают в студию двоих гостей разных родов деятельности (айдолов, актеров, спортсменов, комедиантов) вместе с их холодильниками. Порывшись в этих самых холодильниках, шеф-повара "разбиваются" на пары и готовят из найденных продуктов блюда в угоду вкусовым рецепторам гостей. Естественно, все это происходит в соревновательном ключе.
2. Если  вы не гастрономический мазохист - проходите мимо. Смотреть на все эти, по меньшей мере, произведения искусства и не иметь возможности их попробовать - издевательство чистой воды. Рыбные супчики, мясные супчики, супчики из морепродуктов, салатики, суши, паста, десерты - елка-палки, да слюнки же можно ведрами собирать!
3. Переведенных эпизодов можно сосчитать по пальцам одной руки: GD и Тэян, Табло и СамДи, Бора и Хани, Боа и Ки, Сонгю...Вот, наверное, и все. Однако, даже по такому мизерному количеству можно составить четкое представление о том, что помимо эстетической и познавательной составляющих "Пожалуйста, позаботьтесь о моем холодильнике" несет в себе еще и юмористический компонент. Шефы безбожно троллят друг друга (и иногда это можно понять даже в отсутствии перевода), периодически меняются местами, изображая своих оппонентов. Ведущие оценивают блюда с забавной гипертрофированной экспрессией. Холодильники гостей, случается, поражают воображение.
4. Важнейшую роль, конечно, как и в любом другом шоу, играет его состав. И если с ведущими мы, в принципе, неплохо знакомы, то стоит рассказать про поваров.
8 штук. 8 самобытных, не похожих друг на друга характеров.
Хон Сок Чон. Хон Сок Чона знают многие из тех, кто интересуется Кореей, возможно, он самый медийный шеф страны. Конкретно в этом шоу входит в тройку лучших поваров, демонстрируя как свои профессиональные умения, так и достаточно трогательный нрав.
Ким Пун. Повар-простофиля, у которого вечно что-то падает, теряется, забывается и смешивается. Без перерыва размахивающий руками и периодически залипающий взглядом в одну точку, шеф Ким Пун является одним из ключевых персонажей шоу. P.S. Бессовестно фанбоит на Хёну.
Сэм Ким. Лучший друг и извечный соперник Чхве Хен Сока, наимилейший сторонник здорового питания, которому постоянно не хватает заявленных пятнадцати минут. P.S. Лучший танцор "Бум-Шакалака" после Топа.
Чхве Хен Сок. Окончательно и бесповоротно украл моё сердечко. Наиболее эксцентричный герой шоу. Начиная от завязывания фартука и далее (надевание перчаток, сыпание соли, указания на какие-либо продукты, реакция на снятие пробы блюда, выдавливание лимонного сока, растирание грецких орехов, жонглирование мельницей, разжигание огня в сковородке - да всего и не перечислить) - все это выполняется с такой деланной экспрессией и таким многозначительным выражением лица, что не влюбиться в шефа-выпендрежника невозможно. Вот уж поистине, не только блюдо является произведением искусства, но и весь процесс его приготовления.
Вообще говоря, не проблема запомнить всех поваров, все они разные - настоящий гуру Ли Ён Бук, специалист западной кухни Микаэль (Михаил) Ашминов, только-только женившийся Ли Чан О, восторженно реагирующий на каждое попробованное блюдо Ли Вон Иль, максимально серьезно подходящий к задаче О Се Дык - все они идеально дополняют друг друга.

Обобщая. Каждый раз, открывая для себя новое шоу Южной Кореи, я невольно ловлю себя на мысли: "Ну куда, собственно, смотрят сценаристы нашего телеэфира?" Неужто нельзя в огромной стране найти восемь умеющих готовить, забавных, смышленых мужчин? 
Пока же мне ничего не остается, кроме как шлифовать свой, с позволения сказать, корейский. Глаза мои видят до умопомрачения красивые гастрономические шедевры и прекрасных мужчин, которые их готовят (верно все же говорят, что привлекателен мужчина, умеющий готовить). А из навыков языка мне только и требуется, что "Дэбак". Большего про "Пожалуйста, позаботьтесь о моем холодильнике" говорить и не требуется.
Обсудить

Автор: AniRetake-93
Аватар AniRetake-93
Все рецензии AniRetake-93 15
Все рецензии на Пожалуйста, позаботьтесь о моем холодильнике
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe