Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Plum Blossom

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 24

СЛИВОВЫЙ ЦВЕТ.

Рецензия.
ТЕПЕРЬ ВСЁ ХОРОШО...

А у вас есть папочки? Те волшебные папочки, куда вы прячете, подальше от посторонних глаз, что-то самое-самое. Что нужно скрыть ото всех, что вас задело настолько, что  не подобрать нужных слов и букв. То, что надо смотреть одному, в темноте, что бы никто и ничто не отвлекало. Что бы подумать, нарыдаться, надышаться.  
У вас есть такие папочки?..

Грустный фильм. Странный и грустный. Даже и не поймешь, а утащить ли его тебе, надо ли прятать, или это будет сложно пересмотреть? 
В нем много чего?.. Неспешности и  какой-то легкой  матовости? Или секса? Со стонами, мокрыми телами, с не желанием этого секса и жадного его желания. 
В нем мало чего?.. Любви, первой и трагичной,  любви почти безответной и гонимой. Что здесь намешано и рассказано нам, этими неспешными монологами, с вымученными улыбками и  чем-то еще? 

Попытка рассказать, что любовь, какой бы она не была, правит нами. Миром и нами, сполна, до краев.

Почему нельзя любить. Почему перед глазами только ты. Годами. Голос твой, образ и эта просьба звучащая и пульсирующая. "Ты еще так молод. Забудь все. Сделай это для меня..." Разве об этом можно просить? Серьезно! Разве можно?!
Ну, почему же, почему же - нельзя любить...

Воя, смеясь, прижимая и отталкивая. Заставляя стонать в чужих постелях, что-то там бормотать, умирая от страсти, занимаясь сексом с кем-то, кто не нужен -  и видя только ЕЁ лицо. 
И бросать все. И писать по фразе, отщипывая по кусочку души. Когда жизнь превращается в марево. Когда невозможно дышать и когда не дышишь, вспоминая о ней.
А может быть, если одарить, согласиться и подарить... Если белые простыни, чудный закат и ни одного слова. И фразу: "Ты ВСЁ еще молод..." - ты слышишь на подсознании. Ты не понимаешь. Ты злишься, тебе хочется ее ударить, тряхнуть. Ведь ты убиваешь, медленно годами убиваешь. 
И все же, все же, все же...  Жарко так, что замираешь. А жалко так, что ревешь. И это ты стоишь у окна. И понимаешь, что это всё...

И становится понятно... Почему эта девочка, снявши туфельки, в белых  невинных носочках, стоит на парапете.
Почему ты запретил себе любить. Ведь это больно. Больно так, что забыть можно лишь напившись до чертиков и вколов с десяток уколов, от неприличной болезни. Что ты будешь бегать, сбегая не от нее, а от пустоты и горы льда в своей душе. Что тебе страшно, если она, эта заледеневшая частичка, начнет раскалываться. Ведь проще причинить боль и себе, и ей, и  постараться не пустить никого в свою пустоту.

И водопад, и тоннель. И мрак, и вой состава, вылетающего из горловины мрака. Все понятно...
Разве?..

Не легкий, какой-то вымученный и непросто поданный  фильм. 
И да... Вы утащите его в свои папочки. Вы его спрячете  там, так далеко, так надежно, что забудете. А душа будет маяться. Вас будет мучить эта  - линия неразрешенной любви. Вы будете себе задавать вопросы. А зачем? Почему она так? 
И какая глупость... И эта глупость - будет вас терзать. 

Вам даже не помогут OST. Совершенно не помогут. В лучших традициях корейского кино. Красиво, выпукло и иногда так жалостливо, что просто силой воли заставляешь себя не реветь, как дура. И конечно ревешь, и конечно тащишь их е себе в плей-лист. 
И слушаешь вперемешку и тоской, и рыданиями. И не находишь успокоения. Совсем тебе не весело, совсем...

И постоянно задаешься вопросом...

Почему же так бывает? Почему и главное, непонятно зачем, ты, ЭТИМ жертвуешь. Жертвуешь даром. Этим счастьем. Этим светом. Зачем, кто и почему, тебе  сказал, что это правда. Что вот эти преграды, они, только они и есть правда мира. Кто это придумал? Зачем это придумали? И  к чему... Эти жертвы, напрасные, непонятные, злые...

И что в том письме, попытка, последняя попытка - надежды.  И что эта борьба проиграна. "Ты моя последняя надежда...". 
Господи, как грустно... До катастрофического ужаса, так грустно...

"Теперь всё хорошо..." наполняют тебя не верой, а жалостью, к вот такой, странно-обделенной, неразрешенной любви. В которой только грусть, вперемешку с бравадой и тоской. Боль, вперемешку с мгновениями такого счастья, такой надежды, что ты и не веришь в нее. Сам и не веришь... Трагично, грустно и одиноко. В море веселья, секса, юности, студенчества, толпы народа вокруг. ОДИНОКО. Ты одни на один с твоей неразрешенной любовью. И ты проиграл. Как сказал сам себе...  Ты проиграл...

Да... Вы утащите его в свои папочки. 
Только спрячьте его надежно...

















Автор: takomi
Аватар takomi
Все рецензии takomi 49
Все рецензии на Сливовый цвет
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe