Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Portrait of a Beauty

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 12

"Портрет красавицы" - очень красивый фильм! Фильм снят по роману писателя Ки Чжен Мена "Художник ветра" - речь идёт о знаменитом художнике эпохи Чосон Си Ен Боке, ещё он известен под псевдонимом Хевон... По версии писателя Хевон на самом деле женщина ... В фильме рассказывается о детстве художника, его ранней юности и любви... В семье придворного портретиста подрастают двое детей - сын и дочь. Отец мечтает, что сын со временем займёт его место ... Но сын безнадежно бездарен, в отличии от сестры. И та, тайком, рисует за брата! Под угрозой разоблачения и унижения мальчик покончил собой ... Отец требует от дочери, чтобы она заняла место брата, поступила в Академию живописи, чтобы стать знаменитым художником .. Пронзительный, тонкий, чувственный фильм ... Печально и трагично...
В фильме акцент сделан больше на романтическую линию, хотя и процесс обучения рисованию тоже не обделён вниманием. Показаны подлинные работы художника и интересны версии, как, когда и почему они нарисованы... Отлично показан быт, нравы, как работает закон, сцены казни...  Ночная жизнь того времени, запретные удовольствия, жизнь борделя. Великолепна сцена в борделе - на сцене, под музыку, двумя девушками демонстрируются эротические позы под номерами, а ля Камасутра наглядно! Все достаточно откровенно, но не пошло!
Великолепна игра актёров! Ким Нам Гиль!! Это просто погибель для женского сердца! Ну как можно быть таким прекрасным? Его герой великолепен! Юноша зеркальных дел мастер. Он весел, юн, задирист, но добр! Его сразу потянуло к этому мальчику и очень быстро он понял, что перед ним девушка, как он заботлив и нежен с ней! Хевон (Ким Гю Ри) - некоторые зрители ругают актрису - мол мало похожа на мужчину! А я вот несогласна! Не знаю, как бы это выглядело, если бы Хевон, по фильму был старше, но тут он ещё совсем мальчик и в роли такого юного создания актриса смотрелась отлично! Они ещё очень юны оба, это их первая любовь и как же красиво, тонко сняты сцены первых поцелуев и самого акта любви - этот солнечный свет проникающийся сквозь щели, изящная музыка фоном, белый голубь под потолком и прекрасные юные тела запутавшиеся в шелковых тканях! Невозможно, щемяще красиво! Так и хочется остановить картинку и смотреть на это прекрасное соитие вечно! Их любовь трагична! Увы, их счастье было так мимолетно... Ах, какая сцена, когда герой Нам Гиля, смертельно раненый стоит перед выбором - жить, но отказаться от любви или не предавать свою любовь и умереть! С каким презрением он смотрит на того, кто предложил ему это и уходит на встречу к ней, понимая, что обречён ... И эта драка на пристани, когда тот, кто не смог их отпустить, кто позавидовал их любви, бросается за ним - откажись от неё и будешь жить! И её плач и последний взгляд на любимую, последний вздох на её груди и он раскаявшийся, её учитель, тот кто не отпустил их, его глаза, когда он понимает - Поздно! Все кончено! Все, что было потом, уже неважно... Прекрасный солнечный день, солнечные блики на волнах озера, одинокая лодка с прекрасным юношей на борту и "Портрет красавицы", её автопортрет в женском платье подаренным им, с замысловатой прической, качающийся на волнах, медленно плывущий и постепенно скрывающийся под водой ... 10 из 10 ..

Автор: GvenFlori
Аватар GvenFlori
Все рецензии GvenFlori 27
Все рецензии на Портрет красавицы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe