Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Prince of Prince

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Дорама созданная по манхве, сперва казавшаяся такой легкой и романтичной, внезапно в середине превратилась в жуткий триллер, где явно начисто сценаристы и продюсеры забыли об изначальной задумке: "романтичная дорама про двух похожих людей, этаких собратьев по разуму, которые полюбили друг друга". Однако, несмотря на последние серии, в которых отчетливо зрители не зря увидели продолжение, то бишь, второй сезон, дорама очень смешная и моментами даже слишком смущающая. 
Впервые, за мои долгие годы карьеры дорамщицы, я нашла такую вот дораму, которую хотела давным-давно посмотреть, но либо я ее мимо пролистывала, либо даже не хватало времени, либо у меня не было желания ее смотреть, и как оказалось зря, со мной творились такие вещи, потому что, несмотря на все ужасные события в последних сериях, меня она зацепила своей изюминкой и тем, что поставлена она не так, как остальные. Если бы это был фанфик, то в жанрах еще стояло бы "не хронологическое повествование" или "не хронологический ход событий" (не помню просто как правильно предупреждение писалось), что означает, что события или действия описываются не по порядку, т.е. первые серии, где, по моему, ход событий просто плыл по течению, никому не мешая. Еще меня поразил исключительный корейский юмор, потому что, как я поняла, в последнее время корейский юмор пытаются показывать в тв-шоу, а в сериалах, увы, его пытаются меньше показывать, т.к. не так много эфирного времени, и у каждого сериала свой четкий сценарий, основанный на одном из стержней, потому юмор это всего лишь некая примесь к веществам, что находятся в сценарии, и чаще всего именно из-за юмора сюжет дорам меняется, ибо у сценаристов богатая фантазия и свои тараканы в головах.
Но это уже другая история. 
Что касается актерской игры... Мне кажется, актеры вжились в свои роли, превратившись в наполовину гениев, наполовину детей с методами: "мое, никому не отдам" и "кто тронет меня или моих людей, станет трупом", а также "все, что мешает мне пробиться, будет уничтожено", в общем в детей с капризами взрослых людей, играющих в войну между собой. Однако, это не значит, что их игра была плохой, но вот было несколько разочаровывающих моментов и недоработок в сценарии из-за чего их игра казалось немного странноватой, допустим, нам не объяснили ту сцену с коробкой из сердца, внутри которой лежал нож и что-то наподобие цыпленка. Возможно, что это была подстава девушки, что сбила Ю Ну, возможно, это была подстава Пак Шин Хена (главного героя), но проблема в том, что эту сцену можно было бы и намеками объяснить, та же сцена с тем, что главный герой оказался в постели с И Мон Реном, хотя, явно нам не показали как это случилось. Вот о таких недочетах я говорю, в народе, так называемые, "пробелы" в сценарии. 
Кроме недочетов, было еще кое-что. Главный герой, который взялся за роль гея, но попытался поцеловать своего "босса", второго главного героя лишь в начале, и то, это был недопоцелуй. Я все равно скажу это, хотя меня и сценаристы не поймут: - Если вы беретесь за дораму с гей-темой, то, пожалуйста, обыграйте ситуацию как следует, и пусть это будет даже лживый поцелуй, хотя бы попытайтесь не простыми ласками и словами показать это, но еще и действиями, например, прижатие у стены, сцены с переодеванием, да на той же вечеринке, можно устроить зрелищный поцелуй при всех, раз уж они пьяны. В общем, по сути, игра актеров не была ни хуже, ни лучше. Я бы даже сказала, игра актеров была средне дотягивающей. 
В заключение, я бы хотела сказать, что это идеальный пример того, как нужно строить отношения с людьми, будь то любимый человек или простой работник. В отношениях нужно доверять человеку, а если и заподозрили что-то, то бить в колокола, а не ждать до последнего, ведь последствия могут оказаться наихудшими и обернуться против вас. Ну, что ж, я высказала свое мнение. В любом случае, у вас своя голова на плечах и вам смотреть никто не запрещает. Прежде, чем смотреть, сделайте выбор сами, а не с помощью моей или чьей-нибудь рецензии или комментариев, т.к. мнения у людей разные, да и все люди разные. Удачного просмотра!
Обсудить

Автор: QLisa
Аватар QLisa
Все рецензии QLisa 33
Все рецензии на Принц из принцев
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям