Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Punch (2014)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

"Закон один, и для меня, и для них". Пожалуй, эта фраза министра вызывала самые неординарные чувства. Возможно, в начале и можно было воспринимать ее смысл, как отличный пример "воспитанных корейских политиков", но как-то она потеряла свою суть под горами интриг этой странной женщины.
      Власть, политика, высшие круги общества - все это дело тонкое, и, когда же ты решишь его взять в свои руки, будь готов отвечать не только за свои деяния, быть сильным, думать о  семье, но и помнить, что в таких делах пушистых и белых не существует. Это отлично демонстрирует нам эта дорама,  подходящая для серьезного просмотра и пересматривания некоторых своих жизненных ценностей. И я не совсем соглашаюсь с тем, что это произведение для всех возрастов. Да, смотреть ее могут все, но поймут ее и вынесут какие-то уроки в большинстве те, кому за 18. 
    Эта тема, пожалуй, подходит абсолютно под все страны, можно только лица заменить да название, и вы даже не усомнитесь в принадлежности  сего проекта. Ведь где сегодня нет этакого цирка в высших чинах? Только вот знаем мы только то, что скажут СМИ, а тут можно увидеть все с другой стороны, еще более неприглядной, чем с экрана телевизора. Ну что же, начнем с кулис.
      "Прокуроры должны защищать слабых и быть во всем строги с собой". Вот только не все считали, что та фраза их тоже касается, когда получаешь власть, появляются амбиции, и не всегда удается сохранить первоначальные светлые мечты, а потом, ты даже не понимаешь, где же выбрал поворот не туда, а времени на другой поворот уже не хватает. Мы живем так, как будто бы нам осталось еще 1000 лет, а ведь никто не задумывается над тем, что однажды эти 1000 лет могут сократится до каких-то 3-х месяцев. 
         Дорама повествует нам о прокуратуре, в ней столько интриг,  динамичности, предательств, поворотов не туда, а главное - море упущенного времени. 
             Главный герой - Джон Хван, прокурор которому оставалось жить каких-то 3 месяца, согласитесь, это очень мало для человека, которому только 37, но не мы отмеряем себе время, мы можем только решить, что с ним сделать, как говорил пресловутый Гендальф, и я полностью с ним соглашусь. Хван не всегда поступал верно, не жил правильно и уж тем более не оборачивался назад, но пришел тот момент, когда пора подытожить свои дела, сделать выводы и выполнить последние обещания, чтобы потом было не стыдно.
          Главная героиня, прокурор Ха Гён, просто посадила дочку в автобус, и все было бы обычно, но автобус этот вез по длинной дороге интриг и падений. Простая борьба за справедливость, но в этом мире так не бывает, и часто случается отвечать невинным за грехи " неприкосновенных", что и случилось, но я считаю, что она вынесла этот жизненный урок правильно, а главное - еще и плодотворно.
         Министр юстиции такая странная женщина, это именно тот тип людей, за которыми без слез наблюдать не приходится. Женщина, изначально с чистыми  намерениями, но неправильным подходом умудрилась загреметь в пропасть и даже не заметить этого, а вытаскивать было некому, только вот она оттуда еще и камнями бросать пыталась.
      Генеральный прокурор не нравился мне с самого начала, ну не был он тем, кому можно доверять власть, ведь такие все понимают только тогда, когда уже  ничего и нет, даже друзей. Хотя,мне понравилось его решение в конце, когда счет пошел уже на дни и осталось показать . кто же настоящий друг.
  Пожалуй, вся заварушка случилась из-за того, что оба должностных лица наследили в своих песочницах и пытаясь скрыть следы приползли в другую, но сидеть там мирно им не заделалось и каждый начал вытеснять другого, в результате чего от нее ничего и не осталось. Да так им и надо.
      Вернемся к главным героям и  выводам. Ничего не изменилось от того, что 2 шишек убрали, на их место придут новые, но ведь мы живем не в будущем, а сейчас и так же отвечаем за свои деяния сегодня, но думать надо наперед, чтобы ваше время не закончилось плачевно. Многие  спорили о правильности решений главных героев, но ведь чисто черного и белого не бывает по определению, такая реальная жизнь, в ней никогда не будет разделения, как в фильмах ( вон тот плохой, а этот хороший, а  этот вообще мне не нравится). Нет, будут только решение и результат, а самое главное- это финал. Главный герой не был ни хорошим, ни плохим, но он имел честь, совесть и храбрость завершить хорошо все свои дела и ответить за свои решения, чего так и не смогла министр. Я восхищаюсь им и честно проплакала последнюю серию. Ведь это страшно - знать, что умрешь, а родные останутся и ты уже ничем им не поможешь . Но в жизни  не бывает голливудских  хеппи-эндов. И в завершение хотелось бы сказать, что мы сами выбираем свой путь и решения и самое главное - это не спутать хорошее с желаемым, как вышло с другом( а ведь я до последнего надеялась на то, что все сложится по другому, но он решил идти до конца, даже если позади навсегда остались  друзья). Поэтому подумайте наперед о том, что будете иметь в результате и не будет ли вам стыдно, не будете ли вы жалеть, и сможете ли так же гордо завершить свои дела?
Обсудить

Автор: Futuriko
Аватар Futuriko
Все рецензии Futuriko 16
Все рецензии на Удар
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe