Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Que Sera, Sera

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

«Que Sera Sera» не нова в идейном смысле и не была нова даже в 2007 году, но только в том исключительном случае, если говорить глобально, а для Южной Кореи же подобная картина — как белая ворона среди всего остального, что было и есть. Кажется, лет десять назад MBC конкретно так разошлись, показав аж несколько дорам такого рода, но позже и их настигли тиски южнокорейской цензуры.

Сюжет, на первый взгляд, самый обычный. Молодая и скромная Хан Ын Су переезжает из провинции в Сеул и знакомится с красавцем и разбивателем женских сердец Кан Тхэ Чжу. Казалось бы, всё должно развиваться в лучших традициях жанра, но нет — Тхэ Чжу не оказывается добряком, носящим маску, и не раскрывает свою израненную душу исключительно главной героине. Именно в этом и самое главное достоинство дорамы — характеры и образы в ней нисколько не приукрашены и вполне реальны. Несмотря на общую кажущуюся шаблонность происходящего, поступки героев — это именно то, как ведут себя такие люди в такой ситуации.

Каждый персонаж имеет свою историю, они интересны и необычны, чего только стоит взбалмошная Чха Хе Лин и расчётливый и скрытный Син Чун Хёк. Актёры сыграли отлично: забираю свои слова, сказанные в рецензии к «Другой О Хэ Ён» относительно неубедительной игры Эрика Муна, обратно; теперь верю, что там от него замкнутость и слабая эмоциональность требовались постановщиками. В «Что будет, то будет» — именно та самая игра глазами, от которой перехватывает дыхание.

Что касается музыки, то она неплоха, но не настолько хороша, как ожидалось. Как-никак громкие заявления о лучшем саундтреке 2007 года немного предвосхитили результат. Но что порадует людей возрастной категории ~20–25 лет, так это фоновая музыка, играющая в колонках, в клубах, в торговом центре и так далее. Для человека, подростковый период которого пришёлся именно на эти песни, услышать их — это ностальгическая услада.

Вот вроде бы всё хорошо, страстно, завораживающе и реалистично, но оценить дораму на десять всё равно не могу. Причиной тому — очередная затянутость. После десятой серии герои всё топтались и топтались на месте, и хвалёная страсть испарилась вместе с водоворотом нудятины. С одной стороны, то, что во второй половине они пошли по второму кругу, логично и тем самым маловероятны сомнения в счастливости финала, но с другой — можно было бы и оживить происходящее. Таким образом, первая половина очень необычная для дорамы, а вторая — самая что ни есть классика жанра в отрицательном понимании, но, справедливости ради, с отрицательностью в небольшой степени.

P. S. Нереально забыть поцелуй в лифте, конец девятой серии и конец пятнадцатой. Браво, Эрик.

P. P. S. В финале — начало третьего круга. Ох уж эти азиаты с их любовью к цикличности жизненных процессов.

Автор: vekua
Аватар vekua
Все рецензии vekua 17
Все рецензии на Что будет, то будет!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe