Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Queen For Seven Days

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Как все же далеки Восток и Запад

На мой западный взгляд, «7 дней королевы» показывают достаточно высокий уровень среди современных корейских сериалов. Новые серии ждешь, впитываешь каждую сцену, каждую фразу, каждую минуту, и недоумеваешь: Как! Конец серии?

Поэтому субъективно очень обидно за неоправданно низкие рейтинги внутри Кореи.

Прекрасная историческая дорама, первая после «Луны в объятиях Солнца», вызвавшая столь сильные эмоции, заставившая обратить внимание на всех задействованных актеров.

Как правило, я выбираю дорамы либо по описанию, либо глядя на актерский состав.

Ли Дон Гон – великолепный МУЖ – не мальчик в любом проекте, в котором он принимает участие.

Пак Мин Ёнг – красавица (надеюсь от природы), всем сыгранным образам придает свежесть, живость, энергию.

Вот эта парочка и вызвала первый интерес к данному произведению.

Ён У Чжин стал для меня открытием в этой дораме. При его уже приличном, по корейским меркам, возрасте, впервые я его УВИДЕЛА именно в «Королеве...». История его героя настолько проникновенна и реалистична, что хочется и пожалеть, и поругать, и полюбить его принца, и отобрать его возлюбленную за его эгоизм, и молить оставить ее с ним, потому что грех посягать на такую любовь.

Параллельно с Королевой на другом канале в одно и то же время транслировалась другая историческая дорама с очень похожей сюжетной линией: тоже принц, тоже отлучение от двора и прочее. Однако «Королева» стала намного захватывающая и «переживательная» лично для меня, но, к сожалению, не для корейской публики.

В последние годы очень радуют детки – юные актеры, что играют главных героев в детстве.

Они искренни, естественны, заставляют поверить в те образы, что передают нам с экранов.

Юный Ли Юн и Чже Гён сыграли немного, но достаточно сильно, чтобы хотелось продолжить следить за их историей.

Историю, сыгранную в дораме, вполне можно принять за подлинную от начала до конца.

Ведь действительно, не рождаются принцы с ненавистью к своим братьям – она результат обид в борьбе за власть. А благородная девица (если она действительно благородная) откажется от личного счастья во благо блестящего и мирного будущего своего любимого.

Умилялась в начале сериала начинающимся отношениям между главными героями, ненавидела короля в середине, за его жестокое обращение с братом и любимой, рыдала в конце, когда умирал король, а главные герои не могли остаться вместе.

Последние сцены, когда умирающий Ли Юн призывает к себе уже ставшую старушкой Чже Гён заставляет реветь, вызывая море эмоций: и жалость, и светлую грусть, и радость...

Дорама окончена, очень жаль расставаться с героями, пересматриваешь финальные сцены снова и снова, читаешь исторические справки о короле и его королеве... и каждый раз... слезы.

Спасибо всем, кто подарил нам это великолепное произведение, дав насладиться игрой хороших АКТЕРОВ, а не молоденьких певунов и певичек. Спасибо за «кино про жизнь», именно оно трогает сердца и остается в душах людей.

И пусть Королева была всего лишь 7 дней, в памяти людей она останется навеки.


Автор: orstude
Аватар orstude
Все рецензии на Королева на семь дней
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям