Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Queen In Hyun’s Man

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.9/10 Всего голосов: 31

«Говорят, что нам не повезло
В том, что время рыцарей прошло, 
Что исчезли смелость и отвага.
Безнаказанно вокруг гуляет зло,
Застоялись кони под седлом,
Ржавчиной покрылись меч и шпага…»

(Из к\ф «Каникулы Петрова и Васечкина»)

Да, нынче мужчине рыцарем быть не модно. Могут лохом обозвать. Сейчас модно быть… Кое-кем другим. Наше время характерно как раз тем, что, прикрывшись эгидой гуманизма и борьбой за права человека, люди почти утратили благородство, великодушие и способность любить и уважать друг друга. Но для себя-то каждый хочет именно этого! Думаю, состоятельность любой идеи, любого морально-этического императива тем и определяется: чего в конечном итоге каждый из нас хочет иметь в своей собственной жизни.

Так вот. Будучи представительницей женской половины человечества, со всей ответственностью заявляю: каждая женщина желает видеть рядом с собой настоящего мужчину. Рыцаря. И уже за ограниченным количеством таковых, довольствуется тем, что есть. Или не довольствуется, предпочитая «…уж лучше голодать, чем что попало есть. Быть лучше одному, чем вместе с кем попало…»
Кажется, это сказал Омар Хайям. Умный был человек.

И авторы этой дорамы не глупее. Сомневаюсь, что есть хоть кто-то, кому она ну совсем не нравится. Лично мое мнение – за последние несколько лет она одна из лучших. Здесь есть все, о чем только можно мечтать: фантастика, приключения, заговоры, политические интриги, блеск звездного бомонда современного шоу-бизнеса, его же закулисье (маленькая безобидная часть), роскошные дворцы прошлого, куртизанки, королевы, гордые рыцари и паршивые шакалы. И красивейшая история любви… Словом, есть все. Кроме штампов.
Герои дорамы не влезают ни в какие трафареты. Любовный треугольник до ужаса не треугольный, просто «третий угол» никак не желает убраться восвояси. Героиня, актриса-дебютантка, отпустив своего неверного возлюбленного, не тоскует, но и не озлобляется. Она просто плюнула ему вслед, растерла и пошла дальше. И когда изменщик прискакал обратно, будучи уверенным, что его простят и примут (ну как же, он ведь теперь царь и бог – звезда халлю!), изо всех сил старается от него отбрыкаться.

Мы-то привыкли, что корейские девицы предпочитают плохих парней, а эта вдруг выбрала хорошего. Даже не так. Лучшего из возможных, то есть, вообще невозможного. Чосонского вельможу. Обходительного, подобно придворному кавалеру Версаля, умного, как Эйнштейн, доброго, как тот самаритянин и, в довесок, владеющего боевыми искусствами, как Хон Гиль Дон. А еще он высокий и симпатичный. И смотрит так... Аж сердце замирает. Ну как тут устоять? Даже если твой первый поцелуй (и не только) был отдан другому?.. И вообще, когда это было? Давно и неправда! И шел бы он лесом, этот первый-третий лишний…
Хотя, на самом деле, ей не так уж и повезло. Ведь ее герой – пришелец из иного времени, из жестокой эпохи Чосона, куда он обязан вернуться, чтобы исполнить присягу. Но сможет ли он прийти обратно? И нужно ли ему это?

Нужно. Он уже заприметил, какие в ХХI веке шикарные библиотеки. И вообще, обилие информации – не в пример какому-то Чосону, да и пожалуй, всей Поднебесной. А какие тут девчонки!.. Девчонка… Огонь! Маяк… Тот самый безопасный причал, тихая гавань, столь желанная каждому путнику… Что? Тихая? Ну… Это как посмотреть. К тому же у нее есть подруга. Неразлучная. По совместительству менеджер. Кореянка с поистине итальянским темпераментом. При одном только взгляде на ее дикую жестикуляцию у меня возникает стойкое ощущение «дежа вю». Вывод: такие противные девицы а-ля «каждой бочке затычка» существуют в любой стране! И никуда от нас не деться, всех построим!  Как у этой Су Кён (имечко-то, а?) сам королевский советник навытяжку стоял - руки по швам! Загляденье.

Дорама не комедийная, но смешного юмора тут побольше, чем в иных заявленных комедиях. А главный генератор его, кто бы думали? Звезданутый «третий угол». Вот сколько ни выписывай ему «волшебный пендель», все равно не поможет. Вдруг, откуда ни возьмись – это про него. Непотопляемый засра… эсминец. Мне непонятно, как можно быть таким отвратительным и очаровательным одновременно? Даже странно, что корейцы сломали свой незыблемый штамп: здесь не женщина, а мужчина постоянно провоцирует нелепые ситуации и выставляет себя идиотом. К тому же он, вроде как, принц, только чего-то не холодный, а очень даже наоборот. Такая веселая, самовлюбленная, шебутная скотинка… Сволочная, но хорошая… Вааще не по-корейски-и! 

Нравится мне дорама. Все в ней нравится. Сюжет не перегружен трэшем, есть возможность передохнуть, поржать и удивиться таким настоящим чувствам героев. Образы их действительно получились совсем живыми. Девушка, Хи Чжин, прелесть прелестная, не дура, не ужимистая мартышка, не пролила ни единой пустой слезы, хотя плакать ей пришлось много. Но и улыбок, подначек, весёлых издевательств над ископаемым рыцарем было не меньше! А её реакция на ''явление'' в конце последней серии? ''...Дверь закрой...'' Мне было смешно. 

Да и он - Ким Пунг То - парень не промах, даром, что дремучий мезозой. Ну да, выражаясь словами когда-то популярной песни: ''...абы кого не берут в замминистры!" В современном мире освоился на раз-два. И в целом - персонаж о-о-очень неоднозначный. Как и положено любому придворному. Не бело-пушистый с большими голубыми глазами, не-ет! Он - прожженый интриган, не брезгующий загрести жар чужими руками и убить двух-трех зайцев одним выстрелом. Впрочем, на фоне всех остальных, даже того же придурка-короля (ну не могу я о нем по-другому, пардон!) Ким Пунг То выглядит на редкость выигрышно. Да и рядом с нашим давешним ''третьим углом'' он выделяется особо. Не внешностью, а... Так и хочется написать ''внутренностями'', но это уже из области чёрного юмора. Ким Пунг То отличается от Хан Тон Мина как раз внутренним благородством. И превосходством. Как  волк от мелкой шавки. Но в этом и подвох.

Как сказал Экклессиаст, живой пес лучше мертвого льва. Ведь мёртвый лев в контексте Соломонового высказывания - лев несуществующий. Умер - значит исчез с лица земли. А псина, хоть и псина, но вон она, бегает, тявкает, собачьи свадьбы устраивает...

Ким Пунг То по сути умер триста лет тому назад. Да, он научился шастать сквозь время, благодаря некому магическому артефакту, но... Магия - вещь коварная. Вроде бы, даёт тебе желаемое, но впоследствии требует за это непомерную цену. И хитроумный ''неуловимый мститель'' однажды угодил в ловушку. Такую, откуда весь его ум никогда бы не смог его вытащить...
Лично для меня концовка была очень логичной. Не затянутой, но расставляющей точки над i. Советник Ким оказался отторженным своей эпохой. Выплюнутым. Ненужным. Мёртвые должны лежать в могилах! И это правильно. А будущий век о нем забыл... Пара иероглифов в хрониках - разве это память? Но...

Его спасла Любовь. Та, которую он не захотел вытравить из сердца. Которая выплеснулась потоком боли на бумагу и превратилась в прекрасное литературное произведение. В музейную ценность. В рвущее душу любовное послание той, с кем разлучен навсегда. И, спустя века, когда письмо было найдено и обнародовано, в игру вступила уже не магия. Иная духовная Сила вдруг протянула связующую нить сквозь все временнЫе наслоения и вихри темпоральных потоков, соединяя несоединимое. Вопреки законам мироздания в целом и квантовой физики в частности. Что Ей, этой Силе те законы? Она Сама их и создала.

Свои ощущения после просмотра я бы назвала ''В ожидании чуда''. Особенное рождественское чувство, когда действительно хочется верить в светлое будущее для всего человечества. Ну и для себя, конечно!







Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Мужчина королевы Ин Хён
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe