Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Queen In Hyun’s Man

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.82/10 Всего голосов: 38

Почему я с удовольствием посмотрел "Мужчину королевы Ин Хён", а просмотр более рейтинговых дорам (таких, как "Лунные влюблённые" или "Вера") заканчивал уже через несколько серий?

Задумался.

И разгадка оказалась, увы, проста, а заключается она в моей гендерной направленности.

Нет, что вы, я не против равенства мужчин и женщин, и теоретически даже где-то поддерживаю феменизм. При этом умом понимая, что, конечно, раз м = ж, то с женщинами следует обходиться также, как с мужчинами. В том числе, в вопросах мордобоя. Разумеется, с логикой не поспоришь: если уж совсем равны, то и по мордасам получайте наравне с мужиками. Ибо если в одних вопросах имеется равенство, а в других сохраняется неравенство, то и, в целом, в результате получается неравенство.

Но. Не могу я смотреть, как девушек-попаданок всячески мучают и унижают в более древних временах.

Если то же самое происходит с парнями, то это выглядит как-то более... естественно, что ли?.. А терпеть, когда на экране перед тобой плохо и совсем нехорошо обходятся с девушкой... Не могу. Хочется залезть туда и защитить.

Поскольку же залезть в экран и помочь бедной девушке всё равно не получится, то проще нажать на кнопку и выключить дораму.

Что я и делаю с теми самыми рейтинговыми сериалами. Вот такой я отвратительный сексист...

Зато на просмотре дорамы "Мужчина королевы Ин Хён", я подобного дискомфорта не испытываю - по той простой причине, что в ней нашим милым современницам истязания в кроваво-феодальных веках не грозят.

Главному герою - да, грозят. Но такова уж его, главно-героическая судьба: страдать от ударов кулаком и колюще-режущими предметами, скрючиваться от боли - и даже умирать. С этим смириться я вполне могу. А вот, что касается главной героини...

Да, она, конечно, тоже страдает. Но от любви. И даже слёзы льёт - от того же. И это, как раз, вполне нормальные страдания для девушки. Не возражаю.

Тем более, что пара ГГ-ой/ГГ-ня в этом сериале мне, лично, очень даже пришлись по сердцу.

Она - вполне себе милая, нормальная девушка, без истерик (на ровном месте), очень доброжелательная и искренняя. Как с первой сцены знакомства с ГГ-м себя положительно проявила, так и потом была хороша.

Он - не слишком красавец (по моему, каюсь, совершенно необъективному мнению), но сочетание некоторой детской наивности в его глазах с книжной начитанностью и романтической самоотверженностью, помноженных на конкретное знание боевых искусств, просто не может не вызывать уважения. Молодец, парень.

И свой стиль общения с миром (даже нашим, очень непохожим на его родной мир) он хорошо выдерживает: этакий внимательный и почти безэмоциональный средневековый аристократ-учёный, не теряющийся и не забывающий о манерах ни в какой ситуации, Аналитик, который всё тщательно обдумает, прежде чем прийти к решению, но потом уж от этого решения не отступит.

Приятный контраст с нашими современниками.

И ещё одно мне понравилось в этой дораме: игра с фантастическим допущением. Создатели сериала не просто закинули кого-то куда-то, а дали ему походить туда-сюда, вперёд и обратно. Насытив сюжет хроно-парадоксами.

Например, замечательными моментами, когда главные герои отслеживают собственные похождения по древним историческим хроникам.

А момент восторга подружки главной героини по поводу наличия у главного героя черепичной крыши?!

Да там много ещё симпатичных моментов. Вспоминаю сейчас, и хочется их ещё раз пересмотреть.

Да, собственно, почему бы и нет? Пересмотрю, пожалуй.


Автор: ИгорьРе
Аватар ИгорьРе
Все рецензии ИгорьРе 2
Все рецензии на Мужчина королевы Ин Хён
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe